Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[man1ac666]:
[quote=man1ac666]Проблема такая, картинка при повороте дисплея не переворачивается, фото ниже, это как то лечится или заводской брак? камеру только купил.[/quot]
Ээээээ! :D
Не надо ни чего в магазин возвращать! Там же в настройках есть функция - переворачивать картинку, или нет, при откидывание дисплея. Поглядите, не помню только в каком разделе меню.
Re[Белый Дом]:
:D
У меня с рабочим монитором тоже беда..

У LG посмотрите, ips серия довольно доступная, конечно с Неками не сравнить, но и стоимость серьезно отличается..
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
При съемке пейзажей преркадрирование не так страшно, как при съемке макро, портретов и т.п., т.к. при поджатой диафрагме и достаточно большом расстоянии до объекта съемки зона РИП достаточно велика (проверьте с помощью калькулятора)...

Подробнее

Да, начала снова читать про ГРИП, ГР и пр., хотя со временем - катастрофа.
Цитата:
от: kottok
Тут уже надо мистические сюжеты искать, хотя, конечно, трудно... Мне, вот, очень нравится в туман снимать, может потому, что не часто приходится...

Я снимаю в основном с сопок или у моря, когда есть время, поэтому очень часто трудно зацепиться за что-то стОящее и выразительное. Сплошная серая стена.
А Вас я хорошо понимаю, это всегда так, когда что-то в редкость. Зато у нас это порой задалбливающая действительность изо дня в день, а так хочется солнца и красивого неба. :?
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Начал писать ответ потом понял, что все сложно.
По художественности мне кадр очень понравился. Технически не очень. Во первых не понятно чего больше шевеленки или неправильной обработки.
ЗЫ. Во в ветке 60D выложили какие водопады: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9683393
Второй 40мм 1/13 со стабом с рук!

Подробнее

В плане техники, возможно, и то, и другое. Но очень грешу на обработку. Раньше с мыльницы я не особо злоупотребляла этим делом, в теперь наоборот. И надо будет своих мужчин согнать с ПК, а то картинка, как здесь отмечают, у меня совершенно разная на ПК и лэптопе.
Водопады посмотрела, красиво! И на такой выдержке с рук! И за ссылки Вам огромное спасибо. Там очень много для меня совершенно нового и неизвестного, жаль завал со временем, но таки выкраиваю время для собственной учебы. Кое что почитала, весьма интересно и познавательно. Буду пробовать, только кто бы времени мне подзанял. :)
Хочу завтра выложить равы фото с водопада на различных режимах, если не затруднит, то может быть кто посмотрит и и подскажет, как и где более правильно. Пока закругляюсь (у нас уже достаточно поздний вечер). А всем присутствующим доброго времени и приятного времяпровождения!
Re[riya]:
Цитата:
от: riya

Владельцы 650-го: в какую сторону вы делали-бы небольшой апгрейд камеры на сегодняшний день?

5d mark 3
Цитата:

от:riya

- 60D (говорят, не стоит...);
- 70D (говорят, пока рано: цена ещё высокая);
- 7D (???)

По текущим ценам:
новая 650D - 600 долл.
Б\у 60D - 750 долл.
Б\у 7D - 900 долл.
Новая 70D - за бугром 1200 долл.; здесь процентов на 20 дороже...

Спрашиваю всвязи с тем, что присматриваю замену моему 450D

Подробнее

а если серьезно, то 70D конечно. Если денег не хватает на 70D, то берите 550d и на разницу в цене с 700D/60D купите стекла, разницы в картинке у этих тушек не будет, а за счет хорошего стекла выиграете прилично.
Re[Heavyc]:
То, что 70D намного превосходит 650D - неоспоримый факт.
Но: готов ли кто-либо из реальных владельцев 650-го доплатить 800 баксов за переход на 70-ку?
Re[riya]:
Цитата:
Но: готов ли кто-либо из реальных владельцев 650-го доплатить 800 баксов за переход на 70-ку?

Товарищ "Sher_" перешел и, судя по комментариям, очень доволен.
Re[riya]:
Цитата:

Конечно, я перехожу, только два но, пока не продал 650d и пока не уверен что на 70d, возможно 6d возьму.

Съездил сейчас взял 50 f/1.4 - сплошное разочарование, в магазине проверил как мог фокусировку, но уже дома вижу - мажет он, обычно дальше улетает, но иногда ближе... Юстировки нет в 650d

Попробую сейчас что-то годное выложить, если найду, с полтоса.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Конечно, я перехожу, только два но, пока не продал 650d и пока не уверен что на 70d, возможно 6d возьму.

Съездил сейчас взял 50 f/1.4 - сплошное разочарование, в магазине проверил как мог фокусировку, но уже дома вижу - мажет он, обычно дальше улетает, но иногда ближе... Юстировки нет в 650d

Попробую сейчас что-то годное выложить, если найду, с полтоса.

