Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Как использовать верхний экран. Что он дает на практике, имеется в виду вот снимаем, как его использовать что удобно? У меня есть 1 вариант. не 2. А объектив не наклоняет камеру? Хочу купить фотоаппарат, не знаю что брать.

Подробнее

Верхний экран не садит батарею, в отличии от заднего. Все параметры на нем видно. Но не понятно, почему этот вопрос в ветке 650д :D :D :D
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
Маркушник это профи, а любитель нато и любитель чтобы снимать в благоприятных для себя и камеры условиях. Если условия неблагоприятные значит ты снимаешь не для удовольствия а ради работы следовательно ты либо репортер либо профессионал

Подробнее

Макрушник - профи? Бросьте! Макрушник это такое же хобби как и остальное. Что не мешает некоторым заниматься этим и профессионально. Вот я ни разу ни профи, но макро снимать очень нравится. И погода частенько заставляет задуматься - а стоит ли выходить... Насчет съемки в дождь - завтра покажу. Попробовал разок, но кадры на работе...
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Если свет не лег, то можно долго крутить фото, но выжать из него что то будет сложно, а вот если лег свет, то как не снимай, все фото будут хорошие. Тут есть раздел по обработке фото, я правда там не был. И вообще мне кажется Вы все усложняете, хорошие фотографии у Вас.

Подробнее

За отзыв спасибо. Это повышает желание снимать еще больше и еще лучше.
Если свет совсем уж не лег - то да. Но товарищи показали, что можно сделать с тем, что у меня не получалось. Попробую завтра продемонстрировать свои небольшие (надеюсь пока) успехи.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Макрушник - профи? Бросьте! Макрушник это такое же хобби как и остальное. Что не мешает некоторым заниматься этим и профессионально. Вот я ни разу ни профи, но макро снимать очень нравится. И погода частенько заставляет задуматься - а стоит ли выходить... Насчет съемки в дождь - завтра покажу. Попробовал разок, но кадры на работе...

Подробнее

мокрушник это убийца на жаргоне- как правило они профессионалы :D
Re[Heavyc]:
можно я выскажу на счет сетевых хранилищ.
wd - кроме цены больше ничем не хорош.
и на будущее, если кто то захочет покупать сетевые хранилища, смотрите, чтоб ОС (операционная система) была на встроенной флеш памяти, но никак не на том же самом диске, на котором лежат данные.
т.к. в случае чего восстановить будет просто невозможно.
ну и смотреть на тип файловой системы.
сам никак не прикуплю, т.к. из готового ничего не подходит.
и по винтам - лучше взять 2 (3) винта по гигу, чем 1 на 2(3) гига.
а еще лучше брать 3 винта и систему с RAID5 (аппаратным)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Верхний экран не садит батарею, в отличии от заднего. Все параметры на нем видно. Но не понятно, почему этот вопрос в ветке 650д :D :D :D

Дак на 650 нет экрана, вот и думаю сильно ли это напрягает)). Пока не понял.
Цитата:

от:Львович65
За отзыв спасибо. Это повышает желание снимать еще больше и еще лучше.
Если свет совсем уж не лег - то да. Но товарищи показали, что можно сделать с тем, что у меня не получалось. Попробую завтра продемонстрировать свои небольшие (надеюсь пока) успехи.

Подробнее

Я к тому, что если свет не лег, то конечно можно что то получить, но надо постараться. а вот когда он лег так все само собой получается, особо и ничего делать не надо. И при проявке особо ничего не надро крутить.
Re[Expert]:
...
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
На блине зона нерезкости мелкой текстуры (листочки и т.д.) выглядит некрасивыми резкими мелкими кружками (встречал такое и на 18-135). Это особенности бюджетной оптики или на более дорогих стеклах в аналогичной ситуации будет такой же рисунок?

