Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Не поленился же с такой низкой точки сделать снимок ;)
Здорово, красочно, жалко без exif.

приблуду новую поставил попробовать, я и не заметил, что она exif потерла.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Автовыбор точки фокусировки в установках вашей камеры - это минус - тупая блондинистая камера умная современная камера навелась увы не туда (на камни), от этого и горизонт мыльный очень, да!

Подробнее

Спасибо, что не обошли вниманием! "Тупая блондинистая камера" ;) наводилась в спешке на бегу, но тем не менее посыл Ваш мне понятен. Не могу пока сориентироваться в следующем: когда навожу (пока все делаю на автофокусе) на т.н. "бесконечность" и фокусируюсь либо по центральной точке, либо по всем сразу, то получаю мыло до этого самого горизонта. Возможно, надо пробовать в ручном режиме поснимать, но я еще только в начале пути...
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

И ту же я вижу что Фиолетовое небо новых матриц - присуще только тем кто обрабатывает РАВы не в DPP!!!

Возможно Вы правы. И я тоже ооочень хочу научиться "приличной" обработке в DPP, а то пока действую методом тыка в этой программе. Может, подскажите где можно почитать что-то дельное применительно к практике? Буду Вам очень признательна.
А, в общем, всем помогающим большое спасибо. Жаль лишь, напряг со временем, но все-равно буду выкладывать кое-что для критики, т.к. пока у меня возникают таки вопросы.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Поместив в рабочий альбом фото Ники 19 на фото.ру я невольно присвоил чужую славу.
Прошу простить за невольный плагиат.

Не стОит извинений! Абсолютно ничего страшного. :)
Re[Heavyc]:
Много снимать не получается. Хотя есть желание (1072 дня в клубе... какбе намекают... что я ДАВНО ждал зеркалку!!! :)) ). Выбраться удается только в выходные, и то только при прогулке с моей принцессой по парку

Судя по этому листочку сейчас середина осени :)))

вид с другой стороны

Простой воробей, но достаточно резкий (на мой взгляд, трех недельного погружения в цифро_canon_мир :))) )

Рыжая тень
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Не могу пока сориентироваться в следующем: когда навожу (пока все делаю на автофокусе) на т.н. "бесконечность" и фокусируюсь либо по центральной точке, либо по всем сразу, то получаю мыло до этого самого горизонта. Возможно, надо пробовать в ручном режиме поснимать, но я еще только в начале пути...

Подробнее

Постарайтесь забыть использовать ВСЕ точки фокусировки разом... Центральная!!! И только она!!! :)
Я вообще не представляю, при каких условиях съёмки нужны все 9 точек фокусировки. Если конечно это не репортажка где нибудь в "горячих" точках...
Их конечно нужно использовать, но по одной....(зависит от снимаемого объекта)

Если "мыло" при пейзаже, то могу предположить, что у Вас диафрагмачка то открыта??? :)
Прикройте её до 8-11..... ну 16 наверное можно... Фокусировочка по центральной. И всё!!! Готово!!! :fotik: А вообще наверное лучше и штативчик применить.... И даже в светлое время суток!!! :tongue2:
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68

Если "мыло" при пейзаже, то могу предположить, что у Вас диафрагмачка то открыта??? :)
Прикройте её до 8-11..... ну 16 наверное можно...

диафрагма на этом снимке 8.....
со штативом днем соглашусь при панорамке... хотя с рук шмаляю на раз (однорядную), а вот с многорядной там да - наверное не выйдет без штатива.... хотя при сноровке....

я эту карточку тоже обработал, завтра (хм, сегодня) к вечеру выложу и своих фот с выходных много... кой чаво не стыдно показать...
Re[Heavyc]:
Решил добратся до своих тестовых фото. Балуюсь дома фотоаппаратом уже почти месяц, а из-за непогоды выбратся на природу не получается.
Для разнообразия, ночной город. Кадрирование не очень корректное, обрезана дорога но хотел зацепить луну. Баловался впервые лайтрумом, ох и забавная вещица)

«Киев ночной» на Яндекс.Фотках
Re[Heavyc]:
Вчера наконец-то проапгрейдил свой ноут, запихал в него 16Гб оперативки. Операционка и Лайтрум приняли и утилизировали ее с удовольствием. А я наконец-то могу нормально ковыряться в Лайтрум больше 10мин... Раньше 4Гб быстро забивались и начинались тормоза.

В общем ковырялся в летних фотографиях... действительно... при увеличении 1:1 видно очень даже такое хорошее мыльце, не зависимо от фокусного расстояния, ни от диафрагмы, ни от выдержки, ни от исо... Просто на всех фото.

Толи что-то с объективом случилось, или я стал придирчивее... Ничего не выкладываю - всем недоволен :?
Re[Alex_68]:
Цитата:
Постарайтесь забыть использовать ВСЕ точки фокусировки разом... Центральная!!! И только она!!! :)

Только если в наличии светосильный объектив с диафрагмой 2,8 и шире, в противном случае все точки фокусировки равны...

