от: Angpeu
Не поленился же с такой низкой точки сделать снимок ;)
Здорово, красочно, жалко без exif.
приблуду новую поставил попробовать, я и не заметил, что она exif потерла.
от: Angpeu
Не поленился же с такой низкой точки сделать снимок ;)
Здорово, красочно, жалко без exif.
от:Порядочная Сволочь
Автовыбор точки фокусировки в установках вашей камеры - это минус - тупая блондинистая камера умная современная камера навелась увы не туда (на камни), от этого и горизонт мыльный очень, да!
Подробнее
от: Порядочная Сволочь
И ту же я вижу что Фиолетовое небо новых матриц - присуще только тем кто обрабатывает РАВы не в DPP!!!
от: Vertun
Поместив в рабочий альбом фото Ники 19 на фото.ру я невольно присвоил чужую славу.
Прошу простить за невольный плагиат.

от:Ника19
Не могу пока сориентироваться в следующем: когда навожу (пока все делаю на автофокусе) на т.н. "бесконечность" и фокусируюсь либо по центральной точке, либо по всем сразу, то получаю мыло до этого самого горизонта. Возможно, надо пробовать в ручном режиме поснимать, но я еще только в начале пути...Подробнее
от: Alex_68
Если "мыло" при пейзаже, то могу предположить, что у Вас диафрагмачка то открыта??? :)
Прикройте её до 8-11..... ну 16 наверное можно...

Постарайтесь забыть использовать ВСЕ точки фокусировки разом... Центральная!!! И только она!!! :)
Их конечно нужно использовать, но по одной....(зависит от снимаемого объекта)
от:Alex_68
Постарайтесь забыть использовать ВСЕ точки фокусировки разом...
Их конечно нужно использовать, но по одной....(зависит от снимаемого объекта)
Фокусировочка по центральной. И всё!!!Подробнее
от: kottok
А вот с этим трудно не согласиться... :D
А вообще наверное лучше и штативчик применить.... И даже в светлое время суток!!! :tongue2:
от: Sher_
со штативом днем соглашусь при панорамке... хотя с рук шмаляю на раз (однорядную), а вот с многорядной там да - наверное не выйдет без штатива.... хотя при сноровке....
от: artkom911
по поводу цветных шумов на длительных выдержках... есть такое. и не только у меня, у коллеги T4I (тот же 650-й) - та же проблема. но раздражают они примерно после минутной выдержки