Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Никак не могу получить достаточно резкий снимок. Вчера 1.5 часа пытался фотографировать
исключая дрожание рук, ног, головы и соответственно фотоаппарата.
Результат не удовлетворяет.

Кажется даже пейзажи недотягивают до нормальной детализации, или
это в голове малёхо замкнуло.
"Иртышские просторы"

Подробнее

Эти особо понравились!
С шевеленкой. Стоите правильно? Одна нога (обычно левая) чуть вперед, колени немного согнуты, локти прижаты к груди, видоискатель 3-я точка опоры. Как и сказали нажимать плавно, на задержке дыхания. Можно на выключеном аппарате имитировать съемку кадра и смотреть в какой фазе случается шевеленка, то есть просто делать как при съемке, но смотреть за камерой. Ну и потренироваться в таком ключе. И это, а есть ли она, шевеленка :D ?

Цитата:

от:Львович65
Есть в г.Зеленодольске городской парк. А рядом музыкальная школа. И вот, пока старший осваивал музыкальную грамотность, я походил поблизости с фотоаппаратом. Погода была пасмурная. Ладно хоть дождя не было.... При обработке, кажется, немного переборщил с осветлением... В общем, вот, что получилось (все на Tokina 12-24):

«Одинокий лист» на Яндекс.Фотках
Вот такой одинокий лист. Весь в пятнышках... :) Но чистенькие и аккуратные висели слишком высоко. А у меня 12-24...

«Дорога» на Яндекс.Фотках
Вот такие "дорожки" есть в этом парке...

«Дорожка» на Яндекс.Фотках
А есть и такие...

«Листья» на Яндекс.Фотках
Попытка съемки с низкой точки...

«Старый парк» на Яндекс.Фотках
Вообще печальный кадр. Почему-то такое у меня создается впечатление...

«Рябина» на Яндекс.Фотках
Ну и куда же без рябины :)

«Шиповник» на Яндекс.Фотках
И еще одна осенняя ягода - шиповник...

Вообще, ни один кадр не нравится. На каждом чем-то не доволен... Наверное настроения не было. Да и времени толком тоже...

Подробнее

Мне понравились!
Из следующего поста фото со вспышкой хорошие, но с обработкой чтото не то, очень не то!
Цитата:

от:Vertun
Mapc и Alex_68, спасибо за советы. Попробую не ждать "выстрела",
а ISO 800 и выше у меня вызывает панический ужас (ну как у некоторых людей
цифра 666 и т.п.). Думаю это паника из-за неумения обрабатывать шумы.
Сегодня закрывали дачный сезон, замёрзли и устали, пошёл снег и довольно
крупная крупа. Руки дойдут выложу что получилось.

Подробнее

По ИСО. Почитайте у Олега учусь, я уже пару раз писал. Шумы лезут от неправильно проэкспонированного кадра. На 800 все будет замечательно.
:) из ветки 6Д, улыбнуло.
Хочу намекнуть некоторым владельцам ФФ и 6д в частности - хва тут выкладывать шлак, над которым потом ржут все владельцы кропов в дружественных форумах.

Алоха!! Я тоже когда выпью, обычно имею много рицептов по улучшению этого никчемного мира... Но как поступать в ситуации, когда я, как обычно пощщу свой "шыдевр" в ветку но он не является таковым, а наскрось унылое говно, то что мне делать?? кто мне откроет глоза?? как не позорить ветку?? Баб Шур, как жить ??
Re[VICCTOR]:
Цитата:
от: VICCTOR
Хочу намекнуть некоторым владельцам ФФ и 6д в частности - хва тут выкладывать шлак, над которым потом ржут все владельцы кропов в дружественных форумах.

А может над нами тоже "ржут все владельцы мыльниц в дружественных форумах"? :D
Re[sstalker64]:
[quote=sstalker64]На выходных заезжал на полчасика в Царицыно (фестиваль "Круг света"), насчитал больше 50 штативов (с фотоаппаратами были вообще все) и никто ничего не постит (немного есть у никонистов). Хотел посмотреть как профессионалы снимут праздник. С 6D народ собирался. Немного запостю, что успел, как любитель :)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/762059/

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/762063/

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/762060/

Очень понравилось
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
А может над нами тоже "ржут все владельцы мыльниц в дружественных форумах"? :D

ДА!!! Чем круче техника - тем выше ответственность за результат :D
Re[artkom911]:
спасибо, только учусь, хотелось увидеть это шоу глазами профи и понять, как должно быть, т.к. дорогой техники в тот вечер у народа было оч много
Re[sstalker64]:
есть у меня знакомая одна, снимает на D90 + 18-105 + SB600, штатив, блэнда, монопод и куча всякой фигни - свадьбы на автомате и понятия не имеет, что такое циферки 5,6, 6,3.... ..

так что, дорогая техника и внушающий внешний вид не всегда признак профессионализма.
Re[Бaбай]:
-
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
есть у меня знакомая одна, снимает на D90 + 18-105 + SB600, штатив, блэнда, монопод и куча всякой фигни - свадьбы на автомате и понятия не имеет, что такое циферки 5,6, 6,3.... ..