Подробнее

Дык надо не камеру юстировать, а стекло.
Re[Белый Дом]:
!!!
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Дык надо не камеру юстировать, а стекло.

Дело в том, что я по этой причине и не хотел брать полтос - потому что в магазине нет выбора, чтобы подобрать наиболее подходящий - берешь с полки последний.
Приехал в первый магазин, достали с витрины - ставлю на фотик - снимаю крышку объектива - а там стекло в дерьме реально - ладно, не гордый - оттер, сделал несколько тестов - решил не брать - не дело это, что кто-то заляпал объектив.

Поехал в другой магазин - там с витрины - но чистенький. Сделал тестовые фото по клавиатуре компа - выбранная клавиша попала в грип во всех трех фото (на f/1.4).

Дома посмотрел на компе - первый объектив реально попадал фокусом. Второй, который купил - долбит несоколько дальше.

В 70d вопрос бы решился камерой на раз.

Собственно так он и решится чуть позже, не вижу смысла таскать стекло по мастерским.

А владельцам 650д могу посоветовать только не спешить при покупке - брать с собой ноутбук, отсматривать тесты.
Re[Heavyc]:
Canon 50 f/1.4 - перелет фокуса...

Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
В плане техники, возможно, и то, и другое. Но очень грешу на обработку. Раньше с мыльницы я не особо злоупотребляла этим делом, в теперь наоборот. И надо будет своих мужчин согнать с ПК, а то картинка, как здесь отмечают, у меня совершенно разная на ПК и лэптопе.
Водопады посмотрела, красиво! И на такой выдержке с рук! И за ссылки Вам огромное спасибо. Там очень много для меня совершенно нового и неизвестного, жаль завал со временем, но таки выкраиваю время для собственной учебы. Кое что почитала, весьма интересно и познавательно. Буду пробовать, только кто бы времени мне подзанял. :)
Хочу завтра выложить равы фото с водопада на различных режимах, если не затруднит, то может быть кто посмотрит и и подскажет, как и где более правильно. Пока закругляюсь (у нас уже достаточно поздний вечер). А всем присутствующим доброго времени и приятного времяпровождения!

Подробнее

Да время ресурс ценный). Главное, у Вас желание есть освоить это дело, значит все получится. А насчет равов, очень правильная мысль. И напишите когда выкладывать будете, не против ли выставления сюда проявленных равов коллегами. Думаю все вместе что нибудь хорошее насоветуем)))
Re[Heavyc]:
Доброго времени суток!

Немного вас читаю, наскоками :)
У меня тут небольшая проблема с камерой, решила обратиться к вам.
При включении камеры на улице иногда не работает монитор настройки значений для съемки.
Просмотр, меню, режим видоискателя-экрана работают, а вот именно меню с настройками съемки не включается - при переключении показывается черный экран. Проблема всегда возникает на улице и неожиданно. Проходит тоже само (но не сразу) и неожиданно. Включение-выключение камеры, вытаскивание батареи не помогают. Я думаю, это как-то связано с сенсором.
Не подскажете, может кто встречался с такой штукой...

Заранее спасибо за внимание и ответы :)
Re[Сияй]:
Цитата:
от: Сияй
вытаскивание батареи не помогают. Я думаю, это как-то связано с сенсором.
Не подскажете, может кто встречался с такой штукой...

Сенсор находится прямо над видоискателем - маленький черный квадратик. Позаслоняйте его пальцем - посмотрите как срабатывает - и наверное в сервис...

Хотя можно попробовать обновить прошивку и сбросить все настройки для начала.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Сенсор находится прямо над видоискателем - маленький черный квадратик. Позаслоняйте его пальцем - посмотрите как срабатывает - и наверное в сервис...

Хотя можно попробовать обновить прошивку и сбросить все настройки для начала.

Подробнее

+1
и еще как вариант нажатие клавиши инфо по кругу меняет режимы дисплея, и еще время засыпания камеры в настройках.
Re[Heavyc]:
о рекламщиках и их "трудах"

«о билборде...»
18-135
Re[Angpeu]:
Если продавать 650-й надумали, черкните в личку условия.
Как раз собираюсь вторую тушу покупать. Для видеосъемки двухкамерной.
Re[Мария_Н]:
Цитата:

от:Мария_Н
Какой-то урезанный, видимо, у вас лайтрум) У меня тоже версия 5, 18-135 стм есть

Подробнее

Разобрался. Оказывается профили объективов в RAW и jpeg отличаются.
Re[Angpeu]:
Андрей, не спеши на объектив наезжать, очень часто при плохом свете, в частности всякие энергосберегайки, может мазать система фокусировки.. При нормальном дневном свете потестируй..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.