от:Vertun
Никак не могу получить достаточно резкий снимок. Вчера 1.5 часа пытался фотографировать
исключая дрожание рук, ног, головы и соответственно фотоаппарата.
Результат не удовлетворяет.
Кажется даже пейзажи недотягивают до нормальной детализации, или
это в голове малёхо замкнуло.
"Иртышские просторы"Подробнее
Эти особо понравились!
С шевеленкой. Стоите правильно? Одна нога (обычно левая) чуть вперед, колени немного согнуты, локти прижаты к груди, видоискатель 3-я точка опоры. Как и сказали нажимать плавно, на задержке дыхания. Можно на выключеном аппарате имитировать съемку кадра и смотреть в какой фазе случается шевеленка, то есть просто делать как при съемке, но смотреть за камерой. Ну и потренироваться в таком ключе. И это, а есть ли она, шевеленка :D ?
от:Львович65
Есть в г.Зеленодольске городской парк. А рядом музыкальная школа. И вот, пока старший осваивал музыкальную грамотность, я походил поблизости с фотоаппаратом. Погода была пасмурная. Ладно хоть дождя не было.... При обработке, кажется, немного переборщил с осветлением... В общем, вот, что получилось (все на Tokina 12-24):
«Одинокий лист» на Яндекс.Фотках
Вот такой одинокий лист. Весь в пятнышках... :) Но чистенькие и аккуратные висели слишком высоко. А у меня 12-24...
«Дорога» на Яндекс.Фотках
Вот такие "дорожки" есть в этом парке...
«Дорожка» на Яндекс.Фотках
А есть и такие...
«Листья» на Яндекс.Фотках
Попытка съемки с низкой точки...
«Старый парк» на Яндекс.Фотках
Вообще печальный кадр. Почему-то такое у меня создается впечатление...
«Рябина» на Яндекс.Фотках
Ну и куда же без рябины :)
«Шиповник» на Яндекс.Фотках
И еще одна осенняя ягода - шиповник...
Вообще, ни один кадр не нравится. На каждом чем-то не доволен... Наверное настроения не было. Да и времени толком тоже...Подробнее
Мне понравились!
Из следующего поста фото со вспышкой хорошие, но с обработкой чтото не то, очень не то!
от:Vertun
Mapc и Alex_68, спасибо за советы. Попробую не ждать "выстрела",
а ISO 800 и выше у меня вызывает панический ужас (ну как у некоторых людей
цифра 666 и т.п.). Думаю это паника из-за неумения обрабатывать шумы.
Сегодня закрывали дачный сезон, замёрзли и устали, пошёл снег и довольно
крупная крупа. Руки дойдут выложу что получилось.Подробнее
По ИСО. Почитайте у Олега учусь, я уже пару раз писал. Шумы лезут от неправильно проэкспонированного кадра. На 800 все будет замечательно.