Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[Heavyc]:
Сегодня смог уделить 20 минут новому Canon 55-250 4-5.6 IS. Понравился :D
Картинка на порядок лучше китовой (ИМХО). На длинном конце весьма хороший зум, средние фокусные - портреты, ближние - панорамы.
Пару фоток, тестовое без претензий на художественность. Отклацал всего 30-40 кадров

http://fotki.yandex.ru/users/kolomoyets-n/view/615505/

http://fotki.yandex.ru/users/kolomoyets-n/view/615506/

http://fotki.yandex.ru/users/kolomoyets-n/view/615507/
Не было времени прикрутить 50 1.8, от него ожидание после кита огогого)))
Re[kolyanich]:
Цитата:
от: kolyanich
Сегодня смог уделить 20 минут новому Canon 55-250 4-5.6 IS. Понравился :D
...Картинка на порядок лучше китовой (ИМХО).

А вот интересно, чем Ваш Canon 55-250 4-5.6 IS II отличаеться от тех которые идут КИТе там как правило 18-55 и 55-250 ?
Ответы
Цитата:

от:Juares
Добавлю немного цветов и ягод.

Подробнее

Цитата:

от:650й
У нас на ягодках позавчера так было. Выехал на улицу, думал пофотаграфирую, но побоялся доставать в такую погоду фотоаппарат, снег валил стеной, пару кадров быстренько щелкнул(пробовал исо повыше из интереса-)) ) и спрятал :)

Подробнее

Цитата:

от:VICCTOR

Подробнее

Понравились. Осень вступает в свои права :)

Цитата:
от: FOTOS
Галка:...

Как всегда. Образец для подражания :)
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Хочу купить штатив. Выбор, в целом, не ахти. Пока остановилась на Benro A-300EX с головой HD-18 (42-149 см, 1550 г, 3 уровня, нагрузка до 4 кг.
Кто-нибудь может что сказать? Заранее признательна.

Штатив вещь необходимая. И это понимается только после приобретения оного :) Добавлю к уже наверняка известному, что, в принципе, на любой кошелек можно найти более-менее подходящий и достойный штатив. Но вот если в планах макросъемка, то настоятельно рекомендую присмотреться к штативам с наклонной центральной колонной. Такие есть, кажется, у манфротто. Но они дорогие. Я взял Велбон 443 и ни капли не пожалел. Кроме того, что у него ноги раздвигаются до такого положения, что он фактически "расстилается" по земле (что само по себе сильно увеличивает устойчивость), так еще и наклонная колонна дает весьма ощутимое удобство. А вчера открыл, что его еще и переносить удобно не отсоединяя фотоаппарат. При съемке с низкой точки колонна и аппарат образуют этакую букву "Г", а после съемки закидываешь фотоаппарат на плечо и держишься за другой конец колонны. Оч.удобно.
Ну и собственно чего наснимал вчерась. Т.к. ходил в лес с ребенком, то уйти далеко и надолго не удалось. А недалеко попадались в основном пустые бутылки. Но кое-что можно было найти. Собственно вот:
Похоже на ягоды ландыша, но вроде поздновато для них...

«Ягодки2» на Яндекс.Фотках
А это очень любопытные плоды. Очень красивые. Порылся в инете - вроде Бересклет...

«Ягодки1» на Яндекс.Фотках
Грибов нормальных естественно нет. За ними надо идти много дальше. Но для фотосъемки пойдут и эти...Вот:

«Грибы2» на Яндекс.Фотках
И вот:

«Грибы1» на Яндекс.Фотках
А еще попался мухомор. Нарядный такой :)

«Мухомор» на Яндекс.Фотках
Оказывается у мухомора очень любопытной формы белые пятнышки...

«Шляпка» на Яндекс.Фотках
Шишки тоже любопытно выглядят.

«Шишки» на Яндекс.Фотках
Некоторые растения еще цветут:

«Цветы» на Яндекс.Фотках
А некоторые очень красивые даже сухие:

«Сухоцвет» на Яндекс.Фотках
Вот такой минипоход с макроцелями выдался у меня в выходные :)
А вообще скажу, что сочетание поворотный экран+тачскрин+штатив с наклонной колонной+пульт ДУ+макрообъектив (естественно) получается настолько чумовое сочетание, что от съемки ловишь неописуемый кайф :)

Все на макросотку. Снятое с низкой точки - ручная фокусировка. По ЛВ с увеличением впечатлило...
sigma
Коллеги, а кто-нибудь держал в руках sigma 30\1.4 ART? Как она по сравнению с обычной? А то ветка с сигмой АРТ что-то вообще не активная. Примеров толком нет. Где можно посмотреть их сравнение? Подскажите, будьте любезны :)
Re[Львович65]:
Фото отличные!
В перспективе тоже хочу этот объектив. Насыщенности бы добавить ИМХО :)
Re[Kee_Real]:
Если бываете в Казани - могу предложить объектив, как у Львовича в отличном состоянии и по приятной цене 8)
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Фото отличные!
В перспективе тоже хочу этот объектив. Насыщенности бы добавить ИМХО :)

