тут странный свет
от: Alex_68
И кстати и на "мыльницу" можно снимать и на плёнку. и т.д. И при этом получать радость от запечатлевшего момента!
по-моему всеж лучше стремиться к лучшему и заниматься самокритикой порой.

И кстати и на "мыльницу" можно снимать и на плёнку. и т.д. И при этом получать радость от запечатлевшего момента!
от: f1rst
тут странный свет
от: Sher_
так и было... рад что поймал такой свет... РАВку дать?? ;)
от: f1rst
почему бы и нет! Вижу 70д прикупили :D Хороший выбор!
от:Alex_68
Ну вот к выше сказанному:
Фото дня на яндекс:
«Сколько тут всего» на Яндекс.Фотках
Если посмотреть в оригинале, а карточка урезана прилично, то мы увидим "ужос" технический... Согласитесь?
А при печате, ну скажем 15х20 эта карточка будет радовать глаз!!! :)Подробнее

от:Angpeu
Vertun, фоткам не хватает света, осваивай внешнюю вспышку - будет хороший задний план, а дальше уже обработке в ФШ или ЛР учиться и учиться, можно для начала попробовать готовые пресеты, которые создают другую атмосферу, позволяют уйти от банальности. У меня жена увлекается готовыми пресетами, есть хорошие работы (на мой взгляд), нужно будет у нее с компа стащить и выложить тут. (кстати у меня есть вспышка, которую я наверное готов продать недорого, заезжай посмотреть, я писал что взял YN-568, мне не нравится как она в паре с 430ex работает, кажется что они разной температуры сильно)Подробнее
70ку по ТТХ считаю наиболее удачной моделью в кропах (не считая 1ку)
от: Vertun
Сам думал над вспышкой, т.к. света явно не хватает, а встроенная если подсвечивает задний план, то оставляет блики на лицах и фиг потом исправишь.
Андрей, я написал тебе в личку.
На встроенную тоже надо отражатель....... В тырнете инфо куча...
от: Angpeu
ибо вспышка не должна стоять на камере... Это мое мнение конечно, но все же опыт за спиной есть...
от:Ника19
У меня возникает вопрос по парным/групповым портретам. Как в таком случае фокусироваться, чтобы все было более - менее в фокусе? Снимала на пляже девчушек, одна получилась замечательно, а другая, как в тумане. Возможно, что одна сидела на песке, а другая была в песок закопана, т.е. на слишком разном расстоянии лица?
Выкладываю фото двух ребятишек на пляже, фокус по центральной точке на глазах мальчугана справа, диафрагма 5,6;фокусное 35мм, снимала уже вечером, в небольшой туман, поэтому ISO 200. Как все же в таком случае надо правильно фокусироваться и что не так?Подробнее
70ку по ТТХ считаю наиболее удачной моделью в кропах (не считая 1ку)
от: KurkovSS
Простите, но ваша 70D рядом не валялась с 7D.
от: KurkovSS
Простите, но ваша 70D рядом не валялась с 7D.