Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Насчёт внутренних линз - вопрос конечно. А вот что экран фокусировочный очень НЕЖНЫЙ - это да!

ну я ж написал, что это моя паранойя...
зы что Вы там с Олегом ветку 70 будоражите вечно, на всех флудерастов нервов не хватит...
Re[]:

«концептуальная фиХня»
вот есть моменты когда невозможно побороть ХА.... бился долго - кадр ниочём, но эта лиловая кайма по ветвям минут 20 нервов отобрала.... так и не поборол.....
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
ну я ж написал, что это моя паранойя...
зы что Вы там с Олегом ветку 70 будоражите вечно, на всех флудерастов нервов не хватит...

Да достали уже, флудерасты! Всё пытаются "жизни" научить!
Re[Виктор Иогансон]:
Не кормите троллей...
Re[Sher_]:
Re[Sher_]:
чёта с 1330 точками выложенного я не смог разглядеть криминала....
а вообще да в контрастных переходах хроматит(18-135) но не ужасно... и вроде как адобовский бридж даёт массу рычагов для исправления ХА??!(тоже были кадры когда и лиловый и зел. крутил-крутил, и небо пришлось чутка уводить)
а как на аппаратном уровне ХА на этом снимке?
Re[hunter913]:
ну дык это то что как мог выкрутил... в раве (по умолчанию ХА включен) не особо видно, просто пересвет на небе (ну как обычно), а вот когда доводишь картинку - начинается веселое.... но это так, лирическое отступление...
Re[Sher_]:
могу конечно ошибаться, но.. вроде как я замечал (про аппаратную коррекцию)- она работает только на джипег... а на равике приходиться ручками...(
Ответы
Цитата:

от:bezpridelshica
Здравствуйте, хотелось бы попросить совета и помощи в выборе штатива:)...
Плюс легкий но стабильный.
Ну и ценовая категория до 100-150$.
Не знаю почему но душа больше лежит к маркам: manfrotto и velbon.

Подробнее

Задача из разряда Сизифовых :) Тут либо легкий либо стабильный. Мне кажется, что для нашего 650-го легче 1,5кг (а лучше 2 и больше) брать не стоит. Лично я купил Велбон VS-443. Он дороже заявленных 150$, но у меня и требования были немного другие. За саму марку скажу - весьма достойный продукт. Есть шероховатости, но не критичные. Устойчив. Думаю остальные модели на этом же уровне (если не совсем дешевые). А вообще, используйте давно известный лучший способ - взять фотоаппарат, пойти в магазин и попробовать разные штативы. А потом заказть через инет в 1,5 раза дешевле :)
Цитата:

от:Alex_68
Кольский залив

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/539914/

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/539915/

Подробнее

Где-то я читал про создание эффекта "игрушечного городка", но где забыл. Тем более забыл как :) А эффект офигенный... Оч.понравилось

Цитата:
от: Flaviy
Хочу взять на прокат ширик, поснимать архитектуру. Что посоветуете? (Фишай точно не годится).

Так на прокат же берете, не покупаете... Возьмите родной 10-22. Говорят вполне достойно. Могу за Токину 12-24 сказать. Я доволен. Мои потребности к углу и качеству перекрывает с лихвой. Правда с зайцами надо быть аккуратнее... Тамрон 10-24 нестабилен (говорят) от экземпляра к экземпляру, но опять же - это если покупать. Есть еще неоднозначная Сигма. Кто-то хвалит, кто-то ругает... Из фиксов - Самъянг, говорят, оч.хорошее стекло. Но на прокат лучше все же зум (если с прицелом на дальнейшую покупку - можно понять что надо).Вот как-то так...
Цитата:
от: Sher_
ну дык дисторсия правится на раз.... если в рав снимаете... а на кроп "ширик" наверное только и будет фишайка....

Да не... 10-12мм вполне себе широко. Даже с запасом (как по мне...). Если брать фишай то и дисторсию править не надо. Иначе зачем фишай? :) Да и на не экстремальном ширике ИМХО дисторсию лучше не править. Правильнее выбрать точку съемки, чтобы дисторсия смотрелась органично. К архитектуре это конечно не относится, тут да, тут нужно править...
Re[Alex_68]:
Цитата:

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/539915/

Подробнее

Вспомнилась выставка "Гранд-макет России" в Питере с игрушечными городами и пейзажами. :)
Re[Львович65]:
Огромное спасибо за столь развернутый ответ. цену я указала нашу месную, так как пройдясь по магазинам ничего более дорогого из этих марок не видела.
естественно покупать думаю через интернет и дешевле и выбора больше:)
еще раз спасибо :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

Спасибо!
Хотя данные снимки не совсем подходят для Tilt shift
Re[Alex_68]:
Я как поставил 6й фотошоп, то здорово наигрался с этими эффектами, тогда у меня еще зеркалки небыло, и фон размыть больше никак не получалось.

В общем когда на фоне откровенное г-но, то стоит побаловаться, портреты с масочкой делаются на ура.

Если в кадре нет криминала, то лучше не злоупотреблять фотошоповским размытием, оно здорово режет глаз, заставляет напрягаться. Мозг чувствует подвох и мечется.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Я как поставил 6й фотошоп, то здорово наигрался с этими эффектами, тогда у меня еще зеркалки небыло, и фон размыть больше никак не получалось.

В общем когда на фоне откровенное г-но, то стоит побаловаться, портреты с масочкой делаются на ура.

Если в кадре нет криминала, то лучше не злоупотреблять фотошоповским размытием, оно здорово режет глаз, заставляет напрягаться. Мозг чувствует подвох и мечется.

Подробнее

В силу разных причин карточка иногда бывает скучной, серой....
Её надо как то "взбодрить", вот тогда и нужно применять всякого рода приёмы..
И уж конечно не стоит злоупотреблять! Согласен с Вами! ;)
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Цитата:

Спасибо!
Хотя данные снимки не совсем подходят для Tilt shift

TS - в смысле эффект? Потому, что в экзифе 55-250...
А по мне так очень даже подходят. Может просто не видел действительно подходящих? :)
Re[Львович65]:
Цитата:
TS - в смысле эффект? Потому, что в экзифе 55-250...
А по мне так очень даже подходят. Может просто не видел действительно подходящих? :)

Мой 55-250 тут не причём.
Почитайте, а главное посмотрите снимки в тырнете про данный приём и Вы всё поймёте.

Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Мой 55-250 тут не причём.
Почитайте, а главное посмотрите снимки в тырнете про данный приём и Вы всё поймёте.

Спасибо за наводку. Постараюсь не только прочитать, но и попробовать :)
Re[Львович65]:
Еще попытка мультика :)

Болгария.
Varna - St. Constantine and Elena
Hotel Dolphin Marina.

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/539946/
Re[Alex_68]:
Цитата:

Еще попытка мультика :)

Болгария.
Varna - St. Constantine and Elena
Hotel Dolphin Marina.

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/539946/

Подробнее

Классные мультики.
Re[Juares]:
Цитата:
от: Juares
Классные мультики.

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.