Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Обработка в АКР наспех

все-таки АКР выбран проявителем?
один я в ДПП остался :( , пора шагать в ногу со временем :)
Re[Львович65]:
добавлю к вашей березке октябрьских яблочков

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/765826/
Re:
ну и размазанных на длинной выдержке уток

«царицыно» на Яндекс.Фотках
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert

Вопрос у меня возник, это без подкола. Как использовать верхний экран. Что он дает на практике, имеется в виду вот снимаем, как его использовать что удобно? У меня есть 1 вариант. не 2. А объектив не наклоняет камеру? Хочу купить фотоаппарат, не знаю что брать.

Подробнее

Цитата:
от: Angpeu
Верхний экран не садит батарею, в отличии от заднего. Все параметры на нем видно. Но не понятно, почему этот вопрос в ветке 650д :D :D :D

Еще добавлю..в солнечную погоду с ним удобнее снимать....
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
добавлю к вашей березке октябрьских яблочков...
ну и размазанных на длинной выдержке уток

У "яблок" сочетание цветов очень понравилось. Но блинчик, наверное, не лучший вариант. Я бы попробовал поближе взять. Раза в 1,5. Ну и на максимальном увеличении пару яблок - думаю тоже классно было бы...
А уток можно было бы и покороче выдержку сделать. Там диафрагма 11. На таком расстоянии все равно в ГРИП попало бы. Или как обычно (у меня) - снимаешь одно, а потом замечаешь другое? :) А так - тоже симпатично. Этакое сочетание геометрии и "хаоса"...
Re[sstalker64]:
Цитата:
все-таки АКР выбран проявителем?
один я в ДПП остался :( , пора шагать в ногу со временем :)

Так уж получилось... :) Особых предпочтений не было, но присоветовали книжку - я почитал немного, вроде понятно написано. А книга по фото как раз по АКР и ФШ. Вот и поставил. Попробовал - даже без чтения существенно лучше получается чем в ДПП. Когда более плотно займусь изучением, надеюсь еще получше будет :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Я бы попробовал поближе взять. Раза в 1,5. Ну и на максимальном увеличении пару яблок - думаю тоже классно было бы...

Спасибо, пойду попробую допрыгнуть:), зума нет а блинчик всегда с собой, т.к. в карман куртки лезет вместе с фотиком.
АКР же платная программа?
Re[sstalker64]:
Цитата:
Спасибо, пойду попробую допрыгнуть:), зума нет а блинчик всегда с собой, т.к. в карман куртки лезет вместе с фотиком.

Зачем прыгать? У Вас же 18-135 есть. Им и снимайте)) За счет большего фокусного, врежиме теле ЗП тоже будет сильно размывать :)
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
У Вас же 18-135 есть. :)

да, дома... а на работу таскать сумку лень, а так все в кармане
PS попрыгал, не допрыгнул )))
Re[sstalker64]:
Цитата:
т.е. на эльке будет такая же ж... :(

Спасибо, буду бороться с ними подручными средствами (ФШ) :)

Больше зависит от оптической схемы и фокусного расстояния.. Стоит посмотреть отзывы с примерами...
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
...
да, дома... а на работу таскать сумку лень, а так все в кармане
PS попрыгал, не допрыгнул )))

Подробнее

Это Вы напрасно... Я вот таскаю тушку+2стекла+пыха. Иногда вместо пыхи третий объектив. Жена подарила на ДР отличнейшую сумку. По внешнему виду небольшая, а лезет оптимально. Ширик+телевик. Или ширик+макрик. Сумка спокойно влезает в рюкзачок, с которым я на работу хожу (это для транспортировки) :) Ну а для более серьезных прогулок есть фоторюкзачок :)
Цитата:

Re[kottok]:
Цитата:
от: hunter913

это от и выбора (композиции, диафрагмы итд) и от последующей постобработки которая усилила данный эффект..

Цитата:
от: kottok
фокусного расстояния..

это понятно
Цитата:
Больше зависит от оптической схемы

все-таки от стекла то же, т.е. любое стекло может натворить бяку, но у каждого она будет своя неповторимая, даже в одинаковых условиях съемки
Re[Львович65]:
сумка есть хорошая размером с барсетку (18-135+40+вспышка+2светофильтра+всякая др. ...груша, кисточка...), но таскать лень, а так сунул в карман и руки свободны :)
про АКР по-подробнее пжл
Re[sstalker64]:
Цитата:
сумка есть хорошая размером с барсетку (18-135+40+вспышка+2светофильтра+всякая др. ...груша, кисточка...), но таскать лень, а так сунул в карман и руки свободны :)

Ну это выбор каждого. Лично я предпочитаю подбирать объективы под сюжет, а не наоборот :)
Цитата:
про АКР по-подробнее пжл

А про что что именно? Если как работать - то Скот Келби "Adobe Photoshop CS6. Справочник по цифровой фотографии".
Если про CS6+ACR то от 28тыр. Ну или традиционно - при помощи тырента :)
Re[sstalker64]:
Скажем так, боке штука спорная, разным людям разное нравится... Некоторым нравится пестрое нервное, а некоторым спокойное мягкое.. Надо индивидуаьно оценивать и выбирать...

Мне лично нравится рисунок моих объективов, только к полтосу можно было бы попридираться если бы не его цена...
Из того, что нравится по чужим примерам - нравится как рисует 50Л, наверное когда-нибудь и на него замахнусь... Восхитительны 135/2Л и 200/1,8Л... 70-200/2,8 ис - фантастичен!...
Неподражаемы многие мануалы старые светосильные, но это уже осознанный выбор немногих...
Re[Львович65]:
[quot]Ну это выбор каждого. Лично я предпочитаю подбирать объективы под сюжет, а не наоборот[/quot]
у меня пока тока 2, так что выбирать не из чего :(
Re[kottok]:
Цитата:
70-200/2,8 ис - фантастичен!...

70-200/4 (без ст.) абсолютно далек от него по рисунку?
хочу своих развести на подарок, но 2,8 ис пока нереально
Re[sstalker64]:
70-200/4 без стаба не надо. Лучше подкопить и взять со стабом. На голову выше. Если просто телевик нужен то можно и Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM очень достойное стекло.
Re[sstalker64]:
Цитата:
[quot]Ну это выбор каждого. Лично я предпочитаю подбирать объективы под сюжет, а не наоборот[/quot]
у меня пока тока 2, так что выбирать не из чего :(

Ну 2 объектива на один фотоаппарат не нацепишь, значит выбор все же есть :)
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
70-200/4 без стаба не надо. Лучше подкопить и взять со стабом. На голову выше. Если просто телевик нужен то можно и Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM очень достойное стекло.

не все так просто.
70-300 хорош, но у него нет постоянной светосилы, а на длинном конце. Плюс, резкость 70-200\4 и цвета мне на много больше понравились. У 70-200\4 LIS цена значительно выше, но не только из-за стаба. Тут же на форуме читал, что картинку интереснее дает. Была темка 70-200\4 Лис против 70-200\2.8 без стаба.
Я бы для себя взял 70-200\4, а не 70-300, даже не смотря, на белый цвет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.