Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[Yanussik]:
Для того что б понять как стекло себя ведет на тушке, нужно его брать)) Ну а так как я таки взял такое стекло, то могу сказать, что более сильным фиксом я пользоваться перестал, стекло стало штатным на тушке... А брал я его собсна тоже так сказать на скорый вырост (планировал 5д3), вырост до 5д3 не состоялся, стекло вынужден был продать)
Re[СЕНЯ]:
Понравилась экскурсия. Это Волга или Ока? Лет 25 назад был на экскурсии в Нижнем.. планетарий запомнился
Re[Sher_]:
Это Волга,великая русская река...А последняя...Это канал,соединяющий пригород Бор и Нижний Новгород.Это восстановленная церковь на Бору(именно так произносится)Я тут и живу.
Re[Heavyc]:
Sher_, я уж если приду, то нескоро убегу)))
А частично, это верно. Несколько страниц вначале, потом в середине, в четырехсотых пару десятков и на последнюю прыгнула. Просто просматривая фотки и все читая и анализируя уходит уйма времени. Всю ветвь перечитаю, когда куплю и буду на практике что-то смотреть и пробовать)
AleksLush, спасибо за фотки, котик довольно резок, цветопередача мне понравилась. Больше я оценить пока и не могу) А почему стекло вынуждены были продать? А какой стекло было до этого? 18-135 СТМ? Как они в сравнении?
Как думаете, вопрос ко всем, а чуток б/у тушку купить, чтобы в бюджет вложиться, есть смысл? У нас на курсах парень возможно будет продавать. Ему чего-то большего хочется
А я хочу досконально освоить один аппарат, а дальше видно будет.
А частично, это верно. Несколько страниц вначале, потом в середине, в четырехсотых пару десятков и на последнюю прыгнула. Просто просматривая фотки и все читая и анализируя уходит уйма времени. Всю ветвь перечитаю, когда куплю и буду на практике что-то смотреть и пробовать)
AleksLush, спасибо за фотки, котик довольно резок, цветопередача мне понравилась. Больше я оценить пока и не могу) А почему стекло вынуждены были продать? А какой стекло было до этого? 18-135 СТМ? Как они в сравнении?
Как думаете, вопрос ко всем, а чуток б/у тушку купить, чтобы в бюджет вложиться, есть смысл? У нас на курсах парень возможно будет продавать. Ему чего-то большего хочется
Re[Yanussik]:
В принципе для старта б/у может быть вариант, т.к. если увлечет - все равно смените тушку через год, максимум полтора и продавая много не потеряете.
Все читать не стоит, конструктив где-то с 200 начался...
Все читать не стоит, конструктив где-то с 200 начался...
Re[Yanussik]:
от:Yanussik
Здравствуйте, уважаемые!
Частично почитала вашу тему, кое-что уяснила для себя. Многие фото просто замечательные!!!
Заглянула к вам не случайно, вот-вот собираюсь прикупить камеру, но никак не определюсь. Хочу Кэнон, хотя Никон есть возможность в Украине (я из соседней Беларуси) прикупить получше и подешевле. Вот и терзаюсь, помогите дельным советом, или убедите что ли![]()
Кэнон 650D 18-135 is STM или Никон D7000 18-105 VR. Вот такой вот выбор. Может кто-то из вас снимал на обе камеры с данными линзами и может дать оценку?
Это будет первая зеркалка, даже пошла уже на курсы по фотографии, так что совсем скоро нужно покупать. В планах плотненько заняться фотосъемкой.
Заранее спасибо за все ваши мнения!Подробнее
Фотоаппарат должен быть Canon
Зайдите в темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988
Nikon D7000. Посмотрите фото на страницах этак 50-100 последних.
По Canon можно смотреть 650-60-600-... Результат примерно одинаков, Ну а дальше как сказали- как в руке лежит.
Если людей снимать будете, то Кэнон, а то будут танцы с бубнами.... Причем на несколько лет и с полным разочарованием в себе... Это я мягко,. Никон это военная техника для космоса. Кэнон это камера для творчества.
Рекомендую обратиться к истории:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon
------
http://www.brandpedia.ru/index.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=292
http://www.brandpedia.ru/index.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=994
Re[Sher_]:
от: Sher_
Народ, где фото?
покажу речку по которой бродил ...
Фото, как всегда, отличные. Кстати, и отличная иллюстрация, что 18-135 отличное стекло, которое вполне позволит любому новичку освоить технику и подняться на весьма высокий уровень. При наличии мозгов, прямых рук и умения правильно смотреть на окружающее.