За отзыв спасибо. Объектив отличный. Возьмете - не пожалеете. Есть, конечно, и лучше, но дороже :) Для меня это были деньги, которые не жалко было отдать за хорошую вещь.
По насыщенности - да, согласен. Но с обработкой не дружу, к сожалению. Все пытаюсь освоить, но времени мало. Да и КМК без наглядного примера это проблематично. А учителя в пределах физической досягаемости нет...
Re[Heavyc]:
Пока еще осень, будем постить осень
в парке снимать нереально - толпа народу
горизонт ровнял по фонарю, мож он кривой :)

«лавочки» на Яндекс.Фотках
Re[harrier]:
Цитата:
от: harrier
Если бываете в Казани - могу предложить объектив, как у Львовича в отличном состоянии и по приятной цене 8)

Мне кажется разговор идет о разных объективах :) Снимал я на макросотку. А про мой новый 24-105 здесь я еще не хвалился Или и макросотку тоже продаешь? :o
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
Пока еще осень, будем постить осень
в парке снимать нереально - толпа народу
горизонт ровнял по фонарю, мож он кривой :)

«лавочки» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Какой у Вас парк ухоженный... У нас все покосившееся настолько, что ровняя горизонт по одному - заваливаешь все остальное :)
Если будут говорить, что горизонт завален утверждайте, что просто дорожка под уклон. Ну или авторская задумка такая :)
Re:
больше всего убивает толпа народа со вспышками вечером, половина кадров в мусорку, т.к. устаешь штампом затирать

«царицыно» на Яндекс.Фотках
Re[harrier]:
В Казани был всего 1 раз. К, сожалению, в ближайшие несколько лет вряд ли туда попаду.
Вопрос мой был про сигму 30\1.4 и сигму 30\1.4 АРТ, а не про сотку

P.s. видимо, нужно цитировать, а не просто в заголовке адресата ставить))
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
За отзыв спасибо. Объектив отличный. Возьмете - не пожалеете. Есть, конечно, и лучше, но дороже :) Для меня это были деньги, которые не жалко было отдать за хорошую вещь.
По насыщенности - да, согласен. Но с обработкой не дружу, к сожалению. Все пытаюсь освоить, но времени мало. Да и КМК без наглядного примера это проблематично. А учителя в пределах физической досягаемости нет...

Подробнее

для любительской съемки в самый раз будет :)
С обработкой не все так сложно как кажется. Я, например, графические редакторы использую в основном для небольших корректировок: поправить ББ, тон, контраст, насыщенность, эксозицию. А видео-уроками сейчас ютуб просто кишит. Можно и здесь вопросы задавать. Думаю, сейчас 90% любителей пользуются всякими фотошопами :D
Re[Львович65]:
Вон оно че, Михалыч. Я то думал, все уже в курсе, а потому мечтают стать обладателями 24-105 ... и тут я такой как бы случайно мимо проходил 8)
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
для любительской съемки в самый раз будет :)
С обработкой не все так сложно как кажется. Я, например, графические редакторы использую в основном для небольших корректировок: поправить ББ, тон, контраст, насыщенность, эксозицию. А видео-уроками сейчас ютуб просто кишит. Можно и здесь вопросы задавать. Думаю, сейчас 90% любителей пользуются всякими фотошопами :D

Подробнее

Именно. Короче 100мм не так удобно. Длиннее - дорого.
Куда залезть и что подкрутить - это можно найти без проблем. Проблема в том, что я вижу, что что-то не то, но не пойму что именно... Крутить все подряд - только хуже получается. Короче, надо искать информацию по самым основам. А то книг "как нарисовать лошадь за 5 минут" полно, а вот книг по "анатомии лошадей для художников" что-то маловато :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
больше всего убивает толпа народа со вспышками вечером, половина кадров в мусорку, т.к. устаешь штампом затирать

«царицыно» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Все фоткаются на авки с листочками))
Красиво там у вас.
Re[harrier]:
Цитата:
от: harrier
Вон оно че, Михалыч. Я то думал, все уже в курсе, а потому мечтают стать обладателями 24-105 ... и тут я такой как бы случайно мимо проходил 8)

Тут еще такая засада... Новый объектив лежит у меня на работе. Думаю как бы так домой принести, чтобы жена подвернувшейся сковородкой не прибила :) А то получится, что зря я новую игрушку покупал, некому будет пользоваться...
Потому и не выкладываю пока фоток с нового стеклышка. Может 22-го выберусь на вечернюю съемку, вот тогда и испробую...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Именно. Короче 100мм не так удобно. Длиннее - дорого.
Куда залезть и что подкрутить - это можно найти без проблем. Проблема в том, что я вижу, что что-то не то, но не пойму что именно... Крутить все подряд - только хуже получается. Короче, надо искать информацию по самым основам. А то книг "как нарисовать лошадь за 5 минут" полно, а вот книг по "анатомии лошадей для художников" что-то маловато :)

Подробнее

Так тут видиние со временем придет и опытом. сначала будет что-то типа :сдвиньте этот ползунок на -17, этот на +200 и т.д.))
Я когда учился и повторял точь в точь все шаги урока, то результат никогда не совпадал с уроком, причем в худшую сторону. Плюнул на все и стал так разбираться. Стараюсь делать обработку по минимуму, поэтому в дебри функционала программы не лезу
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Какой у Вас парк ухоженный... дорожка под уклон

это не у нас, проехался до Царицыно пару километров, там действительно одни горы и овраги, так что все под уклон :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.