Цитата:

А вот с этим трудно не согласиться... :D
Re[kottok]:
Ребята, а позакидывайте ночных фоток, кому не жалко. желательно в полном размере

У меня в основном они не выходят (нет штатива да и возможности таскать его с собой нет), но иногда очень даже ничего получаются
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Постарайтесь забыть использовать ВСЕ точки фокусировки разом...
Фокусировочка по центральной. И всё!!!

Подробнее

Цитата:
от: kottok
А вот с этим трудно не согласиться... :D

Alex_68 и kottok! Спасибо за весьма полезный для меня совет! Пробовала и так, и так, но почему-то посчитала, что если наводиться по всем точкам (с учетом, что центральная - самая-самая), то больше шансов попасть в фокус.
Цитата:
А вообще наверное лучше и штативчик применить.... И даже в светлое время суток!!! :tongue2:

Цитата:
от: Sher_
со штативом днем соглашусь при панорамке... хотя с рук шмаляю на раз (однорядную), а вот с многорядной там да - наверное не выйдет без штатива.... хотя при сноровке....

Да, спасибо за подсказку еще раз! Ранее уже был совет использовать штатив. Правда есть такая проблемка: весьма часто самые красивые места снимаются либо на бегу, либо в труднодоступных местах. :( Но насчет штатива призадумалась, и надо будет прикупить, только вот бы еще выбрать наиболее оптимальный под свои задачи и уровень...
Re[artkom911]:
Пока не было штатива - фигня полная получалась. Купил миниатюрный Velbon EX-Macro, не могу нарадоватся.
Для ночного фото выдержка не менее 10 секунд нужна, чтоб не задирать ИСО. На выдержках около 20 секунд фото начинают нравится. Но, вылезают горячие пиксели (до 10 штук на фото, как звезды). Как правило белые, хотя на фото что ранее выложил - в левом верхнем углу есть зеленый (только заметил). У всех начинают шуметь так матрицы на больших выдержках? На выдержках до 2 секунд горячих пикселей не наблюдаю.
Ну и пока что трабл для меня - баланс белого, все уходит в теплые тона. Небо и освещенные фонарями зоны имеют различные параметры, нужно править раздельно (разница около 700-1000К).
Re[kolyanich]:
я заметил, самые нормальные ночные фото с рук выходят на исо 800-6400, со вспышкой по первой (почему то именно по первой) шторке (пробовал когда еще не было вспышки внешней, с внешней не было времени играться) и длительной выдержкой. Компенсация экспозиции вспышки в минус, что бы не было пересветов переднего плана и шевеленки. вечером если интернет дома будет - покажу одно из таких фото
Re[kolyanich]:
по поводу цветных шумов на длительных выдержках... есть такое. и не только у меня, у коллеги T4I (тот же 650-й) - та же проблема. но раздражают они примерно после минутной выдержки
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
по поводу цветных шумов на длительных выдержках... есть такое. и не только у меня, у коллеги T4I (тот же 650-й) - та же проблема. но раздражают они примерно после минутной выдержки

Помогает но не у всех, как я понял....
Я так убрал пару жирных синих пикселЁв!!! :)
Три других так и не смог....

http://andreaspavelko.blogspot.ru/2010/12/canon-eos.html

А вообще на них надо меньше обращать внимание.... На худой конец, если раздражают фотошопом в топку их......
Re[Heavyc]:
Re[Ника19]:
Ника! По Вашему: " по ВСЕМ точкам" - если Вы включаете выбор точки по "всем" (т.е. - автовыбор), то это вовсе не означает что камера и наведётся по ВСЕМ точкам! Фокусировка в любом случае будет производиться по ОДНОЙ какой-то точке, которую камера "посчитает" более Удобной! И не всегда (а скорее - НИКОГДА!) этот выбор совпадёт с Вашими задумками!!! (и на фото фокус будет на веточке какой рядышком, а всё остальное - вне ФОКУСА! или - "мыло" Вашими словами) Именно поэтому Вам и советуют - ОДНУ, а точнее - ЦЕНТРАЛЬНУЮ! И не просто фокусироваться по ней, а назначить "Ручной выбор, по центральной!" А для "всё резко" - диафрагму просто прикрыть, ну например до 6 или чуть больше. Больше 8 "зажимать" - лучше не надо, там уже и дифракция начнёт съедать детали. (опять-же - "мыло" попрёт)
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Подробнее

Эт что...типа круто? (я про колготки)
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Эт что...типа круто? (я про колготки)

ты фотограф или тут на колготки посмотреть зашел?

Мне вот твоя трава очень нравится :D
Re[Heavyc]:
Сорри, братцы, за мой предыдущий пост... Выбирал 2 дня, чего бы опубликовать... Крутил шумодав и резкость, больше никак не вытянул... кривые руки, что поделаешь.
Тут почти решил себе взять 6д+24-105, да не знаю как потом товарищей по 650д тут бросить смогу....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.