Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Ника19]:
Ника19, так свою проявку тоже выкладывайте ;) Чтобы было с чем сравнивать.
Re[Heavyc]:
Спасибо за поздравления, коллеги. По нашему времени еще 1.5 часа мне до юбилея :D
Ездил сегодня в магазин, где 70д кит продают - там отказались раскитовку сделать. По объявлениям б/у 6д - тоже пообщался, но в цене не сошлись. Есть еще 1 вариант 6д за 67тр - в городе в наличии новый - но как жаба душит - это ужасно. Сейчас на айфон начну фотографировать, ломка :D :D :D
Re[Angpeu]:
Андрюх, не кипятись, сделай как говорили - закажи...
Re[Heavyc]:
Львович с днюхАй! Пусть мечты сбываются, хорошего света и композиции!
Re[Heavyc]:
Львовича 65 и Angpeu C днем рождения!!! Желаю новых камер с большими рабочими iso , быстрого и цепкого авто фокуса , и конечно много L-к )))
Re[Mapc]:
Цитата:

от:Mapc
Львовича 65 и Angpeu C днем рождения!!! Желаю новых камер с большими рабочими iso , быстрого и цепкого авто фокуса , и конечно много L-к )))

Подробнее

Присоединяюсь.
Здоровья и оптимизма.
Re[Angpeu]:
Вам больше 6д подойдет, берите его.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Вам больше 6д подойдет, берите его.

будете мои шедевры в ветке 6д коментировать? :D
Re[Angpeu]:
Конечно :D
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Всем здравствуйте! Выкладываю ссылки на равы в надежде на конструктивную критику.))
http://files.mail.ru/77218E95D4204320A1ABC40FE65DFF5F
Из шести четыре фото (2x2) практически одинаковы по композиции, но сняты на разных режимах:Av и Tv. Мне будет интересно мнение, на какой выдержке все же лучше снимать воду, типа водопадов. Лично мне представляется, что чем длиннее выдержка, тем более приятнее смотрится вода. Хотя напрочь замороженная вода мне тоже не нравится. И иногда бывает наоборот, когда нужны более короткие выдержки, которые делают воду хрустально рассыпчатой. Ну, конечно, и по всему остальному жду советов, если кого не затруднит разобрать это дело.
Насчет проявки абсолютно не возражаю. Мне это даже интересно. Тем более, что приходится пока только учиться проявке. Так что заранее спасибо!

Подробнее

Здравсвтвуйте. Вот покрутил, делал 2 варианта 1920 и 2400 по длинной стороне, могу сказать, что 2400 все же правильней, меньше детали подъедаются:
Ваш:  мой 2400  и 1920

и 2400  1920
Вобщем все нормально со снимками, надо просто ресайз делать и немного резкость, контраст. ХА давить. По режиму. На мой взгляд для данной съемки "М" оптимально. По поводу воды. Это на Ваш вкус, мне например молочная или кисельная на длинных выдержках со штатива не нравится. Так что снять на разных выдержках и выбрать. С фокусировкой там не все понятно. Вобщем снимайте побольше и выкладывайте, все у Вас нормально. И почитайте обязательно Олега учусь, многие вопросы отпадут.

Angpeu
и Львович65 С ДР!!! Всего, всего!
Re[Heavyc]:
Angpeu и Львович65 С Днем Рождения!!!!!

все на Canon EF 50mm f/1.8
Re[Мария_Н]:
Цитата:
от: Мария_Н
Ника19, так свою проявку тоже выкладывайте ;) Чтобы было с чем сравнивать.

Мария, я пока проявкой только усугубляю свои огрехи :? . Но, конечно, буду пробовать, учиться, ну, и что-нибудь выставлять.))
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Здравсвтвуйте. Вот покрутил, делал 2 варианта 1920 и 2400 по длинной стороне, могу сказать, что 2400 все же правильней, меньше детали подъедаются:
Вобщем все нормально со снимками, надо просто ресайз делать и немного резкость, контраст. ХА давить. По режиму. На мой взгляд для данной съемки "М" оптимально. По поводу воды. Это на Ваш вкус, мне например молочная или кисельная на длинных выдержках со штатива не нравится. Так что снять на разных выдержках и выбрать. С фокусировкой там не все понятно. Вобщем снимайте побольше и выкладывайте, все у Вас нормально. И почитайте обязательно Олега учусь, многие вопросы отпадут.

Подробнее

Expert, огромное спасибо, что не оставляете мои наработки без внимания.
Ваши советы помогают мне лучше сориентироваться. По поводу воды, я, вероятно, неправильно выразилась. Мне, как и Вам, тоже совершенно не нравится вода на длинных выдержках, ввиду ее неестественности, как Вы правильно подметили - она кисельная. Здесь я, говоря, подразумевала для водопадов или средние выдержки 30-60, или выше 125. Мне, к примеру, нравятся, как у меня получаются горные речушки и ручьи на выдержках от 125 до 250, для меня они выглядят в этом случае естественнее. Наверное, со штативом в любом случае лучше снимать, но у меня обычно такие места получается снимать в условиях ограниченного времени, просто пробегая.
По поводу фокусировки - да, это мой пока самый большой пробел. Но я стараюсь вникать. Все, что Вы мне советовали, я уже хоть и медленно (из-за нехватки времени), но почитываю. Кстати, хотелось бы еще раз уточниться. Вы мне одним из первых дали ссылку на калькулятор Медведева. Сейчас стараюсь вникнуть детально. Я правильно поняла, что для нашей камеры мы выбираем для расчетов камеру 7D? Может я не так что-то поняла, или верно?
Еще раз спасибо. Всем приятных выходных и отличных фото!
Re[Zag-Tiana]:
Цитата:

от:Zag-Tiana
Angpeu и Львович65 С Днем Рождения!!!!!

