Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re:
всем спасибо, учусь, критика приветствуется :)
Цитата:
от: Alex_68
Садик чертовски привлекателен!!!
Чего не скажешь о ББ

ББ крутил - оставил как есть, ничего не правил, только горизонт (снимал с рук, проходя мимо) и ресайз, чуть кадрировал...
...
Приветствую!
неделю назад купил сей аппарат. И мне он показался очень хорош по сравнению с 500Д. Меньше шумов на высоких ИСО и поворотный экран - это серьезное преимущество перед предком, если атк можно выразиться)).
Видео пишет классно. Вот только мне не понравилось, что он автофокус постоянно подстраивает и ГРИП все время "плавает". Как можно этого избежать?
Объектив 40\2.8 СТМ
Re[Kee_Real]:
отключите следящий фокус в видео (типа Видео Servo AF), встанет на месте :)
если достаточно светло и объекты перемещаются не оч быстро - фокусируется плавно
Re[Kee_Real]:
съемка видео с этим стеклом лично мне очень не понравилась. по крайне мере с автофокусом
1) очень шумно (акустически)
2) очень долго ловит фокус
3) постоянно перефокусируется
..
по итогу видео мягко говоря не ахти.

выход (кроме замены стекла), который для себя я использовал - выкл автофокус, по возможности не открывать дифрагму больше 5,6 (так легче поймать фокус)
Re[sstalker64]:
Спасибо. Что-то не подумал)). Объекты снимал статичные, можно сказать (дочь, которая лежала на кровати). От поворота ее головы он начинал перефокусироваться каждые 4 сек.
Спрашиваю, потому что не сталкивался с этим. На 500-ке AVServo мне казалась песполезной функцией, т.к. видео все равно на ручной фокусировке снимал и очень редко.
Re[artkom911]:
А если на ручном фокусе, то можно же любой объектив использовать? Потому что на автомате Сигма 30\1.4 щелкает так, что заглушает все звуки))

На 5.6 очень темно получается. Мне нравится снимать с естественным светом, а т.к. окна на теневую сторону выходят, то приходися ИСО задирать до 1600 при диафр 2.8. Для домашнего архива, конечно, главное поймать запоминающийся момент, но все-таки хочется, чтобы и качество было достойное)) а на 5.6 придется до 6400 поднимать..?
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Красивое место, а где оно находится?
Рав есть? Поищите в сети фотошоп CS6 или СС - в них АСR намного удобнее и понятнее..

Это место в Приморье... Рав, конечно же, есть. А за подсказку по фотошопу спасибо, сама давно думала, что надо бы программу обновить. Первоначально пытаюсь обрабатывать в DPP, здесь писали, что эта программа дает самые естественные цвета при проявке, но, к сожалению, пока мало что понимаю в ней, поэтому сама вижу, что очень сильно перебарщиваю с обработкой не в лучшую сторону. И спасибо Вам за ссылку, мне она весьма пригодится.
Цитата:
Может быть у кого-то нет такой книженции по 6-му шопу..
http://files.mail.ru/5D807D286CE340288C15385A625A3957
Если что рекомендую!

А также благодарю и за это
Цитата:
от: Expert
Взято отсюда: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6476347
Помню просили что то полезное порекомендовать-
http://rusfolder.com/25753583

Много хорошего материала для изучения.
Re[Ника19]:
Отмечу еще один момент, сам по себе шоп практически не востребован бывает именно в связи с тем, что камера рав довольно мощный проявщик, позволяющий получить на выходе готовую или практически готовую картинку..

Посмотрите еще на этой (http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw) страничке, по полочкам разложено о каждой из вкладок ACR..
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Надо как то систематизировать. Вы сами что думаете об этом фото? Что получилось, что нет?

Сама я много чего думаю, конечно. Это фото снималось практически бегом. Поэтому большой минус, что при малой выдержке это делалось без штатива. Шевеленка, нет необходимой глубины снимка, плюс вода, конечно, несколько не той фактуры. Хоть и бегом, но пробовала делать снимок в трех режимах: Tv (как обычно рекомендуют для съемки воды), Av и M. Везде есть недочеты. И для меня снова возник вопрос по фокусировке. Фокусируюсь по центральной точке, практически по центру кадра, что не вполне удачно. НО! При наведении фокуса на нужный объект с последующей перекомпоновкой кадра ситуация становится еще хуже. Связываю это не только со своими кривыми руками, но, думаю и с отсутствием штатива на длинных выдержках. Раньше снимала много воды мыльницей и пока больше довольна именно теми фото. Про обработку буду самокритична, пытаюсь вначале проявлять, как уже писала в DPP, но явно делаю что-то не то.
Как-то так. С интересом выслушаю критику более сведущих товарищей.
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Отмечу еще один момент, сам по себе шоп практически не востребован бывает именно в связи с тем, что камера рав довольно мощный проявщик, позволяющий получить на выходе готовую или практически готовую картинку..