Фото будут :) В субботу проторчал на 90-летит Динамо. Сначала думал, что ничего особо стОящего не будет. Но оказалось, что было много любопытного. Завтра постараюсь показать. Вот только обнаружил у себя глобальную проблему - постоянно режу ноги. Даже знаю почему так получается. Но вижу хороший кадр, боюсь упустить и, в результате, - человек без ступней :) Короче, учиться и учиться.
После праздника зашел в Кремль. А потом снова побродил по Баумана. "Те же и Чацкий" :) Тоже удалось сделать несколько любопытных кадров.
Ну и напоследок попробовал съемку с проводкой. Думал не получиться. Хотя в теории все просто. Оказалось, что на практике тоже все просто :) Я был приятно удивлен.
Вот такой анонс :) Завтра с утра постараюсь выложить часть.
Re[Yanussik]:
от:Yanussik
Ребята, всем спасибо за ответы. Заставили еще чуток подумать. Бюджет, как всегда, ограничен, вот и мудрю. На ФФ переходить думаю, по крайней мере, теоритически. Поэтому предложение купить тушку + 24-105 L заставило напрячь мозг снова. Я еще такое не рассматривала :D Только вот смущает, что у него светосила не очень, зато постоянная на всех фокусных (если я правильно рассуждаю), да и с кропом как он себя ведет? Кто-то снимает на него в связке с 650Д, как оно? Может есть примеры фото? Буду очень благодарна.
Так загорелась, что даже бюджет решила слегка порасширить :PПодробнее
Как раз эту линзу harrier недавно прикупил. Думаю он сейчас начнет ее интенсивно эксплуатировать :) чтобы пристреляться. Так что фотографии увидите. Насчет светосилы - есть 24-70. Но оно Вам надо - в 3 раза больше платить? За Вас конечно никто не решит, но снова могу предложить выбор. Если Вы боитесь, что будете постоянно думать, что не купили 24-105, то лучше поданапрячь финансы и купить именно его. Что не пожалеете - точно. Если можете обуздать свои желания - покупайте 18-135. Для постижения основ, приобретения опыта и начал пути к вершинам мастерства хватит за глаза. Я тут наткнулся на одно из занятий Нью-Йоркской школы фотографии. Там преподаватель постоянно повторят - "не торопитесь". Поверьте - если Вы будете думать "какое стекло купить, чтобы снять так, как я хочу" - ничего хорошего не получиться. А вот если Вы будете думать "Как с имеющимся стеклом исхитриться и снять так как задумала" то Вы гораздо быстрее освоите это искусство. И увидите, что в большинстве случаев другая линза и не нужна. А уж когда совсем никак и действительно хочется снять именно так - вот тогда будете целенаправленно выбирать. И выберете скорее всего фикс :)
Re[Vertun]:
от:Vertun
Такая же фигня. Пока прицелюсь человек переместился.
Вероятно это это проблема наведения по центральной точки фокусировки.
Хочется лицо взять покрупнее и ноги уходят на второй план, вернее вообще за план.Подробнее
Согласен. Но не только. Фокусируешься по лицу, скомпоновал кадр, пока кнопку нажал - человек сделал шаг и все... В лучшем случае ( перемещения в плоскости кадра ) неудачная компоновка, в худшем (перемещение к снимающему) - обрезанные ноги. Особенно это заметно на детях. Уж очень быстро "перемещаются" :) Буду тренироваться "стрелять с упреждением " :)
Re[Yanussik]:
б/у технику покупать не стоит, в принципе, не только камеры.
по поводу 24-105 VS 18-135 STM ...
я снимал на оба, мое мнение - на 650-м лучше 18-135. более резок, более адаптирован для видео, более универсален за счет диапазона фокусных (18 дома и 135 на улице).
по поводу 24-105 VS 18-135 STM ...
я снимал на оба, мое мнение - на 650-м лучше 18-135. более резок, более адаптирован для видео, более универсален за счет диапазона фокусных (18 дома и 135 на улице).
Re[Yanussik]:
[quot]А почему стекло вынуждены были продать? А какой стекло было до этого? 18-135 СТМ? Как они в сравнении? [/quot]
Дак привезли мне Nikon D800E, теперь под него стекла подбираются... До него был 18-55 и 50/1,8. Так что равнять 24-105 не счем! Но замечу, что если б таки появился 5d3, а не D800, то стекло я бы оставил даже если б был 24-70)
Дак привезли мне Nikon D800E, теперь под него стекла подбираются... До него был 18-55 и 50/1,8. Так что равнять 24-105 не счем! Но замечу, что если б таки появился 5d3, а не D800, то стекло я бы оставил даже если б был 24-70)