Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Так можно и на мыльницу снимать, не замечая изъянов...
Незачем технический брак штамповать. Мыло - это технический брак. Или проблемы с фокусировкой, или шевеленка, может стабилизатор мылит, может камжепег мылит, или шум на высоких исо. Или все вместе.
Я нашел, что у меня первые снимки с новенького 650д - небыли такими мыльными. Буду думать дальше или менять уже объектив.

Подробнее

Вы мой посыл не совсем правильно поняли.... Ну да ладно.
И кстати и на "мыльницу" можно снимать и на плёнку. и т.д. И при этом получать радость от запечатлевшего момента!
Мы же здесь не соревнуетесь у кого резкость круче....
А если у Вас есть подозрения на не исправность, то надо обратится в "СЦ"
У меня тоже есть претензии к качеству своих карточек, но я же понимаю, что мои стёкла это совсем бюджетный вариант, и ждать от них великолепных результатов наверное не стоит.
По этому получаю удовольствие с тем что есть!!!! :)

Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68

У меня тоже есть претензии к качеству своих карточек, но я же понимаю, что мои стёкла это совсем бюджетный вариант, и ждать от них великолепных результатов наверное не стоит.

В теме было много примеров великолепного результата на эти бюджетные стекла!!! Так что есть к чему стремиться ;)
А у довольствие от съемки - оно само-собой разумеется, но хочется и совершенствовать результат. Есть конечно у меня несколько прекрасных снимков, сделанных на айфон - но это случайность, когда сошлись и сюжет, и освещение, и рука не дрогнула, и фокус попал точно ))
Re[Alex_68]:
Ну вот к выше сказанному:
Фото дня на яндекс:

«Сколько тут всего» на Яндекс.Фотках

Если посмотреть в оригинале, а карточка урезана прилично, то мы увидим "ужос" технический... Согласитесь?
А при печате, ну скажем 15х20 эта карточка будет радовать глаз!!! :)
Re[Alex_68]:
Re[Heavyc]:
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok

Подробнее

супер!
Re[Sher_]:
Спасибо!

С полтинником как, взаимопонимание найдено?
Re[Виктор Иогансон]:
Всем доброго времени! Сразу хочу поблагодарить всех откликнувшихся за полезные и ценные советы!
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Ника! По Вашему: " по ВСЕМ точкам" - если Вы включаете выбор точки по "всем" (т.е. - автовыбор), то это вовсе не означает что камера и наведётся по ВСЕМ точкам! Фокусировка в любом случае будет производиться по ОДНОЙ какой-то точке, которую камера "посчитает" более Удобной!ЦЕНТРАЛЬНУЮ! И не просто фокусироваться по ней, а назначить "Ручной выбор, по центральной!" А для "всё резко" - диафрагму просто прикрыть, ну например до 6 или чуть больше. Больше 8 "зажимать" - лучше не надо, там уже и дифракция начнёт съедать детали. (опять-же - "мыло" попрёт)

Подробнее

Спасибо, кажется, я уже начинаю понимать о чем идет речь. А по экспериментам с диафрагмой тоже поняла, что лучше всего выставлять 7,1 - 8, дальше что-то не то...
Цитата:

от:Sher_

как и обещал

полноразмер по тыцу

Подробнее

Мне понравилась Ваша обработка. А я вот, к сожалению, чаще скорее могу все испортить постобработкой в какой-нибудь из программ... :(
Это как раз тот случай, о котором пишет Виктор, и я очень-очень согласна
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Зыыы: а фото - отлично получилось после обработки! Вот и опять как образец: Объяснить товарищу - КАК получить хорошее фото, не "накручивая" параметры в камере!

Подробнее

Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Мне понравилась Ваша обработка. А я вот, к сожалению, чаще скорее могу все испортить постобработкой в какой-нибудь из программ...

Вам есть к чему стремиться, поверьте никто со старта не имеет удовлетворительных результатов. Важно не перегореть и иметь желание этим заниматься. Посмотрите видеоуроки о проявке (я давал когда-то ссылку АКР т.к. сам поьзуюсь им) той программой которой работаете, поверьте узнаете много новогого.
Re[Heavyc]:
У меня возникает вопрос по парным/групповым портретам. Как в таком случае фокусироваться, чтобы все было более - менее в фокусе? Снимала на пляже девчушек, одна получилась замечательно, а другая, как в тумане. Возможно, что одна сидела на песке, а другая была в песок закопана, т.е. на слишком разном расстоянии лица?
Выкладываю фото двух ребятишек на пляже, фокус по центральной точке на глазах мальчугана справа, диафрагма 5,6;фокусное 35мм, снимала уже вечером, в небольшой туман, поэтому ISO 200. Как все же в таком случае надо правильно фокусироваться и что не так?
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Спасибо!

С полтинником как, взаимопонимание найдено?

кАнечно, и показывал с него, не много правда, но были. Стекляха зачетная.
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
У меня возникает вопрос по парным/групповым портретам. Как в таком случае фокусироваться, чтобы все было более - менее в фокусе? Снимала на пляже девчушек, одна получилась замечательно, а другая, как в тумане. Возможно, что одна сидела на песке, а другая была в песок закопана, т.е. на слишком разном расстоянии лица?
Выкладываю фото двух ребятишек на пляже, фокус по центральной точке на глазах мальчугана справа, диафрагма 5,6;фокусное 35мм, снимала уже вечером, в небольшой туман, поэтому ISO 200. Как все же в таком случае надо правильно фокусироваться и что не так?

Подробнее

Почитайте что такое глубина резко изображаемого пространства (ГРИП)

Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Вам есть к чему стремиться, поверьте никто со старта не имеет удовлетворительных результатов. Важно не перегореть и иметь желание этим заниматься. Посмотрите видеоуроки о проявке (я давал когда-то ссылку АКР т.к. сам поьзуюсь им) той программой которой работаете, поверьте узнаете много новогого.

Подробнее

Sher! Спасибо за добрые слова и совет! Я, думаю, уже вряд ли перегорю. Во всяком случае, пока считаю так. :)

Re[Heavyc]:
Еще картинка из пустыни...

Re[Heavyc]:
Re[Heavyc]:
Здравствуйте наткнулся недавно на паучка (липецкая обл.) ни как не могу опознать может что подскажете.

Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Подробнее

зачет, Андрюх!
субботнее

все 18-135стм
Re[Sher_]:
Отличные карточки.Да и рыбалка видать удачная.Окуньки вообще красавцы вышли.
Re[Juares]:
Цитата:
от: Juares
Отличные карточки.Да и рыбалка видать удачная.Окуньки вообще красавцы вышли.

Неудачных рыбалок не бывает... а карточки... спасибо, продолжаю тренироваться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.