Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:Kee_Real
Так тут видиние со временем придет и опытом. сначала будет что-то типа :сдвиньте этот ползунок на -17, этот на +200 и т.д.))
Я когда учился и повторял точь в точь все шаги урока, то результат никогда не совпадал с уроком, причем в худшую сторону. Плюнул на все и стал так разбираться. Стараюсь делать обработку по минимуму, поэтому в дебри функционала программы не лезу

Подробнее

Значит будем брать... усидчивостью :) Где бы еще времени свободного одолжить...
Цитата:
от: sstalker64
это не у нас, проехался до Царицыно пару километров, там действительно одни горы и овраги, так что все под уклон :)

Ну, я же говорю - уклон :)
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Все фоткаются на авки с листочками))

пытаются на автомате сфотать местных уток в пруду или себя на фоне парка ... результат предположить можно, т.к. уже было темно и по умолчанию срабатывала встроенная вспышка, мне было бы пофиг если бы их вспышки не оставляли таких следов на воде и непонятные огоньки на моих снимках :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Тут еще такая засада... Новый объектив лежит у меня на работе. Думаю как бы так домой принести, чтобы жена подвернувшейся сковородкой не прибила :)

я пошел другим путем: пытаюсь жену развести на подарок (70-200 4), если не получится - будет описанная выше ситуация
Re[kolyanich]:
Цитата:
от: kolyanich
Сегодня смог уделить 20 минут новому Canon 55-250 4-5.6 IS

это который STM?
Re[sstalker64]:
Цитата:
я пошел другим путем: пытаюсь жену развести на подарок (70-200 4), если не получится - будет описанная выше ситуация

Да все бы ничего, только я буквально месяц-полтора назад ширик взял не на много дешевле... Боюсь не поймет :) Надо другим путем пойти. Попробовать увлечь ее этим делом. Только боюсь тогда мне вообще ни камеры ни объективов не видать. А с другой сторону - будет повод 70-ку взять :)
Re[sstalker64]:
Ага. Темный ЗП и пересвеченые лица
Re[sstalker64]:
Цитата:

Вот у вас проблемы :D
У меня вопрос где денег взять, а у вас как домой принести чтобы жена не прибила :D :D
Re[Heavyc]:
Добрый ден всем! Купил себе полтиник 1.8, пофоткал неделю и понял то что не могу поймать фокус по центральной точке. В 9 из 10 кадров наблюдается ффронт фокус. НО вссё было бы понятно и ясно если бы не одно - фокус мажет только через видоискатель, когда пользуюсь лайв вью, то всё вроде нормально. Вот сижу и думаю, то ли лыжи не едут то ли оьъектв менять.
Тестировал естественно на открытой диафрагме.
Re[SadchikOFF]:
Цитата:

от:SadchikOFF
Добрый ден всем! Купил себе полтиник 1.8, пофоткал неделю и понял то что не могу поймать фокус по центральной точке. В 9 из 10 кадров наблюдается ффронт фокус. НО вссё было бы понятно и ясно если бы не одно - фокус мажет только через видоискатель, когда пользуюсь лайв вью, то всё вроде нормально. Вот сижу и думаю, то ли лыжи не едут то ли оьъектв менять.

Подробнее

Если камера и объектив на гарантии еще, то несите в СЦ. Там посмотрят и при необходимости отъюстируют.
У меня был полтинник. Мне не очень понравился. Хлипкий он. 3 месяца появился люфт фокусировочного кольца из-за которого объектив не доворачивал фокус, и был тоже фронт фокус. Надо было на 1-2 мм доворачивать, тогда попадал.
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
А вот интересно, чем Ваш Canon 55-250 4-5.6 IS II отличаеться от тех которые идут КИТе там как правило 18-55 и 55-250 ?

А тупо ничем не отличаются, аналогичные.
18-55 мне очень не нравится, 55-250 как за свои деньги то очень нравится.
Re[sstalker64]:
Цитата:
это который STM?

Увы нет... хотелось бы его, но еще вроде не заехали к нам да и цена у него 2 раза выше.
Re[Kee_Real]:
Камера и объектив покупались в разных магазинах, да и в городе у нас не юстируют. Но я одного не могу понять, почему в LW всё нормально.
Re[SadchikOFF]:
Цитата:

Подробнее

лично мне это стекло очень не нравится. (собственно, так же как и 40мм стм)- мажет ужасно. то ли мне не прет с фикс стеклами, то ли хз, но что 18-55 что 18-135стм - все ок. 50мм 1,8 брал поюзать на денек - мажет постоянно, то перелет то недолет, попадания очень редко. резкий начиная с 2,8, и то если попал. вернул, после чего пропало желание его брать
Re[SadchikOFF]:
Цитата:
от: SadchikOFF
Камера и объектив покупались в разных магазинах, да и в городе у нас не юстируют. Но я одного не могу понять, почему в LW всё нормально.