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/765548/
диам. яблока около 2 см, расстояние около 15-18 см, кроп и ресайз

Подробнее

Вы про боке? Кружки на заднем плане, я правильно поняла?
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
На блине зона нерезкости мелкой текстуры (листочки и т.д.) выглядит некрасивыми резкими мелкими кружками (встречал такое и на 18-135). Это особенности бюджетной оптики или на более дорогих стеклах в аналогичной ситуации будет такой же рисунок?

Подробнее

если кидаться в крайности глянь вот это
(стекло раза в 3 подороже 18-135),
сапоговский аналог тоже творит подобное(он ещё подороже)...
это от и выбора (композиции, диафрагмы итд) и от последующей постобработки которая усилила данный эффект..
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
мокрушник это убийца на жаргоне- как правило они профессионалы :D

Вот это стул. На нем сидят.
А это стол. За ним едят. :)
Я сказал - мАкрушник.
И мОкрушник - это не профессия. Это окраска. Но мы уходим далеко в сторону...
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
и на будущее, если кто то захочет покупать сетевые хранилища, смотрите, чтоб ОС (операционная система) была на встроенной флеш памяти, но никак не на том же самом диске, на котором лежат данные.

Подробнее

Я тоже от себя добавлю.
Насчет WD +1. Лучше взять Seagate. Понадежнее будет.
Сетевые хранилища потому так дорого и стОят, что это на самом деле специализированный компьютер с установленной ОС, заточенной на хранение и передачу данных. Как правило там установлен именно аппаратный RAID. Если Вы действительно беспокоитесь за сохранность данных, то лучше RAID еще никто ничего не придумал. А уж облаянным хранилищам доверять - это рулетка. Завтра обанкротятся и все... Или наше правительство посчитает их пиратами и запретит доступ :) Поэтому RAID, RAID и только RAID.
По поводу ОС на флэш (на самом деле на твердотельном накопителе) - это существенно ускоряет загрузку ОС но никак не связано с надежностью хранения.
Хранение данных на другом логическом (а еще лучше другом физическом) диске всего лишь позволяет беспроблемно переустановить ОС, но так же никак не связано с надежностью хранения.
Напоследок. Восстановить данные можно практически с любого убитого винта. Если конечно блины на кусочки не разлетелись :) другое дело, что стоимость такого восстановления может достигать нескольких десятков тысяч рублей.
ЗЫ Я извиняюсь. Не внимательно прочитал. Высокая вероятность восстановления относится к обычным дискам. Но не к дискам, объединенным в RAID. Там действительно восстановить практически невозможно. С другой стороны и вероятность такого краха, что придется физически восстанавливать данные крайне мала. Так что если у Вас есть друзья, профессионально занимающиеся востановлением убитых винтов, можете сэкономить на райде :) если же Вам действительно дороги те террабайты отснятого материала, то лучше купить сетевое хранилище.
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099

Подробнее

Я не предлагаю хранить данные на NAS (разве что фильмы с торрентов), а предлагаю делать полную резервную копию рабочего диска туда, или хотябы своих фоточек. Поэтому если грохнется NAS - то сделаю резервную копию на новый и все, не большая проблема. А винтов сколько не копи дома - пожар, наводнение, воры - и у вас ничего не останется вообще. Поэтому не лениться выгружать на яндекс по-максимуму.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Поэтому RAID, RAID и только RAID.

да бросьте...

Рядовому пользователю, далекому от компьютерных тонкостей, достаточно:
1. Купить 2 USB винчестера, самых дешевых, по 500-2000Gb
2. На первый делать еженедельные резервные копии фоток и хранить его дома.
3. На второй делать ежемесячные копии, и хранить его у себя в шкафчике в офисе.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
да бросьте...

Рядовому пользователю, далекому от компьютерных тонкостей, достаточно:
1. Купить 2 USB винчестера, самых дешевых, по 500-2000Gb
2. На первый делать еженедельные резервные копии фоток и хранить его дома.
3. На второй делать ежемесячные копии, и хранить его у себя в шкафчике в офисе.

