от:AleksLush
редкий момент, когда шум снимка не вызывает рвоту (у меня по крайней мере)
24-105Подробнее
А разве тут есть шум? Я его не вижу ;)
от: artkom911я бы не был столь категоричен. Например я купил ширик именно с рук б/у. И вполне доволен. Другое дело, что тут как повезет... Проверка снижает риск, но не до конца. Со стеклами риска меньше. Фотоаппарат с рук лучше покупать у знакомых или через знакомых. Когда точно знаешь, что человек не пользовался и продает именно потому, что не надо. Покупать фотоаппарат совсем уж у посторонних - это фифти-фифти. Можно прогадать а можно и "навариться" :)
б/у технику покупать не стоит, в принципе, не только камеры.
от: f1rst
не вижу проблем покупки линз с рук, тушки лучше новые.

от:Yanussik
А по-поводу убегающих ног из кадра. Тут нам преподаватель на курсах как раз сегодня рассказывал. Может, кому-то поможет такой способ. Навестись на место перед объектом, который движется на вас. Например на землю, куда ступит девочка через пару секунд. Жмем кнопку наполовину, ждем девочку, и как только она ступила на место, куда мы сфокусировались, спускаем затвор. Я это так поняла. Если что-то неверно, поправьте, пожалуйста!Подробнее

от:Yanussik
... А стекла б/у если и буду брать, то только после того, как на своем научусь их тестировать от и до! А пока только новое. Вот по-поводу 18-135 или 24-105 ваши разные мнения мне совсем не помогли, но информация вся полезная. Буду думать дальше, пока время есть для изучения.Подробнее
от: VICCTOR
да и 55-250 отдал бы, да никто не берет... ;)
от: Yanussik
Львович, ждем фотоотчет с празднования!

от: kottok
Интересные механизмы! Где такое чудо находится?
от: sash3d
Я возьму! Скажи почем :)