Во-первых, посмотрите какой стиль изображения выставлен в камере. Мне кажется у вас натуральное или точное. Выставьте стандартное.
Во-вторых, крутят в первую очередь ББ, добиваясь натуральности цветов, экспозицию, и затем накручивать насыщенность и резкость в пределах разумного)).
Все. :)
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 10441 - 10460
Re[Львович65]:
Ответы
от:Sher_
ну я как раз такой.... ;)
1. Абсолютно новая матрица 20,2 (двойной пиксель, как раз таки больше для видео)
2. Дижик 5+
3. АФ модуль от 7ки
5. Юстировка объективов до 40 штук (по серийнику помнит) причем не только фиксов, но и зумов на обоих концах!!
6. Оставилисенсорный экранчик от 650Д к которому привык
7. По всей вероятности тоньше фильтр на матрице.
8. БОльший ОВИ (98%) и светлее
9. Пылевллаго, ну и все прелести от 60Д
10 ВИФИ тоже удобной штукой оказался (удаленная съемка с планшета)Подробнее
от: Kee_Real
Вот, собственно, поэтому 70-ка по всей видимости и будет моей следующей камерой :D
+1
Для меня приоритеты такие:
1. АФ модуль от 7-ки + Диджик5+ а значит скорость серийной съемки
2. Пылевлагозащита
3. Возможность юстировки. Хотя пока вроде ТТТ, но при наличии оной покупка нового объектива станет менее нервным занятием и более быстрым
4. Сенсорный экран. Для макросъемки с нижней точки вещь наинужнейшая
5. ВиФи под вопросом, но допускаю, что в макросъемке может оказаться огромным плюсом
По остальным пунктам просто не могу судить. Может они гораздо важнее мной перечисленного.
И таки зря насчет того, что
от: OCH
... - экран ... не принципиально.
Я тоже так думал. Поэтому купил XXXD. Оказалось, что верхнего экрана не хватает. Чаще всего ЛВ не использую. Тачскрин вообще закрыт. Поэтому каждый раз заглядывать в ОВИ, чтобы посмотреть установки напрягает. А если учесть, что информационная строка быстро отключается, а я еще не на полном автомате нахожу нужные кнопки - это напрягает вдвойне...
от: Kee_Real
В этом вся проблема, что товарищ не дружит с обработкой :smile2:
"Не дружит" - это мягко сказано. Она от меня бежит, как черт от ладана :)
Re[Львович65]:
Re[Vertun]:
от: Vertun
А для чего мне 2 глаза![]()
А если серьёзно, то не знаю.
Если серьезно, то нет. Но можно посмотреть готовый снимок.
Re[Львович65]:
от: Львович65
Кстати, если пользуете полярик, то какой? Так ли уж важно брать именно дорогой?
Я взял за 400 с рук Sunpak 62 mm на Sigma 18-250.
На широком конце нормально, а на длинном резкость падает в 2 раза.
от: f1rst
Установить лайтрум и начать двигать ползунки :)
Давно установил, но результат не нравиться.
Наверное ручки кривоваты.
Ответы
от: f1rst
Установить лайтрум и начать двигать ползунки :)
Видимо пора. Одним DPP, похоже, не обойтись. Все равно в Инет. Качать. Еще и ФШ... Лайтрум без фотошопа ведь не ставится?
от:Kee_Real
Во-первых, посмотрите какой стиль изображения выставлен в камере. Мне кажется у вас натуральное или точное. Выставьте стандартное.
Во-вторых, крутят в первую очередь ББ, добиваясь натуральности цветов, экспозицию, и затем накручивать насыщенность и резкость в пределах разумного)).
Все. :)Подробнее
Уже Стандартное. 2 минуты назад было Натуральное :)
Экспозиция - имеется ввиду на гистограмме?
Спасибо за советы. Хотя бы очередность действий прояснилась
Re[Львович65]:
что на 12-24, что на 24-105 диаметр посадочного 77мм
У меня на ките 67 и надеюсь 70-200 подарят :) там тож 67, полярик недорогой, но его редактором не заменишь.
Лайтрума нет. Только ДПП и ФШ, когда настроение хорошее, можно в ДПП пипеткой ББ во все подряд тыкать, прикольно получается
Re[Львович65]:
Я сделал следующее:
авто цвет/контраст
освещение (тени, средние, яркие)
и шумодавом немного прошел.
Все это делал в АСДС про 6
Лайтрум можно без фотошопа ставить
авто цвет/контраст
Re[Львович65]:
Уже Стандартное. 2 минуты назад было Натуральное :)
Экспозиция - имеется ввиду на гистограмме?
