Цитата:от: Ника19
Хочу купить штатив. Выбор, в целом, не ахти. Пока остановилась на Benro A-300EX с головой HD-18 (42-149 см, 1550 г, 3 уровня, нагрузка до 4 кг.
Кто-нибудь может что сказать? Заранее признательна.
Штатив вещь необходимая. И это понимается только после приобретения оного :) Добавлю к уже наверняка известному, что, в принципе, на любой кошелек можно найти более-менее подходящий и достойный штатив. Но вот если в планах макросъемка, то настоятельно рекомендую присмотреться к штативам с наклонной центральной колонной. Такие есть, кажется, у манфротто. Но они дорогие. Я взял Велбон 443 и ни капли не пожалел. Кроме того, что у него ноги раздвигаются до такого положения, что он фактически "расстилается" по земле (что само по себе сильно увеличивает устойчивость), так еще и наклонная колонна дает весьма ощутимое удобство. А вчера открыл, что его еще и переносить удобно не отсоединяя фотоаппарат. При съемке с низкой точки колонна и аппарат образуют этакую букву "Г", а после съемки закидываешь фотоаппарат на плечо и держишься за другой конец колонны. Оч.удобно.
Ну и собственно чего наснимал вчерась. Т.к. ходил в лес с ребенком, то уйти далеко и надолго не удалось. А недалеко попадались в основном пустые бутылки. Но кое-что можно было найти. Собственно вот:
Похоже на ягоды ландыша, но вроде поздновато для них...

«
Ягодки2» на
Яндекс.Фотках
А это очень любопытные плоды. Очень красивые. Порылся в инете - вроде Бересклет...

«
Ягодки1» на
Яндекс.Фотках
Грибов нормальных естественно нет. За ними надо идти много дальше. Но для фотосъемки пойдут и эти...Вот:

«
Грибы2» на
Яндекс.Фотках
И вот:

«
Грибы1» на
Яндекс.Фотках
А еще попался мухомор. Нарядный такой :)

«
Мухомор» на
Яндекс.Фотках
Оказывается у мухомора очень любопытной формы белые пятнышки...

«
Шляпка» на
Яндекс.Фотках
Шишки тоже любопытно выглядят.

«
Шишки» на
Яндекс.Фотках
Некоторые растения еще цветут:

«
Цветы» на
Яндекс.Фотках
А некоторые очень красивые даже сухие:

«
Сухоцвет» на
Яндекс.Фотках
Вот такой минипоход с макроцелями выдался у меня в выходные :)
А вообще скажу, что сочетание поворотный экран+тачскрин+штатив с наклонной колонной+пульт ДУ+макрообъектив (естественно) получается настолько чумовое сочетание, что от съемки ловишь неописуемый кайф :)
Все на макросотку. Снятое с низкой точки - ручная фокусировка. По ЛВ с увеличением впечатлило...