Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_
Гелиос 44М

Подробнее

Романтично вышло . я гелиос продал , есть еще мир 1в , вот думаю стоит покупать переходник, хотя и не дорого просто есть смысл покупать или нет.
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_
Гелиос 44М

Подробнее

Фокус чуток не "долетел"
до лиц или грип маловат???
Но смотрится очень класно!!! :)
Re[Alex_68]:
Спасибо. Фокус не долетел немножко, так как фоткали сами себя, вроде сфокусировал нормально а сел и чуть не попал, диафрагма 2.8 вроде стояла и выдержка 5 сек) "Романтическая встреча во дворе многоэтажки"))
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Всё равно широковат....

Я смотрел снимки с 17-55 Canon ..... Просто влюбился блин!!!! :) Но любовь не достижима пока...

И здесь любовь измеряется деньгами :D
Сигма 18-35 может и отличное стекло, но 30 штук как-то не вяжется с понятием "не дорогой"... Ну, для меня, по крайней мере... Я когда ширик покупал плясал с другого конца. Решил, что 20 штук это максимум, что не жалко будет отдать за стекло, которое хочу, но неизвестно настолько ли нужно. Когда нарисовались 2-3 кандидата - посмотрел отзывы. Ну а когда на авито товарищ сливал токину за 15, я решил, что это знак свыше :)
Так что не проще ли сначала определиться с бюджетом, а от него уже и смотреть на стекло? Иначе всегда будет так, что можно чуть подороже взять чуть получше. А там еще подороже и еще чуть лучше... И так можно незаметно доползти тыщ до 50 :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
И здесь любовь измеряется деньгами :D
Сигма 18-35 может и отличное стекло, но 30 штук как-то не вяжется с понятием "не дорогой"... Ну, для меня, по крайней мере... Я когда ширик покупал плясал с другого конца. Решил, что 20 штук это максимум, что не жалко будет отдать за стекло, которое хочу, но неизвестно настолько ли нужно. Когда нарисовались 2-3 кандидата - посмотрел отзывы. Ну а когда на авито товарищ сливал токину за 15, я решил, что это знак свыше :)
Так что не проще ли сначала определиться с бюджетом, а от него уже и смотреть на стекло? Иначе всегда будет так, что можно чуть подороже взять чуть получше. А там еще подороже и еще чуть лучше... И так можно незаметно доползти тыщ до 50 :)

Подробнее

Согласен!!!
Ну скажем таже Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC на Ebay за 15000 р. меня устроит! :)

Кстати, на авито можно что то купить???? Никогда не пользовался...
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Согласен!!!
Ну скажем таже Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC на Ebay за 15000 р. меня устроит! :)

Кстати, на авито можно что то купить???? Никогда не пользовался...

Вот наших заокеанских друзей я как раз не рассматривал. Опыта нет, потому боязно. Хотя народ успешно пользуется. Парень, у которого я брал Токину, как раз на ebay ее и купил :)
А вот Авито регулярно просматриваю... Поставил приложение на iPad и 1-2 раза в день смотрю. Все зависит от города. У нас в Казани примерно раз в неделю любопытные предложения проскакивают. В Москве и Питере, наверное, гораздо чаще. Но это, конечно, смотря что ищешь. Фотоаппараты зеркальные начального уровня 3100, 600 каждый день по несколько штук :) С объективами сложнее. Если нужен конкретный - можно очень долго ждать. Тут ebay в выигрыше...
Кстати, сейчас глянул... В Москве эта сигма за те же 15 в одном популярном магазине вполне себе в наличии... Не проще оттуда заказать? Они отсылают. Всяко быстрее будет, чем из-за океана...
Re[Львович65]:
Но хотелось бы вот эту за 15 рублей
Sigma AF 18-35mm f/1.8
;)
а так тоже на Авито частенько заглядываю ... аккумы там себе прикупил за 400р, ремень кистевой за 200, все новое, а советской оптики тоже полно предлагают за смешные деньги.
Re[harrier]:
Цитата:
от: harrier
Sigma AF 18-35mm f/1.8
;)

НУ эта за 15 никогда не будет :) Лет через 5 может до 25 упадет. Ну с рук за 20... Только через 5 лет совсем другого будет хотеться :)
Цитата:
от: harrier
а так тоже на Авито частенько заглядываю ... аккумы там себе прикупил за 400р, ремень кистевой за 200, все новое, а советской оптики тоже полно предлагают за смешные деньги.

