Давненько не заходил.. А тут оживленненько стало и карточек приятныз много...
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 10421 - 10440
Re[***]:
Re[Kee_Real]:
от: Kee_Real
Видоискатель темный потому что))
Я не про поплоски, а про оттенок неба сиреневатый.
надо мне оттачивать мастерство в рав редакторах :)
сейчас показал знакомой, она тоже отметила лиловый оттенок, а я и не замечал если специально не приглядываться
Re[OCH]:
от: OCH
смотрел в обсуждении по 70д нет информации
если инф-ции на 1 стр. мало - спросите прямо в форуме, дадут ссылки или личное мнение выскажут
Re[Kee_Real]:
от:Kee_Real
Да, действительно шумов меньше.
Кстати, объектив не полтинник, а сигма 30 мм. Сейчас сравнил снимки. Сигма фон лучше размывает, но дистросии жуть какая-то по сравнению с блинчиком![]()
По Вашим сообщениям сейчас ищу, пока не нашел.
Ткните пожалуйста, где почитать. Везде же пишут про влияние диафрагмы на свет. И чем меньше света,тем больше диафрагму открывать и выше ИСО нужно поднимать, вследствие чего больше шумов. А тут ситуация обратная. ИСО 200, диафрагма шире, а шумов больше. Я не понимаю.
Подробнее
Сам еле нашёл.
Мне рассказывали про разумное повышение ISO/ Alex_68 приводил примеры.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/647556,506#p9701795
т.е. надо добиваться правильного экспонирования, лучше по гистограмме.
Интересно а на нашем девайсе гистограмму можно включить только при режиме ЛайфВью, а при наведении по видоискателю никак?
Re:
подскажите пжл, как посмотреть exif ? в яндексе он написан отдельно
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
подскажите пжл, как посмотреть exif ? в яндексе он написан отдельно
Вариант 1.скачать плагин для Вашего браузера
Вариант 2. скачать фото, посмотреть свойства->дополнительно
Re[Kee_Real]:
спасибо, попробую
Re[Kee_Real]:
Вариант 1.скачать плагин для Вашего браузера
Вариант 2. скачать фото, посмотреть свойства->дополнительно
Я на Яндекс браузере, сколько не пробовал разных плагинов бесполезно.
Re[OCH]:
от: OCH
Подскажите пожалуйста о радикальных отличиях данного фотоаппарата от 70д - экран и 1/8000 не принципиально. А вот вопрос по фокусировке в видео и качестве самого видео принципиален.
p.p.p.s лучше спрашивать в ветке 70 д. Более вероятно, что там найдутся бывшие владельцы 650Д
ну я как раз такой.... ;)
1. Абсолютно новая матрица 20,2 (двойной пиксель, как раз таки больше для видео)
2. Дижик 5+
3. АФ модуль от 7ки
5. Юстировка объективов до 40 штук (по серийнику помнит) причем не только фиксов, но и зумов на обоих концах!!
6. Оставилисенсорный экранчик от 650Д к которому привык
7. По всей вероятности тоньше фильтр на матрице.
8. БОльший ОВИ (98%) и светлее
9. Пылевллаго, ну и все прелести от 60Д
10 ВИФИ тоже удобной штукой оказался (удаленная съемка с планшета)
Re[Vertun]:
от:Vertun
Сам еле нашёл.
Мне рассказывали про разумное повышение ISO/ Alex_68 приводил примеры.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/647556,506#p9701795
т.е. надо добиваться правильного экспонирования, лучше по гистограмме.
Интересно а на нашем девайсе гистограмму можно включить только при режиме ЛайфВью, а при наведении по видоискателю никак?Подробнее
там не то. Одно дело зависимость ИСО от шумов, а другое, шумы на бОльшей диафрагме лезут, а на меньшей их нет. Хотя, выдержка короче.
А как Вы в видоискателе кадр компоновать будете и одновременно на экранчик смотреть?))))
Re[Kee_Real]:
От меня только цвет, кадр Львовичу65 принадлежит! И, действительно, удался на славу!
Re[Sher_]:
от:Sher_
ну я как раз такой.... ;)
1. Абсолютно новая матрица 20,2 (двойной пиксель, как раз таки больше для видео)
2. Дижик 5+
3. АФ модуль от 7ки
5. Юстировка объективов до 40 штук (по серийнику помнит) причем не только фиксов, но и зумов на обоих концах!!
6. Оставилисенсорный экранчик от 650Д к которому привык
7. По всей вероятности тоньше фильтр на матрице.
8. БОльший ОВИ (98%) и светлее
9. Пылевллаго, ну и все прелести от 60Д
10 ВИФИ тоже удобной штукой оказался (удаленная съемка с планшета)Подробнее
Вот, собственно, поэтому 70-ка по всей видимости и будет моей следующей камерой :D
Re[Vertun]:
от: Vertun
За Я.браузер не скажу, т.к. не пользовался. В хроме пару штук ставил. Один прям на фото в уголке показывает, другой выдавал всплывающее окно(его удалил, т.к. не удобно когда пол фотки закрывает и при смещении мышки пропадал, потом опять всплывал))
Re[Vertun]:
от: Vertun
У меня тоже яндекс браузер, поставила расширение EXIF Viewer , не всегда, но по большей части работает.
Ответы
от:_AVGAN_
Тоже решил попробовать Вашу равку. Я не спец, сделал на свой вкусПодробнее
Ага, уже ближе к тому, что было на самом деле... А хотя бы в кратце, что и где крутить? У меня пока только DPP. До монстров пока не добрался. Есть еще GIMP. Говорят почти аналог ФШ. Один фиг разбираться, что ч тем, что с другим...
от:sstalker64, здесь изначально полярик и практически без обработки
у вас красивая карточка, только обрабатывать ее надо в ФШ слоями отдельно небо, отдельно деревья, т.к. если крутить сразу все убьете или то или другое, кмк.Подробнее
Ну я подозревал... :) Вообще, сюжет прямо просится для иллюстрации HDR. И, таки да, при коррекции голубого - теряется желтое. И наоборот...
Блин, еще и полярик... А что на 12-24, что на 24-105 диаметр посадочного 77мм. Прощай еще 2-3тыр :)
Кстати, если пользуете полярик, то какой? Так ли уж важно брать именно дорогой?
от:kottok
2400 по большей стороне..
на скорую руку..Подробнее
Ну вот, я же верил, что можно сделать по-человечески... Ни фига себе "на скорую руку"! Это что ж получится, если нормально поработать...
от: kottok![]()
От меня только цвет, кадр Львовичу65 принадлежит! И, действительно, удался на славу!
За отзыв спасибо. Ну как мне научиться обрабатывать нормально????
Re[Львович65]:
от: Львович65
За отзыв спасибо. Ну как мне научиться обрабатывать нормально????![]()
Пошел рыть Инет...
Установить лайтрум и начать двигать ползунки :)
Re[Kee_Real]:
там не то. Одно дело зависимость ИСО от шумов, а другое, шумы на бОльшей диафрагме лезут, а на меньшей их нет. Хотя, выдержка короче.
А чёрт его знает, сие покрыто тайной, но явно же, что все компоненты экспопары + ISO влияют, но как лучше выявлять опытным путём на своём аппарате.
А как Вы в видоискателе кадр компоновать будете и одновременно на экранчик смотреть?))))
А для чего мне 2 глаза
А если серьёзно, то не знаю.