Спасибо за советы. Хотя бы очередность действий прояснилась
По гистограме или на глаз, как нравится. Смотря какое настроение передать хотите. Я чаще на глаз редактирую, т.к. компьютер норовит не по-моему сделать))) Зависит еще от экспозамера. Я чаще всего снимаю на центрально-взвешеном или оценочном как в нашей камере, в т.ч портреты (каюсь, моя ошибка, но забываю менять на частичный) и программа недосвечивает снимок, делая ЗП хорошо различимым, а ПП затемняет.
Ответы
от:Sher_
у меня вот такой вариант, 2 минуты в АКР
«фото Львович»Подробнее
АКР - я так понимаю Adobe Camera RAW? Хрен редьки не слаще :) Еще одно подтверждение, что из моего г... (я не про сюжет, тут на любителя) можно сделать конфетку :)
от: Vertun
Я взял за 400 с рук Sunpak 62 mm на Sigma 18-250.
На широком конце нормально, а на длинном резкость падает в 2 раза.
Ну у меня самое длинное будет 105. В основном будет стоять на 12-24. Так что думаю ДБ нормально. Хотя таких под 77мм не видел. Самое дешевое 980р. Надо еще одному челу позвонить, он возит от восточных братьев...
от:sstalker64
У меня на ките 67 и надеюсь 70-200 подарят :) там тож 67, полярик недорогой, но его редактором не заменишь.
Лайтрума нет. Только ДПП и ФШ, когда настроение хорошее, можно в ДПП пипеткой ББ во все подряд тыкать, прикольно получаетсяПодробнее
от: _AVGAN_
Я сделал следующее:
авто цвет/контраст
Переполнение стека
Всем огромное спасибо за активное обсуждение, помощь и советы. Пока не научусь нормально обрабатывать не буду свое позорище выкладывать
Re[Львович65]:
[quot]Кстати, если пользуете полярик, то какой? Так ли уж важно брать именно дорогой?
[/quot]
Использовал самый дешевый Green-L. это из категории Flama, Polaroid и т.д. Поиграться пойдет, но он больше мешает, чем помогает. Для полярика нужен объектив, чтобы передняя линза не крутилась, иначе одна морока с ним, потом, он делает цвета теплее, чем есть, с коричневым оттенком, потом замучаешься исправлять. В общем, брать нужно за 1000-1500, в полне достаточно будет.
[/quot]
Использовал самый дешевый Green-L. это из категории Flama, Polaroid и т.д. Поиграться пойдет, но он больше мешает, чем помогает. Для полярика нужен объектив, чтобы передняя линза не крутилась, иначе одна морока с ним, потом, он делает цвета теплее, чем есть, с коричневым оттенком, потом замучаешься исправлять. В общем, брать нужно за 1000-1500, в полне достаточно будет.
Re[Львович65]:
За отзыв спасибо. Ну как мне научиться обрабатывать нормально????![]()
Пошел рыть Инет...
Перед отъездом, несколько страниц назад, по просьбе коллеги я выкладывал ссылку на книгу по обработке и сайт "Фотомонстр" посвященные обработке в адоб камера рав... Если не трудно отлистайте несколько страниц назад, скачайте-посмотрите - хорошая отправная точка, по совести говоря, мне достаточно пока...
Re[Kee_Real]:
[quot]Кстати, если пользуете полярик, то какой? Так ли уж важно брать именно дорогой?
[/quot]
Использовал самый дешевый Green-L. это из категории Flama, Polaroid и т.д. Поиграться пойдет, но он больше мешает, чем помогает. Для полярика нужен объектив, чтобы передняя линза не крутилась, иначе одна морока с ним, потом, он делает цвета теплее, чем есть, с коричневым оттенком, потом замучаешься исправлять. В общем, брать нужно за 1000-1500, в полне достаточно будет.Подробнее
Посмотрел в И-магазине. Есть B+W Praktica Circular-Pol 77mm за 1600 и Flama CPL Filter 77mm за 1400. B+W вроде ДБ нормально? По цене хотелось бы меньше, но не критично :)
Ну а Токина 12-24 и тем более 24-105 не грешат вращением передней линзы. Насчет этого я в курсе, тут проблем не будет :)
Re[kottok]:
от:kottok
Перед отъездом, несколько страниц назад, по просьбе коллеги я выкладывал ссылку на книгу по обработке и сайт "Фотомонстр" посвященные обработке в адоб камера рав... Если не трудно отлистайте несколько страниц назад, скачайте-посмотрите - хорошая отправная точка, по совести говоря, мне достаточно пока...Подробнее
Еще раз спасибо. Вот в дороге и найду ссылку. Благо планшет с 3Г в наличии :) Ну а дома скачаю вместе с программами...