Я тоже кистевой ремень хочу. Только вот не решусь никак. С одной стороны тот, который запястье обхватывает вроде совсем позволяет руку свободно держать при переноске. Зато при смене положения фотоаппарата в портретное не совсем удобно. Точнее совсем не удобно. У меня батблок. Там в вертикальном положении доп.кнопка и колесико регулировки. Я уже привык. А тут расстегивать... А если просто ремешок, то совсем уж кисть не расслабишь...
У тебя какой? И как впечатления?
Re[Львович65]:
У меня простой самый, кисть совсем не расслабишь, но в тоже время намного комфортнее, чем просто в руке таскать, на шее не люблю, а так пару часов на руке может спокойно провисеть, мне не в напряг 8)
Re[Heavyc]:
После рыбалки

Re[Juares]:
ухты... мультиинструменталист?? и по хищнику и по бели?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
ухты... мультиинструменталист?? и по хищнику и по бели?

Ловил не я,большую часть времени бегал по болоту с фотоаппаратом. :)
Re[Juares]:
Цитата:
от: Juares
Ловил не я,большую часть времени бегал по болоту с фотоаппаратом. :)

хм... еще больше не понял - где тогда карточки???
Re[Heavyc]:
Прокатился на активный отдых, вот результат.

Много фотать не мог, да особенно и нечего. Назад ехали - парашютистов увидел,
долго парили, но поднять аппарат не смог, руки отказывались слушаться.
Re[harrier]:
Цитата:

от:harrier
Sigma AF 18-35mm f/1.8
;)

Подробнее

На неё есть плохие отзывы тестовых сайтов - на 1.8-2.8 снимали от 1000D до 7D по 10 кадров днём - 10 кадров и у всех АФ навелся по разному.

На широком угле у этой Сигмы - ХА просто гигантские - хуже кита 18-55 IS II в несколько раз. На 35мм ХА нет.
Но на ките за 95$ 18-55 IS II - 18-20мм и 35-45мм самые резкие и без ХА, при этом промахов фокуса (на нормально выбранном объективе) не замечено.

Из сомнительных плюсов Сигмы - нерабочий F/1.8 против полностью рабочего F/4 кита.
Re[Порядочная Сволочь]:
Не все тестовые сайты одинаково полезны... Думаю, серьнезно можно будет говорить после того как на руках у народа сей девайс появится и реальные снимки с ним...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Не все тестовые сайты одинаково полезны... Думаю, серьнезно можно будет говорить после того как на руках у народа сей девайс появится и реальные снимки с ним...

Некоторые тестовые сайты безусловно вредны ... особенно людям склонным к перфекционизму 8) жизнь их превращается в постоянное изучение графиков MTF и попиксельное разглядывание картинок, вместо того чтобы получать удовольствие от занятия фотографией.
Re[Vertun]:
хороший урожай... я уж не помню в наших краях такого....
Re[]:
дабынеофф... сёднишние покатушки... гроза... небо впечатлило

«Грозовое небо»
18-135 панорамка из 2 горизонтальных

«Грозовое небо»
50/1,4

«Грозовое небо»
50/1,4 панорамка из 9 вертикальных
Игрушки
Решили с ребенком поразвлекаться. Точнее, я опробовать некоторые приемы, ну а ребенку развлечение...
Есть у него куча различных средневековых строений из картонных наборов, вот мы и взяли одно из них. Т.к. времени было мало (спать пора было), то в качестве фона взяли первую попавшуюся тряпку, поэтому не ругайтесь на мятый фон

«Замок2» на Яндекс.Фотках

«Замок1» на Яндекс.Фотках
Что я собственно хотел?
1. Опробовать штатив в "низкой стойке". Стоит мертво, что меня порадовало. Еще порадовало то, что у нашего аппарата откидной и поворотный экран. Иначе кадрировать было бы очень тяжело. Про наводку на резкость и не говорю.
2. Снимал на 50 1.8 с выключенным светом на длинной выдержке. Наводился вручную т.к. в качестве подсветки фонарик побольше, в качестве луны фонарик поменьше. Т.е. попробовал разные варианты освещения. На бегу, конечно, но хотя бы понял, что это дело надо продолжать. В смысле продолжать пробовать и дальше. Очень интересно.
3. Попробовал предподъем зеркала. Людям, все еще сомневающимся в покупке штатива еще одно мнение: штатив+блокировка зеркала=резкость. У меня она не образцово-показательная (учитывая ручную фокусировку в темноте :) ), но по сравнению со съемкой с рук разницу я почувствовал.

Снимал специально на полтинник, думал фон размоет так, что складки не будет заметно :), но размеры комнаты не позволили сделать достаточное расстояние между фоном и объектом. Да и просто попробовать объектив захотелось... Купил, а толком на него и не снимаю :( Выгнал разок ребенка на балкон, а он вертится, на месте не стоит... Сделал пару кадров - плюнул...

«Ребенок» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.