Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[f1rst]:
я ради сравнения мощности пробую. не вижу разницы в пределах своей квартиры
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
я ради сравнения мощности пробую. не вижу разницы в пределах своей квартиры

А какую разницу вы хотите увидеть? Пыха в ETTL работает до момента нормального экспонирования кадра. А тут, что встроенния, что 430 что 580 все одинаково. При направлении в лоб. Поверните в потолок или поставьте управление мощностью в ручной режим и балуйтесь.
Re[sash3d]:
спасибо за ответ. это я уже понял. просто ВСЕ знакомые, кто так или иначе сталкивался с внешними пыхами на зеркале в один голос утверждали, что разница колоссальная и т.п. Оказалось так то оно так, да не совсем.

Может не дорос я еще, но не вижу я "плоскости" лиц при направлении "в лоб". а цветовую температуру и оттенок всегда можно поправить в редакторе. на улице нет ни стен ни потолка, а значит там по любому "в лоб". Единственное, быстрая синхронизация радует
Re[Heavyc]:
Осень. Туманы.

Re[Heavyc]:
Что-то заскучал, осень.

А с поводкой снять не получилось, не хочет фокусироваться Тамрон 28-75.
Обьектив
добрый день! Пощелкал своим 18-135 STM и что то маловато резкости как по мне хотелось бы улучшить ситуацию! Посмотрел свои "работы" практически процентов 80-90 всех фото в пределах 18-60 мм ! Поэтому задумался над выбором нового обьектива! Как вариант такой Canon EF 24-70mm f/4L IS USM Кто что посоветует!??!
Re[Zeeman]:
Цитата:

от:Zeeman
добрый день! Пощелкал своим 18-135 STM и что то маловато резкости как по мне хотелось бы улучшить ситуацию! Посмотрел свои "работы" практически процентов 80-90 всех фото в пределах 18-60 мм ! Поэтому задумался над выбором нового обьектива! Как вариант такой Canon EF 24-70mm f/4L IS USM Кто что посоветует!??!

Подробнее

лучше 17-55 2.8 IS
Re[f1rst]:
Думал относительно этого варианта но многие хают его конструктив то есть пыль в линзу засасывает разбалтывается и прочее а по цене выходит практически что и 24-70! Вот и ломаю голову!
Re[Zeeman]:
Однозначно 17-55 2.8 IS!

Маленькая поправка:

Вы уверены, что проблема резкости связана со стеклом? Может дело в руках и недотатке сноровки и опыта съемки?

Мне кажется, стоит сначала попробовать поснимать другим объективом, а потом принимать решение..
Re[kottok]:
или уж, если так хочется, 24-70 2.8 II сразу. Больше вариантов нет. 24-70/4 вообще непонятное стекло, стоит дорого - по качеству совсем чуть лучше, чем 24-105.
Re[f1rst]:
Ну 24-70 2.8 II серьезное по деньгам стекло конечно! Больше смотрю на "упрощенную" модель 24-70mm f/4L IS USM))))) Просто получается по деньгам практически идентичны 17-55 и 24-70 но у первого отзывы не очень! И получаеться проигрывает в этом плане ! Просто пытаюсь найти оптимальный вариант! Почитав отзывы "профи" приходишь в принципе к мнению что зеркалку покупать не надо потому что кит это кал EF-S это отстой а L на кроп моветон получаеться надо с мыльницей ходить и радоваться жизни!
Re[Zeeman]:
Цитата:
от: Zeeman
Просто получается по деньгам практически идентичны 17-55 и 24-70 но у первого отзывы не очень!

что?! где пишут такую ерунду, это лучшее кроп стекло
Re[artkom911]:
Цитата:
на улице нет ни стен ни потолка, а значит там по любому "в лоб". Единственное, быстрая синхронизация радует

Для этого есть синхронизаторы и складные софбоксы или софт-зонты.

Цитата:
Единственное, быстрая синхронизация радует

Это да. Я сразу побежал брызги воды на 1/4000 фоткать :)
Re[sash3d]:
Цитата:
от: sash3d
Для этого есть синхронизаторы и складные софбоксы или софт-зонты.

