Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
На встроенную тоже надо отражатель....... В тырнете инфо куча...

Есть у меня отражатель, ещё в апреле делал "бесполезный тест".

Re[f1rst]:
Конечно, конечно. Сразу после вас.

Читаем - http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_70D

И видим внизу таблицы, то как Canon позиционирует вашу 70-ку и 7D.

Была бы лучше 70D то 7D никто б не брал. Логично? Логично. Canon не дурак.

Всё видно из таблицы, кто бы что не говорил.
Re[KurkovSS]:
Цитата:

от:KurkovSS

И видим внизу таблицы, то как Canon позиционирует вашу 70-ку и 7D.

Подробнее

Давайте подобные диалоги и рассуждения в порфильные ветки перенесем!
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Почитайте что такое глубина резко изображаемого пространства (ГРИП)

Спасибо. Про ГРИП я читала/читаю. В основном регулируется настройками диафрагмы. В сочетании, как я поняла, с расчетом ГР. Смотрела и расчеты, но до конца еще не осилила с привязкой к расстоянию. И да, для пейзажей надо прикрывать диафрагму, для портретов - открывать. Это вроде бы понятно. Непонятно другое. Снимаю, допустим, портрет двух человек, с малой ГРИП для размытия заднего плана. Одиночный портрет получается. Двойной - не всегда, иногда второй чел не в фокусе (фокусируюсь-то по глазам одного из них). Вот и наталкиваюсь как раз на эту мысль, высказанную Львовичем 65 (спасибо за точку зрения)
Цитата:

от:Львович65
По поводу парных портретов... Не стоит забывать, что кроме технических параметров съемки существует еще и точка съемки. Если добиться требуемой глубины резкости не удается диафрагмой может стоит попробовать сменить положение? Так чтобы дети были примерно в одной плоскости.

Подробнее

Т.е. фокусировка в одной плоскости при съемке портрета. А если нет? Тогда получается, что кто-то все же выпадет из фокуса? Или в таком случае надо снимать с учетом попадания лиц в зону гиперфокального расстояния (для резкости)?
Прошу простить за сумбур, но пытаюсь понять и разобраться... :?
Re[Ника19]:
Если кратко:
Вот по этой ссылке (http://vladimirmedvedev.com/calc.html) Вы можете просчитать размер РИП в зависимости от расстояния до объекта фокусировки и величины диафрагмы.. И при съемке выбирать соответствующие значения, тогда портретируемые окажутся в фокусе независимо от их положения в пространстве...

Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Если кратко:
Вот по этой ссылке (http://vladimirmedvedev.com/calc.html) Вы можете просчитать размер РИП в зависимости от расстояния до объекта фокусировки и величины диафрагмы..

Огромное Вам спасибо, kottok, что напомнили про существование такого замечательного калькулятора. Мне здесь его кто-то из участников уже рекомендовал, когда только я зеркалку прикупила, но я тогда не особе в теме была, чтобы понять все более -менее как надо, хотя и посмотрела, и даже ссылку сохранила. А вот сейчас смотрю на это дело уже под совсем иным углом.
Так что спасибо вам, помогающие. Вашими советами двигаюсь понемножку к цели...
Re[Ника19]:
Всегда пожалуйста!
Re:all
что бы не далать со встроеной вспышкой, она все-равно отвратительна. Лучше, действительно, брать 430 II - не так уж и дорого
Цитата:

от:KurkovSS
И вдим внизу таблицы, то как Canon позиционирует вашу 70-ку и 7D.

Подробнее

яж просил не писать глупости, а вы все продолжаете.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
что бы не далать со встроеной вспышкой, она все-равно отвратительна. Лучше, действительно, брать 430 II - не так уж и дорого

яж просил не писать глупости, а вы все продолжаете.

Даааааааа , это - Диагноз!
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Т.е. фокусировка в одной плоскости при съемке портрета. А если нет? Тогда получается, что кто-то все же выпадет из фокуса? Или в таком случае надо снимать с учетом попадания лиц в зону гиперфокального расстояния (для резкости)?
Прошу простить за сумбур, но пытаюсь понять и разобраться... :?