это не важно. нести надо будет в АСЦ. Они обычно со всех магазинов принимают, только нужен гаратийник с печатью магазина, где покупался товар и иногда чек товарный, кассовый.Если АСЦ нет, то в сервис-центр магазина, где быстрее и чаще отправляют в МСК на юстировку, но тут сроки могут растянуться недели на 2-3.
Может, разная фокусирувка используется: через ВИ-контрастная, через лайфвью-гибридная и поэтому дает более точный результат.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
так же как и 40мм стм)- мажет ужасно

блин мажет только когда оч мало света (у меня)
Re[vitoldy]:
Цитата:

от:vitoldy
При съемке пейзажа советуют использовать штатив, чтобы смазов не было. Например, я хочу снять опушку леса, но тут дует ветерок, и деревья начинают колыхаться. Все, штатив уже не поможет. А полное безветрие - большая редкость. Можно, конечно, поднять исо, чтобы уменьшить выдержку, но если на дворе не яркий солнечный день, то все равно будут проблемы. Посоветуйте, как лучше поступить?

Подробнее

если дует ветерок, то некоторые предметы (пеньки, стволы крупных деревьев и т.д.) не двигаются и если камера на штативе стоит "мертво", то движение листьев и травы можно красиво обыграть, будет динамичный сюжет, а вот если смазывается все из-за сотрясения камеры, то это можно оправдать только творческой задумкой автора :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
если дует ветерок, то некоторые предметы (пеньки, стволы крупных деревьев и т.д.) не двигаются и если камера на штативе стоит "мертво", то движение листьев и травы можно красиво обыграть, будет динамичный сюжет, а вот если смазывается все из-за сотрясения камеры, то это можно оправдать только творческой задумкой автора :)

Подробнее

«Сосны» на Яндекс.Фотках
В качестве иллюстрации. Адресуется топикастеру :)
Воскресенье, штатив, Токина 12-24. Ветерок был достаточно приличный. Не ураган, конечно, но и не штиль. Небо тоже не безоблачное... Но 1/320 при f/7.1 и ИСО 200 позволили "заморозить" траву. Правда при фокусном 18мм выдержка 1/320 это "с лихвой", но поверьте - съемка со штатива, это особое удовольствие и тщательность в подготовке к съемке. Уж от "заваленных горизонтов" точно избавитесь :)
PS За обработку не пинайте :)
PPS Сейчас глянул в оригинальном размере - верхушки сосен вроде размазаны чуть-чуть... Но если не разглядывать... Опять же - художественный замыел, типа... :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

У меня днюха в декабре, также кинул удочку на подарок 24-105 или 70-200, супруга спросила сколько стоит, я ответил уклончиво и порекомендовал скооперироваться с родителями и старшеньким сыном. Она посмотрела в нете и предложила разослать прошения моим однокласникам и сослуживцам. Пока обдумываю дальнейший шаг...
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
У меня днюха в декабре, также кинул удочку на подарок 24-105 или 70-200, супруга спросила сколько стоит, я ответил уклончиво и порекомендовал скооперироваться с родителями и старшеньким сыном. Она посмотрела в нете и предложила разослать прошения моим однокласникам и сослуживцам. Пока обдумываю дальнейший шаг...

Подробнее

Фикс бы вам отличный от 28 до 35мм - доставил бы радости больше... Ибо сигма у вас есть универсальная, а новое стекло на тоже фокусное конечно даст картинку чуток лучше, но в условиях финансовых затруднений можно сконцентироваться на более качественной обработке наверное.

Вчера жена гуляя с полтосом (на 6д) сама сказала, что к отпуску нужен зум обязательно, но я напротив, пока радуюсь зумированию ногами и даже еще не пытался выбирать ничего из телевиков.
Re[SadchikOFF]:
Цитата:

Подробнее

У меня была противоположная ситуация - по экрану постоянные промахи. Посоветовали сменить точку фокусировки с точечной на оценочную и правильно экспонировать кадр, вроде приноровился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.