Посмотрите еще на этой (http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw) страничке, по полочкам разложено о каждой из вкладок ACR..

Подробнее

Я поняла Вашу мысль относительно обработки, а за помощь большое спасибо!
Re[kottok]:
Цитата:

Сейчас прошла по ссылке, спасибо огромное еще раз, ведь это как раз то, что мне и надо для понимания.
Re[Ника19]:
А вы когда фокусируетесь,потом закрепляете фокус или нет?
Re[Ника19]:
Без обид, почитайте ветку, не так давно обсуждалось использование точек фокусировки и перекадрирования..

В кратце, перекадрировать не нужно, лучше выбрать принудительно нужную точку фокусировки, центральная точка ничем не отличается от остальных по "цепкости" при использовании китовых объективов поэтому не стоит пока выделять ее и пользоваться преимущественно именно ей..
Re[bezpridelshica]:
Что вы имеете в виду под словом "закрепляете"?
Re[Heavyc]:
Портрет моей руки с фотоаппаратом или к вопросу выбора ГРИП при съемке резличных сюжетов...

650д + 35л

Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Без обид, почитайте ветку, не так давно обсуждалось использование точек фокусировки и перекадрирования..

В кратце, перекадрировать не нужно, лучше выбрать принудительно нужную точку фокусировки, центральная точка ничем не отличается от остальных по "цепкости" при использовании китовых объективов поэтому не стоит пока выделять ее и пользоваться преимущественно именно ей..

Подробнее

Да какие обиды! Я очень Вам, и всем участвующим благодарна за помощь и советы.
По поводу необязательного перекадрирования и выбора точки фокусировки. Вот пару часов назад вернулась с сопок, где как раз и пробовала поработать разными точками без последующей перекомпоновки кадра. Сейчас просматриваю, что получилось. Жаль погода несколько не та сегодня, над морем туман...
По вопросу, который задала bezpridelshica, думаю, что она имела ввиду удержание полунажатой кнопки спуска при перекомпоновке. Если это, то конечно так и делаю.
Re[kottok]:
Я имела ввиду,что когда нажимаешь до половины кнопку спуск происходит фокусировка на определённый объект следовательно фокус находится в какойто определённой плоскости( в свою очередь эта плоскость находится на определённом расстоянии), таким образом когда совершается перепостроение кадра ,желательно сохранять расстояние не изменным.
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Сейчас просматриваю, что получилось. Жаль погода несколько не та сегодня, над морем туман...

Так это же самый смак!

Цитата:
от: Ника19
По вопросу, который задала bezpridelshica, думаю, что она имела ввиду удержание полунажатой кнопки спуска при перекомпоновке. Если это, то конечно так и делаю.

Как раз этого делать не стоит, ибо, при небольшом смещении фотоаппарата смещается и плоскость фокусировки...
Re[bezpridelshica]:
Ага..
Re[bezpridelshica]:
Цитата:

от:bezpridelshica
Я имела ввиду,что когда нажимаешь до половины кнопку спуск происходит фокусировка на определённый объект следовательно фокус находится в какойто определённой плоскости( в свою очередь эта плоскость находится на определённом расстоянии), таким образом когда совершается перепостроение кадра ,желательно сохранять расстояние не изменным.

Подробнее

Я тоже так думал. Мне подсказали (и сейчас повторили) что так делать не стоит. Но я не верил :) Пока не столкнулся со съемкой в макро. Я выкладывал где-то здесь "тоже гриб". Он был маленький, один и по центру ну совсем не смотрелся. А при фиксации фокуса и перекомпоновке фокус съезжал. При макросъемке грип получается микро :) При обычной съемке бывает и так и сяк, но лично я решил не испытывать судьбу, почитал мануал - как перключать точку фокусировки вручную, попрактиковался и теперь так и делаю. Так что всем совет - не повторяйте моих ошибок, сразу слушайтесь более опытных товарищей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.