так что, дорогая техника и внушающий внешний вид не всегда признак профессионализма.

Подробнее

древний D90 с китовым стеклом не то чтобы дорогая техника :)

PS: лично для меня ФФ и прекрасный АФ пяточка открыл новые возможности - я неимоверно доволен, общее кач-во снимков заметно выросло :P
PPS: бывает и обратная картинка, когда переходя с кропа на какой-нибудь 6Ды у людей заметно ухудшаются фотографии, все фоткается на всяких 25600 ISO и тп - этож магический фулфрейм!
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Почему-то этот кадр напомнил фильм "Универсальный солдат" :) Или что-то подобное (не силен в кинематографии). Видимо из-за очень разной освещенности левой и правой сторон лица.
А так портреты очень понравились. Характерные...

Подробнее

:D ага, что-то есть)))
По освещенности , конечно, не айс в нашей квартире) да и пацаны мои не хотят позировать, все убегают. Потому если один-два кадра дадут снять-эт счастье) Я имею ввиду когда ребенок в кадр смотрит, а заснять их за каким-нить увлеченным занятием не проблема.
      8
canon EF50mm f/1.8
С полтинником труднова-то в квартире, нужно что-то пошире присмотреть

Да и вспышкой уже нужно обзавестись))) Думаю, что для домашнего использования 430-ой мне хватит с лихвой. Насколько я поняла, вспышки нужно именно новые брать?!
Re[Zag-Tiana]:
Цитата:
от: Zag-Tiana
Думаю, что для домашнего использования 430-ой мне хватит с лихвой. Насколько я поняла, вспышки нужно именно новые брать?!

Да, вспышки только новые. А чтоб пошире - смотрите в сторону sigma 30 1.4 art, sigma 18-35 1.8 или 17-55 canon/sigma/tamron :D
Re[Heavyc]:
.
Re[Zag-Tiana]:
Цитата:

от:Zag-Tiana
:D ага, что-то есть)))
По освещенности , конечно, не айс в нашей квартире) да и пацаны мои не хотят позировать, все убегают. Потому если один-два кадра дадут снять-эт счастье) Я имею ввиду когда ребенок в кадр смотрит, а заснять их за каким-нить увлеченным занятием не проблема.

Подробнее

А мне такие фотки намного болше нравятся, чем когда дите смотрит в кадр. Особенно предпоследняя понравилась.
Re[Inprez]:
-
Ответы
Цитата:
от: Expert
Мне понравились!
Из следующего поста фото со вспышкой хорошие, но с обработкой чтото не то, очень не то!

Ну хоть кому-то понравилось :)
По фото со вспышкой... Хорошие по техническому качеству? Если да, то это для меня уже что-то :) А насчет обработки - так я их и не обрабатывал почти :( Я из всей обработки только кадрирование, да повышение резкости знаю... Вот сегодня как раз скачал небольшую книжонку по основам обработки. Чтобы хоть какое-то представление иметь. К тому же, мало того, что у мониторов цветопередача разная, так у меня еще с глазами беда. Цветовосприятие немножко шалит...

Цитата:

от:Zag-Tiana
По освещенности , конечно, не айс в нашей квартире) да и пацаны мои не хотят позировать, все убегают. Потому если один-два кадра дадут снять-эт счастье) ...
С полтинником труднова-то в квартире, нужно что-то пошире присмотреть

Да и вспышкой уже нужно обзавестись))) Думаю, что для домашнего использования 430-ой мне хватит с лихвой. Насколько я поняла, вспышки нужно именно новые брать?!

Подробнее

Насчет подвижности детей - это да, это беда :) У меня хоть младший пока еще не такой резвый, а старшего раз попросил постоять спокойно (чтобы полтинник потестить), так он не смог даже секунды спокойно постоять :) Так что я зарекся...
По ширикам Вам уже посоветовали. Я снимал на китовый 18-55. В принципе, короткого конца хватает. Не будет хватать - есть 12-24 :) Единственный совет, если решите брать фикс - у Вас же есть 18-55. Попробуйте поставить в фиксированое фокусное и поснимать на разных, чтобы понять, что удобнее и на душу лучше ложиться.
А вспышку с рук можно брать только у очень хороших знакомых. Если знаете, что точно мало пользовались. Я купил новую YN-568. По конструктиву не скажешь, что китайская. По надежности пока ничего сказать не могу - снял всего около сотни кадров. Посмотрим, как дальше будет. С нашим девайсом дружит :)
Re[Zag-Tiana]:
-
Re[Борис_См]:
-
Re[sstalker64]:
хороший репортаж
Re[Zag-Tiana]:
Цитата:
от: Zag-Tiana

позитивные снимки, по пыхе, таки да, есть ресурс ламп, посему лучше новую... мне не нравится вспышка как таковая, но заказал тож китайскую YN-560 III... 67долл всего, даже если не понравится особо не потеряю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.