Подробнее

Я говорил про случай, когда стоимость фотографий очень велика. Для любительских целей Ваш вариант конечно лучше. Точнее не лучше, а дешевле. Но вполне приемлем и достаточно надежен.
Тут еще вот какой момент... С появлением цифровой фотографии и уменьшением стоимости накопителей мы часто храним всякий хлам. Лично я смело могу удалить 95% фотографий и даже не вспомню потом что удалил. Но не удаляю. Место же есть :) Фот будет поджимать - удалю нафиг большинство фоток, оставлю только те, которые не стыдно напечатать. Ну и из семейных несколько десятков лучших. Тогда все оставшиеся фотки можно смело бэкапить на обычную флэшку. 3 флэшки - штука максимум. Главное не потерять, слишком уж они маленькие :)
Ночь
Сегодня встал на работу в 5 утра (как обычно), выглянул в окно... Мать честнАя... И вместо того, чтобы пить утренний кофе: Ночь, улица, фонарь, аптека... Тьфу. Ночь, улица, открытое окно и я со штативом на подоконнике
Но я не мог пропустить такой кадр. Вы же понимаете :)

«Ночь» на Яндекс.Фотках
Снято на "пластик-фантастик", выдержка 3,2 сек. f/7.1 Обработка в АКР наспех. Возможно краного чуть лишку...
PS Блин, спросонья не дотумкал... Надо было ИСО поднять и выдержку покороче...
Прогулка в дождь
В прошедшую субботу водил старшего в музыкалку. Она рядом с городским парком. Естественно, что времени поснимать особо не было, каждые 20 минут перерыв, надо встретить, проводить. Так что 3 "фотосессии" по 15 минут в радиусе 200 метров от входа :) Но и там было чего найти...
Барбарис

«Барбарис» на Яндекс.Фотках
Еще барбарис

«Еще барбарис» на Яндекс.Фотках
Лужа

«Лужа» на Яндекс.Фотках
Цветы

«Цветы» на Яндекс.Фотках
Цветгая капуста :)

«Капуста» на Яндекс.Фотках
Березка

«Березка» на Яндекс.Фотках
Городское озеро

«Озеро» на Яндекс.Фотках
Капли

«Капли» на Яндекс.Фотках
Re[Львович65]:
Красиво утром из окна. Я вот тоже иногда смотрю - такая красота, а сфотографирую
и не видно полной картины.
Из "музыкальных" понравилось городское озеро и капли.
Луже не хватает красивого отражения.
У нас недавно целая выставка фотохудожника была посвящённая
отражениям в лужах и водоёмах. Он более 20-ти лет фотографировал для себя
отражения, а затем решил поделиться с другими.
Жаль, что я об этом узнал только из интернета и не сходил.
сет. хранилище
Подсоединил WD, а при настройки WiFi маршрутизатор требует авторизоваться.
Как обычно бывает фиг его знает где договор с паролем.
Пойду в ростелеком узнавать.
Re[hunter913][Мария_Н]:
Цитата:
от: Мария_Н
Вы про боке? Кружки на заднем плане, я правильно поняла?

Да, когда они большие - они размазываются, а когда маленькие и яркие - оч неприятно.
Цитата:
от: hunter913
(стекло раза в 3 подороже 18-135),
сапоговский аналог тоже творит подобное(он ещё подороже)...

т.е. на эльке будет такая же ж... :(

Спасибо, буду бороться с ними подручными средствами (ФШ) :)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Из "музыкальных" понравилось городское озеро и капли.
Луже не хватает красивого отражения.

Мне "Капли" самому очень нравятся :) А вот "Озеро" не очень. Хотя все, кому показывал, почему-то на этой фотографии останавливались. Так что не всегда то, что не нравится фотографу, не понравится остальным ;)
Ну а в луже и отражаться то нечему особо было... Я вообще думал падающие капли снять, но дождь уже практически закончился, так что получилось вот такое отражение... А вообще отражения всегда очень выйгрышно смотрятся. Надо будет как-нибудь целенаправленно выйти поснимать именно отражения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.