Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Вот теперь поздравляйте. Взял сегодня 6д себе. Пока буду с полтосом 1.4 до нового года ходить, выбирать зум и копить на него денег :D
Первые впечатления после 650д - 6д немного больше и тяжелее. Сенсорный экран - штука нужная, но жить без нее можно. Верхние кнопки и экран - хорошо - но тоже не супер нужно. В общем могу сказать - что вот такого разрыва нет - что типа 650д чем-то хуже 6д принципиально. Кроме матрицы конечно. Не снял ни одного хорошего кадра за день на новый фотик - это гораздо хуже :D

Подробнее

Поздравляю! Хороший подарочек! Ждем так сказать фото в профильной теме;)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Вот теперь поздравляйте. Взял сегодня 6д себе.

Вот теперь и поздравляю - здрав будь, дружэ. Отменного тебе здоровья, всег благ, в том числе и материальных!
По пункту 2 - мои поздравления, пусть радует - хорошего света, прекрасных моделей (они есть у тебя) и красивейших ракурсов!!!
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Вот теперь поздравляйте.

Мои поздравления!!!
Re[Angpeu]:
Андрей, мои поздравления! Хороших кадров, удачи!..
Покупка
Удачи Андрей! Быстрей осваивай и радуй всех качественными снимками.
Нерезкозть как неправильное применение рук.
Никак не могу получить достаточно резкий снимок. Вчера 1.5 часа пытался фотографировать
исключая дрожание рук, ног, головы и соответственно фотоаппарата.
Результат не удовлетворяет.
"Давай меняться, что у тебя?"

Автофокусом не могу схватить вовремя и нужную часть объекта.
"Ну пойдём на карусели."

Затем пошли в тире пострелять и хозяин заметил, что винтовка у меня плавает,
может поэтому я не замечаю как создаю шевелёнку. неужели опять заниматься
физической подготовкой? :D Где ж мне турник найти, чтоб выдержал мои
110-115 кг?
На заходящее солнце.

Кажется даже пейзажи недотягивают до нормальной детализации, или
это в голове малёхо замкнуло.
"Иртышские просторы"

Спасибо
Спасибо всем за поздравления.
От себя же еще раз поздравляю Андрея. На этот раз еще и с подарком. Хороших сюжетов и отличных снимков. Что касается стоимости, то пользуйтесь принципом покера - Поставил фишку - забудь о ней, она уже не твоя. Забудьте о деньгах. Они уже не Ваши. Зато у Вас есть новая камера. Уверен, она будет Вас радовать. Просто, как любая новая техника, она требует привыкания, перестройки сознания на новые возможности. Так что все устаканится... :)
Re[Сияй]:
Цитата:

от:Сияй
Фото случайное, не стала ждать когда модель слиняет, настройки какие были... Хотя итак они меня устраивают, максимум подняла бы до 4 диафрагму, зачем больше? Выдержку бы уменьшить на ступень... Главный объект выделен. Грустная одинокая бабочка, которой уже зимовать пора, а она все сидит на бетоне, мерзнет :(

Подробнее

Ну зачем зажимать диафрагму я уже сказал - чтобы ГРИП увеличить. Конечно и так не плохо, но с большей глубиной было бы еще лучше ИМХО. Что касается изменчивости момента, то, думаю, в такую погоду бабочка вряд ли куда-то делась бы. Позволила же она подобраться так близко... Я макро снимаю с приоритетом диафрагмы и дырку до 7 зажимаю. Если автомат ставит слишком длинную выдержку то ИСО поднимаю до приемлимого уровня.
А так - кадр конечно хороший. Особенно учитывая наступившие холода :)
Re[Zag-Tiana]:
Цитата:

от:Zag-Tiana

Подробнее

Почему-то этот кадр напомнил фильм "Универсальный солдат" :) Или что-то подобное (не силен в кинематографии). Видимо из-за очень разной освещенности левой и правой сторон лица.
А так портреты очень понравились. Характерные...
Суббота
Есть в г.Зеленодольске городской парк. А рядом музыкальная школа. И вот, пока старший осваивал музыкальную грамотность, я походил поблизости с фотоаппаратом. Погода была пасмурная. Ладно хоть дождя не было.... При обработке, кажется, немного переборщил с осветлением... В общем, вот, что получилось (все на Tokina 12-24):

«Одинокий лист» на Яндекс.Фотках
Вот такой одинокий лист. Весь в пятнышках... :) Но чистенькие и аккуратные висели слишком высоко. А у меня 12-24...

