Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
класс.
экскурсия очень даже.

подскажите при съемке с проводкой - как и куда фокусироваться?

Спасибо за оценку :)
С фотографирование с проводкой все оказалось просто. Я прочитал несколько строчек в мануале, потом пару статей в инете (где практически повторялось то же самое). Объединяя прочитанное и собственный опыт могу сказать следующее:
Ставим приоритет выдержки и выдержку примерно 1/30 (все зависит от скорости машины). На обычной городской дороге с приличной скоростью движения мне этого хватило. Ставим следящую фокусировку (если еще не стояла). Стабилизатор на объективе желательно тоже включить. Вот практически и все хитрости. Одна тонкость, прочитанная в инете - лучше снимать темные машины на светлом фоне. Контрастная фокусировка будет лучше. Ну а дальше все просто - ловим проезжающую вдалеке машину в ОВИ, притапливаем спуск и провожаем объективом. Когда машина будет в нужном положении - дожимаем кнопку спуска до конца. Не забываем о кадрировании (пространство впереди машины и заваленный горизонт). если при установленной выдержке диафрагма будет достаточно сильно зажата, а машина достаточно далеко, то место фокусировки не особо важно. Но мне кажется, что фокусироваться лучше на ближней передней фаре. Тогда перед будет в фокусе, а зад если и размажется немного, то это будет как бы плавный переход к смазанному фону...
Из собственного опыта - лучше выглядят кадры, когда расстояние между объективом и машиной существенно МЕНЬШЕ, чем между машиной и ЗП. В этом случае сопровождать труднее (угловая скорость машины (так кажется называется) больше), но задний фон размывается лучше. И еще желательно, чтобы снимаемая машина в момент съемки не перекрывала собой другие машины (как на моем фото). У меня вроде ничего получилось. Но это единственный такой кадр. На других кадрах скорость машин примерно одинаковая, вторая машина смазывается плохо и впечатление совсем не то...
Re[Heavyc]:
Брал вчера у друга потестить 24-105Л, так, как пришло время обновиться. Он мне показался слишком мягким, хорошая резкость появилась после 8 и до 10. Это проблема в самом объективе или он действительно снимает на кропе хуже чем на полном кадре? Нужно универсальное стекло, с более чем 50мм. Останавливаться на 18-135 стм?

Re[_AVGAN_]:
Цитата:
от: _AVGAN_
Останавливаться на 18-135 стм?

если не планируется переход на ФФ, то лучше брать 18-135 стм.
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_
Брал вчера у друга потестить 24-105Л, так, как пришло время обновиться. Он мне показался слишком мягким, хорошая резкость появилась после 8 и до 10. Это проблема в самом объективе или он действительно снимает на кропе хуже чем на полном кадре? Нужно универсальное стекло, с более чем 50мм. Останавливаться на 18-135 стм?

Подробнее

скорее проблема с объективом, 24-105 резкий
Re[Heavyc]:
Спс, а есть разница в розкитованом и коробочним объективом?
Re[_AVGAN_]:
не знаю как у Вас (в городе и стране, где живете), у себя в стране (Украина) я не нашел коробочной версии 18-135, покупал разкитовку. Думаю, разницы нет. Главное - проверять перед тем как платить деньги (фронт-бэк фокус, четкость и т.д.), а то было дело взял 40мм СТМ через интернет магазин, принес домой, а он мылит ужастно. Очень много времени и нервов ушло на возврат этого ****. Покупая 18-135, проверил все на месте при получении и только потом рассчитался. Жалею только, что не купил сразу с ним
Re[artkom911]:
Я тоже с Украины, нашел за 2880 грн раскитовку, гарантия 2 года от магазина. Не взял сразу так как был ограничен финансами
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9545697 Равки 60d+24-105
Re[Heavyc]:
Охотники

Re[Juares]:
Хорошо, но, на мой взгляд, с виньеткой перебор немного..
Re[Heavyc]:
КЛАСС. неужели 17-55 так снимает.
Re[Andrey099]:
Для кропа лучше него ничего нет..
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Хорошо, но, на мой взгляд, с виньеткой перебор немного..

Согласен,но там и так темно было,вечер :)
Re[Expert]:
По-моему дело таки в объективе, тут заметно резче получилось. Но товарищ с Марк2 говорит что у него все нормально
разбавлю тишину...
В один из дней поехали на мыс Фиолент. Тысячи легенд и уйма достопримечательностей.

По одной из легенд в 890 году греки в шторм чуть не разбились, молившись Святому Георгию остались живы, посему два названия - Георгиевская и Скала Святого явления. В 891 году греки сделали там пещерную церковь. К тысячелетию был воздвигнут мраморный крест, который был разрушен в 20 годах прошлого столетия. В сентябре 1991 года был воздвигнут семиметровый металлический крест.

«Скала Святого Явления»

А в 15 веке был построен Свято-Георгиевский монастырь.

«Свято-Георгиевский монастырь»

Оттуда сверху спуск на Яшмовый пляж с 785 ступенями.
18-135стм
Re[Sher_]:
Чего-то не могу посмотреть фото.
Re[Heavyc]:
Чего-то скучновата ветка. Где все?
Sigma 18-250
"Гуляй Рассея"

P.S. Подскажите как вставлять превьюшки, чтобы по клику был полноразмер.
Не могу найти в форуме, хотя знаю, что уже было.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Чего-то скучновата ветка. Где все?
Sigma 18-250
"Гуляй Рассея"

P.S. Подскажите как вставлять превьюшки, чтобы по клику был полноразмер.
Не могу найти в форуме, хотя знаю, что уже было.

Подробнее

Посмотри первую страницу canon 60D там Justin подробно описал провею и размеры какие ставить.
Re[Heavyc]:
Всем здравствуйте!
Принимайте в свои ряды,купил фотик.
Созрели несколько вопросов,если задавали не пинайте а ткните носом.
Сейчас на фотике объектив efs 18-55. стандартный.
Посоветуйте объектив для дальних съёмок.Что бы ножками не подходить к объекту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.