все на Canon EF 50mm f/1.8

Подробнее

Отличные кадры, я бы вам заказал фото-сессию моего ребенка :D
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert

Так смотря на чем смотреть. Если на телевизоре или мониторе Full-HD - то зачем больле 1920? А 2400 - это у ретина-экранов вроде, на планшетах и компьютерах эппл вроде.
Для интернета делаю всегда 900точек по длинной стороне - и даже тут такие выкладываю - когда не хочу, чтобы обсуждали технические детали снимка :D
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Expert, огромное спасибо, что не оставляете мои наработки без внимания.
Ваши советы помогают мне лучше сориентироваться. По поводу воды, я, вероятно, неправильно выразилась. Мне, как и Вам, тоже совершенно не нравится вода на длинных выдержках, ввиду ее неестественности, как Вы правильно подметили - она кисельная. Здесь я, говоря, подразумевала для водопадов или средние выдержки 30-60, или выше 125. Мне, к примеру, нравятся, как у меня получаются горные речушки и ручьи на выдержках от 125 до 250, для меня они выглядят в этом случае естественнее. Наверное, со штативом в любом случае лучше снимать, но у меня обычно такие места получается снимать в условиях ограниченного времени, просто пробегая.
По поводу фокусировки - да, это мой пока самый большой пробел. Но я стараюсь вникать. Все, что Вы мне советовали, я уже хоть и медленно (из-за нехватки времени), но почитываю. Кстати, хотелось бы еще раз уточниться. Вы мне одним из первых дали ссылку на калькулятор Медведева. Сейчас стараюсь вникнуть детально. Я правильно поняла, что для нашей камеры мы выбираем для расчетов камеру 7D? Может я не так что-то поняла, или верно?
Еще раз спасибо. Всем приятных выходных и отличных фото!

Подробнее

Да на 1/125- 1/250 штатив не особо нужен. По фокусировке. Цельтесь в контрастный объект- темный на светлом, или границу темного со светлым. Там на первом снимке если Вы не перекадрировали точка фокусировки на воду, за такое наврядли зацепится правильно. Да камеру надо выбирать 7D, так как у нее аналогичная матрица. Вот для примера там посмотрел: если на 20мм фокусных и f/8 навестись на объект в 5 метрах, то РИП будет 2.48- ∞. Если такое устраивает, просто ставите f, наводитесь на что то в 5 метрах, выключаете AF на объективе и снимаете.
Цитата:

от:Angpeu
Так смотря на чем смотреть. Если на телевизоре или мониторе Full-HD - то зачем больле 1920? А 2400 - это у ретина-экранов вроде, на планшетах и компьютерах эппл вроде.
Для интернета делаю всегда 900точек по длинной стороне - и даже тут такие выкладываю - когда не хочу, чтобы обсуждали технические детали снимка :D

Подробнее

Да тут на форуме встает периодически такой вопрос. Одни кричат- Чего такие огромны фото, я с планшета смотрю, другие- На моем монике 2560x1440 ваша фото в углу и ничего не видно, это фотофорум. Тут конечно каждый сам решает. У меня у самого разрешение монитора маленькое, но на хорошем фото хочется порассматривать детальки, так что я за 1920-2400. Ну и все же это действительно фото-форум и маленькие фото как то не очень... Еще, почему я сделал 2400. Получается, что при ресайзе примерно в 2 раза, фото становится резче, но при этом мелкие детали сохраняются, а вот если в 4 раза, то есть грубо до 1920, то мелкие детали начинают съедаться, просто физически они не влазят.
2560x1440 это сейчас наверное самый большой и вполне доступный по цене формат: .... тут была ссылка на янд маркет, мониторы с разрешением 2560x1440 и 2560x1600. Их там очень приличное кол-во.
Re[Heavyc]:
Вот теперь поздравляйте. Взял сегодня 6д себе. Пока буду с полтосом 1.4 до нового года ходить, выбирать зум и копить на него денег :D
Первые впечатления после 650д - 6д немного больше и тяжелее. Сенсорный экран - штука нужная, но жить без нее можно. Верхние кнопки и экран - хорошо - но тоже не супер нужно. В общем могу сказать - что вот такого разрыва нет - что типа 650д чем-то хуже 6д принципиально. Кроме матрицы конечно. Не снял ни одного хорошего кадра за день на новый фотик - это гораздо хуже :D
Re[Angpeu]:
Поздравляю!!!
Если честно по мне 6Д лучше чем 70Д .самое главное достоинство рабочие Iso .если бы у меня выбор стоял я бы его и взял .
Re[Mapc]:
Цитата:
от: Mapc
Поздравляю!!!
Если честно по мне 6Д лучше чем 70Д .самое главное достоинство рабочие Iso .если бы у меня выбор стоял я бы его и взял .

Речь вообще не о 70д. А разница в цене и возможностях 650д и 6д. Я продал 650+18-135 за 24тр и купил 6д+50/1.4 за 80. Итого 56тр добавил. Вот честно скажу - каприз и не более. Пока не увижу 3х кратного прироста шедевров :D :D :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Речь вообще не о 70д. А разница в цене и возможностях 650д и 6д. Я продал 650+18-135 за 24тр и купил 6д+50/1.4 за 80. Итого 56тр добавил. Вот честно скажу - каприз и не более. Пока не увижу 3х кратного прироста шедевров :D :D :D

Подробнее

У нас любителей все покупки по-моему каприз . дорого а что поделаешь хобби у нас такое )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.