Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Zeeman]:
Цитата:
от: Zeeman
добрый день! Пощелкал своим 18-135 STM и что то маловато резкости как по мне хотелось бы ...
..Кто что посоветует!??!

Вот такая же фигня..))
тут вот спросил одного товарисча ) .., который перешол на ФФ и приобрёл себе и сигму 35-ку арт и 135-й сапоговский.. (не буду показывать пальцем)..
Но, ответа не прозвучало.. толи сигма 35-ка непорадовала, то ли её сложно (а может и незачем переставлять и покупать к кропу 650-му) я так и не понял..?
PS. вот нехочу копить кроповские стёкла, но (может субьективно) детализация на EF-S 18-135 stm на 70 мм фокусного выше чем на TAMRON AF 70-300mm F/4-5.6 DI VC USD на том же фокусном...
Re[hunter913]:
ну вот как раз в тему

«Портрет гадюки степной (Vipera ursinii)»
тамрон 70-300 на 300мм и 1/15сек
Re[]:

18-135
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

18-135

Подробнее

Вопрос:
Как можно при выдержке 1/60 получить такую чёткую фотографию?
Снимали с рук?
Я уж не говорю о змеюки с 1/15.
У меня не получается.
И ещё вопрос, так как я совсем запутался в палитре.
Какой из двух снимков более приятно воспринимается глазом.
Уточняю, не наиболее естественный, а более эстетичный, что ли.
1.
2.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Вопрос:
Как можно при выдержке 1/60 получить такую чёткую фотографию?

снято на 30 мм, на таком фр хватит и 1/30 без стаба, чтоб четкую катинку получить.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вопрос:
И ещё вопрос, так как я совсем запутался в палитре.
Какой из двух снимков более приятно воспринимается глазом.
1.
2.

Подробнее

Второй вроде лучше
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Второй вроде лучше

Небо взять с первой, остальное со второй!!!! :)
Re[Heavyc]:
Всем спасибо.
Ещё достали провода криво склеивающиеся на панораме (делаю в ФШ).
Вот получаются такие обрубки.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Всем спасибо.
Ещё достали провода криво склеивающиеся на панораме (делаю в ФШ).
Вот получаются такие обрубки.

Подробнее

по проводам можно горизонт выровнять и потом удалить их с фото вовсе...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Ну Вам коллеги по цеху уже написали, я добавлю, я тут не раз уже хвастался, что у меня до 1 сек порой с рук выходит...

по вопросу - вторая приятнее, чуток небо притемнить...
по понарамке - 3 кадра видно места, но это действительно не просто... но не рассматривая - вполне сносно. Чуток бы потемнее что-ли только... тоже сталкивался при сшивке кадров берется наиболее светлый кадр и пляшет от него. В колоравтопаногига нашел где можно указать кадр по экспозиции от которого плясать.
Re:
Подскажите пожалуйста ответ на глупый вопрос. В каком режиме фокусировки фотографировать качающегося на качелях ребенка или бегущую навстречу по дороге собаку
Re[miracle123]:
Цитата:
от: miracle123
Подскажите пожалуйста ответ на глупый вопрос. В каком режиме фокусировки фотографировать качающегося на качелях ребенка или бегущую навстречу по дороге собаку

в режиме следящего авто-фокуса... пробуйте, успеет ли он за качелью :D
Re[Angpeu]:
Можно ли при этом выставлять центральную точку фокусировки? Или должны быть включены все датчики?
Re[miracle123]:
Цитата:
Можно ли при этом выставлять центральную точку фокусировки? Или должны быть включены все датчики?

Вы скажите, нужно проверить это в 650д или в мануале найти ответ... Так-то сложно ответить по памяти. Вроде бы без разницы, режим фокусировки и количество точек вроде никак не связаны. Но могу ошибаться.
С другой стороны - если в фокусе несколько точек - то автоматика следить только за одной сможет.
Уже ребенок спать лег - некому изобразить бегущую собаку для проведения тестов :D
Re[miracle123]:
Цитата:

Кстати с качелями всё гораздо просто. У качели будут две фазы в покое, там и надо производить фиксацию фокуса, и при следующем возврате в эту фазу, делать снимок! Причём режим фокусировки обычный!

При движении сабаки в сторону снимающего, есть два способа... Следящий и обычный, но при обычном нужно предугадать где будет собака в следующую секунду и туда наводить фокус....( но это как то геморойно) :)

Точка фокусировки у меня всегда по центру!
И очень в редких случаях другая.... :)
Re[miracle123]:
Цитата:

по поводу собаки хз, думаю следящая, но не проверял.
по поводу ребенка на качеле - использую центральную, ONE SHOT, серийная съемка
Re[Alex_68]:
С качелями использую тоже определенную фазу для нажатия на спуск. Вопросом озадачился сегодня после семки бежащего на меня ребенка. В режиме One Shot все получилось немного мимо.
Re[miracle123]:
Цитата:
С качелями использую тоже определенную фазу для нажатия на спуск. Вопросом озадачился сегодня после семки бежащего на меня ребенка. В режиме One Shot все получилось немного мимо.

Ну тогда следящий и серия.....
Re[miracle123]:
У меня бегущие собаки в следящем режиме и выбранной точкой фокусировки выходят примерно так:

http://fotki.yandex.ru/users/loranov2007/view/847652/
Re[Heavyc]:
Немного пейзажиков

http://fotki.yandex.ru/users/zlo233/view/781362/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.