Re[Kee_Real]:
[quot]Я думаю в правильности экспозиции (т.е. подобранных параметров выдержки и диафрагмы). Мне недавно на подобный вопрос отвечали.[/quot]
можно поподробнее?
Исо стоит 200 в обоих случаях. Чем длиннее выдержка, тем больше шумов.
При диафр. 1.4 выдержка 1\80, при диафр 2.8- 1\10, соответственно.
или я не верно рассуждаю?Подробнее
Давайте исходить из того, что количество света попало в обоих случаях одинаково, кадр правильно и одинаково проэкспонирован в обоих случаях.
Поэтому с влиянием дырки на шумы я не пока не согласен (но могу и ошибаться).
Принципиальное отличие - это время действия света на матрицу (выдержка). Чем дольше мы снимаем информацию с датчика, тем больше шумов успевает проявиться.
Re[Львович65]:
от:Львович65
Посмотрел в И-магазине. Есть B+W Praktica Circular-Pol 77mm за 1600 и Flama CPL Filter 77mm за 1400. B+W вроде ДБ нормально? По цене хотелось бы меньше, но не критично :)
Ну а Токина 12-24 и тем более 24-105 не грешат вращением передней линзы. Насчет этого я в курсе, тут проблем не будет :)Подробнее
KENKO PL-CIR, 77мм вот этот посмотрите. к нему больше доверия или KENKO PRO1D C-PL (W) NWB, 77мм- этот тоньше, ну будет виньетки по краям.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Давайте исходить из того, что количество света попало в обоих случаях одинаково, кадр правильно и одинаково проэкспонирован в обоих случаях.
Поэтому с влиянием дырки на шумы я не пока не согласен (но могу и ошибаться).
Принципиальное отличие - это время действия света на матрицу (выдержка). Чем дольше мы снимаем информацию с датчика, тем больше шумов успевает проявиться.Подробнее
Так и я про то же самое писал. На первом фото (с Сигмы) у меня f 1.4, выдержка 1\80, а на втором (Кэнон 40 СТМ) f 2.8 выдержка 1\10. Так почему шумы проявились на 1м фото сильнее? Точнее, их там есть, а на втором нет. А когда я поджал диафрагму с 1.4 до 2.8 на Сигме, выдержка увеличилась до 1\10 и шумы тоже пропали?
Re[Львович65]:
Переполнение стекаПоехал переваривать.
Всем огромное спасибо за активное обсуждение, помощь и советы. Пока не научусь нормально обрабатывать не буду свое позорище выкладывать
Я Вам тайну открою - все адобовские продукты на АКР работают и ФШ и Лайтрум.
Kottok дело пишет, но я предложу свой путь... когда-то выкладывал это видео. Очень рекомендую пересмотреть все видеоуроки этого автора (просто красавец, уважение таким людям) - оч. грамотно объясняет.
http://www.youtube.com/watch?v=Kkia6lJtjAI
пыс
от:kottok
Перед отъездом, несколько страниц назад, по просьбе коллеги я выкладывал ссылку на книгу по обработке и сайт "Фотомонстр" посвященные обработке в адоб камера рав... Если не трудно отлистайте несколько страниц назад, скачайте-посмотрите - хорошая отправная точка, по совести говоря, мне достаточно пока...Подробнее
кста, ща глянул а мы то об одном итом же говорим... "фотомонстр" и Евгений Карташев - одно и то же лицо....
Re[Kee_Real]:
Так и я про то же самое писал. На первом фото (с Сигмы) у меня f 1.4, выдержка 1\80, а на втором (Кэнон 40 СТМ) f 2.8 выдержка 1\10. Так почему шумы проявились на 1м фото сильнее? Точнее, их там есть, а на втором нет. А когда я поджал диафрагму с 1.4 до 2.8 на Сигме, выдержка увеличилась до 1\10 и шумы тоже пропали?Подробнее
Это уже интереснее :D давайте равы посмотрим с обоих снимков, выкладывайте.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Это уже интереснее :D давайте равы посмотрим с обоих снимков, выкладывайте.
снимал в жипеге. по ссылкам открываются полноразмеры и Экзифы. Я вот всю голову сломал уже.