Цитата:от: Sher_
Отличный репортаж.
Последняя часть с прогулки на выходных.Сначала я побывал в Кремле.
Памятник Мусе Джалилю. Мой ширик не плохо ловит зайцев :(

«
Муса Джалиль» на
Яндекс.Фотках
Вот такие персонажи встречают туристов и предлагают сфотографироваться с ними. Туристов - море. Снять без помех весьма затруднительно. Что подтверждает влезший в кадр локоть :)

«
Артисты» на
Яндекс.Фотках
Спасская башня - центральная башня Кремля.

«
Спасская башня» на
Яндекс.Фотках
Тайницкая башня. Расположена с другой стороны по отношению к Спасской. Внутри имеет "Г"-образный ход, что затрудняло использование таранов. На ЗП ленинская дамба и река Казанка.

«
Тайницкая башня» на
Яндекс.Фотках
Лестница для подъема на боевой ход на стенах Кремля. Ракурс не очень, но во время съемки показалось, что нормально...

«
боевой ход» на
Яндекс.Фотках
Мечеть Кул Шариф. В DPP не нашел как исправить геометрию. Скорее всего из-за того, что стекло не родное. С кадрированием тоже слегка промахнулся...

«
Кул Шариф» на
Яндекс.Фотках
Башня Сююмбике (принцесса такая, времен Казанского ханства). Это не завал горизонта - она реально "падающая"

«
башня Сююмбике» на
Яндекс.Фотках
Вид через стену Кремля и Казанку на противоположный берег. Новый дворец бракосочетаний. Постоен к Универсиаде. Снято на 55-250.

«
дворец бракосочетаний» на
Яндекс.Фотках
Диффчонки. Решили покататься. Ну и фотографироваться не отказываются :)

«
дифчонки» на
Яндекс.Фотках
А так выманивают деньги у туристов...

«
лошадка» на
Яндекс.Фотках
Достаточно много людей с элементами национальной одежды. Этот кадр почему-то понравился...

«
Персонажи» на
Яндекс.Фотках
Суббота - день свадеб. Не знаю, что привлекло в кадре... Точнее, знаю, но при обработке вылезли новые нюансы. Привлекло меня то, что жениху и невесте пофиг друг до друга. Занимаются своими делами. А при обработке обратил внимание на краный дорожный знак как бы намекающий, что так не надо делать :) Ну и цвет знака перекликается с цветом платья свидетельницы. Что тоже может позволить выстроить некую ассоциативную цепочку :)

«
кирпич» на
Яндекс.Фотках
Потмо я перебрался на нашу пешеходную Баумана. Много нового там не было, но несколько кадров я захватил...
Это брек-дансеры отдыхают перед выступлением:

«
Свита холл» на
Яндекс.Фотках
А это собственно выступление:

«
Брейк1» на
Яндекс.Фотках
«
Брейк2» на
Яндекс.Фотках
Прямо путешествие во времени :)

«
Легионер» на
Яндекс.Фотках
На Баумана несколько художников рисуют портреты желающих. Эта девушка решила заиметь собственный рисованный портрет. Ну а я получил фотопортрет. Причем бесплатно :)

«
портрет» на
Яндекс.Фотках
ну и на последок - попытка съемки с проводкой. Из полтора десятка кадров процентов 70 на троечку. Остальные достаточно прилично (для первого раза). Этот оказался лучше остальных.

«
проводка» на
Яндекс.Фотках
Вот такая получилась прогулка в субботу...