Подробнее

Просто надо понять, что не всегда возможно получить то, что хочется. Конечно, если не знать про ГРИП, фокусное, диафрагму и их связь, то нужный результат получить сложнее. Но бывает и так, что объектив, условия съемки не позволяют увеличить ГРИП, а сменить точку съемки значит получить невыгодный ракурс. Тогда остается смириться. Против законов физики не попрешь :)
еще суббота

«Stitched Panorama»
18-135 панорамка 10 кадров
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

«Stitched Panorama»

Подробнее

Там рыба плещется!!!!!!!!!!!
Хочу на рыбалку!!!!!
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Vertun, фоткам не хватает света, осваивай внешнюю вспышку - )

+100500
внешняя и встроенная-небо и земля, :) , птицы и крокодилы..
птидца

Sher_

что тут скажешь, отплюсовал.

=
Re[Heavyc]:
Пара ночных фото, со встроенной вспышкой

Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

«Stitched Panorama»

Подробнее

Ну вот сразу на рыбалку захотелось,да и в лес по грибы:)
Как раз недавно была:) Лисички собирала и чуть чуть пофоткала:)
Еще учиться и учиться:)

[/img]
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Огромное Вам спасибо, kottok, что напомнили про существование такого замечательного калькулятора. Мне здесь его кто-то из участников уже рекомендовал, когда только я зеркалку прикупила, но я тогда не особе в теме была, чтобы понять все более -менее как надо, хотя и посмотрела, и даже ссылку сохранила. А вот сейчас смотрю на это дело уже под совсем иным углом.
Так что спасибо вам, помогающие. Вашими советами двигаюсь понемножку к цели...

Подробнее

Приветствую.
Вот бы найти короткую толковую статью по основам фото. Может кто подскажет?
Ника19 , Надо понимать, что фотография это компромисс. Освещенность сцены, дистанция, расположение объектов, цвет объектов. И технические возможности камеры и объективов. Надо понимать, что нельзя просто так вот взять и сделать отличный кадр. Приходится подумать (а с опытом это происходит на автомате, как с вождением автомобиля) как "это" можно снять и с какими настройками, с какой точки, с какой дистанции и каким объективом и т. д., а бывает часто так, что понимаешь, что "это" снять вообще не получится.
Тут лирическое отступление. Помню пишет кто-то тут на форуме. Купил зеркалку, вот снял ночью у фонтана человека. На "ЗП"- заднем плане, фонтан, освещен, лицо не освещено, фото мыльное, лицо темное, шумов... много). Что делать? Вот тут надо понимать, что для съемки такого кадра надо очень хорошо подумать или иметь отработанную схему настроек-освещения, и это будет не тривиальная задача даже для опытного фотографа.
Теперь по Глубине Резко Изображаемого Пространства- кратко.
1. Чем меньше фокусное расстояние, тем больше ГРИП.
2. Чем больше закрыта диафрагма, тем больше ГРИП, но больше 8 (5.6- 6.2 оптимально) закрывать не стоит, кроме очень редких случаев.
3. Чем больше расстояние от камеры до объекта съемки, тем больше ГРИП.
Ну и маленький Нью-Васюки нюансик. Смотрите на каких фокусное-дистанция, какие сюжеты снимаете, пробуйте разные варианты, запоминайте удачные (это относится и к композиции и к свету...), и отрабатывайте, тогда будете знать несколько вариантов "заготовок": фокусное-диафрагма-дистанция . И уже от них плясать.
"И тут Остапа понесло"©
Re[bezpridelshica]:
Цитата:
от: bezpridelshica
...да и в лес по грибы:)

и там был в воскресение...

«Белые»

«Мухомор»
18-135стм
Re[Sher_]:
Продолжу лесную тему...

Re[Sher_]:
Хорошо!

Тоже в лес по грибы хочется выбраться, да страшновато, я кроме мухомора ниодного гриба в лицо не знаю..
Re[kottok]:
А зря, в ваших краях мужики пишут тоже много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.