«Дорога» на Яндекс.Фотках
Вот такие "дорожки" есть в этом парке...

«Дорожка» на Яндекс.Фотках
А есть и такие...

«Листья» на Яндекс.Фотках
Попытка съемки с низкой точки...

«Старый парк» на Яндекс.Фотках
Вообще печальный кадр. Почему-то такое у меня создается впечатление...

«Рябина» на Яндекс.Фотках
Ну и куда же без рябины :)

«Шиповник» на Яндекс.Фотках
И еще одна осенняя ягода - шиповник...

Вообще, ни один кадр не нравится. На каждом чем-то не доволен... Наверное настроения не было. Да и времени толком тоже...

Вечером
Ну а вечером отмечали ДР младшего. У него день рождения на следующий день после моего. Снимал, в основном, на кит из китов - 18-55. Зато с новой вспышкой :) Т.к. опыта никакого, а из предложенного почитать успел только пробежаться по диагонали, то с благодарностью приму все замечания.

«Машинка» на Яндекс.Фотках
Это главный подарок. Весь вечер с него не слезал :)

«Маша» на Яндекс.Фотках
А это одна из гостей.
Ну и после ухода гостей еще на 12-24 попробовал...

«Карандаш» на Яндекс.Фотках

Понятно, что кадров на всеобщее обозрение не очень много было. Поэтому, что уж есть :)
Re[Vertun]:
Когда фотографируешь , нажимаешь кнопку спуск старайся не дергать фотоаппарат , а просто плавно нажимай кнопку спуска , нас так учили стрелять ,прицелился , не дергай пистолет за курок , не жди выстрела а просто плавно нажимай курок . примерно так я и стараюсь фотографировать .
По поводу белочки может дырку надо было зажать до 8 , а пейзаж надо со штатива и объектив явно меньше 87mm(на кропе 139,2mm) .
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Никак не могу получить достаточно резкий снимок

Если Вы грешите на шевелёнку, а особенно это касается подвижных зверушек и детей, то я думаю стОит поднять исо в плоть до 800 единиц (учитывая Ваши условия).....И пофиг с шумами (с ними успешно борются некоторые программы)
Диафрагма 4-8 зависит от задумки кадра. Всё тот же AV. При тех же параметрах что у Вас на карточках, но при исо 800 камера будет вынуждена делать выдержку короче...
осень

Re[Heavyc]:
Купил сие чудо в конце сентября, моя первая зеркалка! Объектив Гелиос 44М
Советы
Mapc и Alex_68, спасибо за советы. Попробую не ждать "выстрела",
а ISO 800 и выше у меня вызывает панический ужас (ну как у некоторых людей
цифра 666 и т.п.). Думаю это паника из-за неумения обрабатывать шумы.
Сегодня закрывали дачный сезон, замёрзли и устали, пошёл снег и довольно
крупная крупа. Руки дойдут выложу что получилось.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
а ISO 800 и выше у меня вызывает панический ужас

Не бойтесь повышать исо (в разумных конечно пределах)
Первый снимок: исо 100 1/40 сек. диаф.8.0
Второй снимок: исо 800 1/320 сек. диаф.8.0
Стаб отключён.

(извиняюсь за примеры... В лом было на улицу выходить. через стекло)

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/542595/
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Не бойтесь повышать исо (в разумных конечно пределах)
Первый снимок: исо 100 1/40 сек. диаф.8.0
Второй снимок: исо 800 1/320 сек. диаф.8.0
Стаб отключён.

примеры - класс!!! сам тоже комплексую постоянно по поводу резкости, у меня еще тремор сильный у рук... алкоголь тому виною :?
Re[Alex_68]:
Re[Heavyc]:
На выходных заезжал на полчасика в Царицыно (фестиваль "Круг света"), насчитал больше 50 штативов (с фотоаппаратами были вообще все) и никто ничего не постит (немного есть у никонистов). Хотел посмотреть как профессионалы снимут праздник. С 6D народ собирался. Немного запостю, что успел, как любитель :)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/762059/

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/762063/

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/762060/
и этих чуваков

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/762064/

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/762065/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.