Это крутовато выходит для простого любительского фото))
Re[Heavyc]:
Добрый день. Недавно фотографировал на штатив 25 летней давности. Снимки понравились но вот ноги у него постоянно разъезжались и горизонт заваливался. Задумался над покупкой нового, но ассортимент крайне велик. Кто что может посоветовать за адекватные деньги. Важнейшим критерием для меня выступает высота, желательно не менее 160 см
Re[SadchikOFF]:
покупали коллеге штатив Velbon DF-60/F, остался доволен.
мне тоже понравился. опыта работы с другими штативами нет. в супермаркетах смотрел на другие - особой разницы не увидел.

Использует коллега штатив с 6d + 24-105 + 430EX II
Re[artkom911]:
Цитата:
то ли лыжи не едут... то ли встроенная пыха в 650-й бьет не хуже 430-й. при направлении вспышки в лоб не вижу разницы между встроенной и внешней.

Зачем нужна вспышка типа 430й:
1. При съемке солнечным днем быстрая синхронизация позволит получать правильную экспозицию. На встроенной с пересвеченным небом можно бороться только закрывая диафрагму.
2. Вспышка может работать вне камеры, можно играть светом и тенями как угодно, было бы желание, хоть в помещении, хоть в полях.

В большинстве случаев вообще вспышка не нужна, но людям нравится, когда им пыхнули в лоб, а на заднем плане красивый закат на синем небе. В остальных случаях вспышкой нужно пользоваться вдумчиво и осторожно, чтобы не портить кадры. Я долго размышлял, как так, вспышки нет в 6д и нет в eos M - неудобно же. А потом постепенно перестал пользоваться и встроенной на 650д, и две внешние пылятся. Работа со вспышкой превращает съемку в довольно сложную инженерную игру, когда много сил тратится не на объект съемки, а на аппаратуру. Наверное если набить руку - то это пройдет.

В любом случае 430я будет вас радовать. Вот пойдете в гости на вечеринку куда-нибудь, поставить вспышку в угол на полку, направите в потолок и наделаете много отличных объемных портретов, с хорошо подсвеченным задним планом и отличной резкостью на коротких выдержках и исо100-200. И все будут восхищаться, даже слепой заметит разницу с мыльницей.
Re[MonqolShuudan]:
Цитата:

от:MonqolShuudan
Осень. Туманы.

Подробнее

Хороши туманы.

Добавлю рыбака.Фотать с расстояния меньше метра та еще затея.
А что делать кругом вода :)

http://fotki.yandex.ru/users/zlo233/view/779817/
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Зачем нужна вспышка типа 430й:
1. При съемке солнечным днем быстрая синхронизация позволит получать правильную экспозицию. На встроенной с пересвеченным небом можно бороться только закрывая диафрагму.
2. Вспышка может работать вне камеры, можно играть светом и тенями как угодно, было бы желание, хоть в помещении, хоть в полях.

В большинстве случаев вообще вспышка не нужна, но людям нравится, когда им пыхнули в лоб, а на заднем плане красивый закат на синем небе. В остальных случаях вспышкой нужно пользоваться вдумчиво и осторожно, чтобы не портить кадры. Я долго размышлял, как так, вспышки нет в 6д и нет в eos M - неудобно же. А потом постепенно перестал пользоваться и встроенной на 650д, и две внешние пылятся. Работа со вспышкой превращает съемку в довольно сложную инженерную игру, когда много сил тратится не на объект съемки, а на аппаратуру. Наверное если набить руку - то это пройдет.

В любом случае 430я будет вас радовать. Вот пойдете в гости на вечеринку куда-нибудь, поставить вспышку в угол на полку, направите в потолок и наделаете много отличных объемных портретов, с хорошо подсвеченным задним планом и отличной резкостью на коротких выдержках и исо100-200. И все будут восхищаться, даже слепой заметит разницу с мыльницей.

Подробнее

все верно. 430 это мое спасение в помещениях на семейных посиделках. с китовым 18-55 без 430 я даже не пытаюсь дома снимать. А вообще конечно лучше вообще без вспышки, жаль шума много прет от высоких исо. Это вечерами. А при дневном освещении из окна вполне ничего. Может не то пишу, я всего лишь семейный любитель)))
Re[artkom911]:
Огромное спасибо за совет. Посмотрел пару обзоров - понравилось. Смущает только пластик, после советского то трипода, в котором пластик только на рукоятке. Но металлическая головая это уже совсем из другой ценовой категории.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.