Цитата:от:Yanussik
...Хочу Кэнон, хотя Никон есть возможность в Украине (я из соседней Беларуси) прикупить получше и подешевле. Вот и терзаюсь, помогите дельным советом, или убедите что ли
...Заранее спасибо за все ваши мнения!Подробнее
Советы давать не буду. Не благодарное это дело. Расскажу о том, как выбирал сам.
Главное выбрать систему. Если увлечетесь фото то через некоторое время захочется сменить тушку, и при смене системы придется менять объективы. А это потеря денег. Я выбрал кэнон потому, что у большинства моих друзей-товарищей тоже кэнон. А это значит, что можно попросить совета или позаимствовать объектив. Второй момент. Насколько я знаю, поставить "чужой" объектив на кэнон проще чем на Никон. Кажется никоновские дешевле но доступность чужих нивелирует это момент. С другой стороны никоновские объективы вроде получше по соотношению цена/качество. Впрочем для меня это было не очень актуально.
Выбрав предварительно кэнон пошел в магазин. Вдруг кэнон совсем уж в руку не ляжет... Перепробовал все фирмы из диапазона приемлемых цен. Не знаю как кому а мне все были одинаково... Можно сказать неудобны. Т.е. Вроде все нормально, но есть небольшой дискомфорт. Это касается и Никона/Кэнона и всяких сони/фуджи. Все это зависит от руки. Так что этот момент обязателен. Ибо даже если купите во всем остальном замечательный фотоаппарат, но в руке его будет держать неудобно, то удовольствия Вы получать не будете. Сразу скажу, что купив батарейную ручку 650-й лег в руку как влитой. Вполне возможно, что с остальными было бы то же самое.
Все же не удержусь от совета :) Если с деньгами совсем проблема... Точнее, если с деньгами совсем проблема, то фотоаппарат покупать вообще не стоит :) Если в настоящий момент денег в обрез, то лучше купить тушку с самым дешевым объективом. Учиться снимать без разницы на чем. Если деньги позволяют, то лучше сразу купить что-нибудь поуниверсальнее. Типа 18-135 (вариант подешевле) или 24-105L (вариант подороже). Если денег не меряно то покупать совсем уж дорогущие объективы или 5-10 штук сразу не стоит. Лучше поснимать, определиться с предпочтительными фокусными и жанрами и докупать недостающее. Или менять неудовлетворяющие.
А теперь самое главное - вывод :) Если Вы до сих пор не снимали на зеркалку (нет объективов и привычки к расположению управляющих элементов) и не собираетесь изучать свои фото под микроскопом, то абсолютно без разницы какой фирмы у Вас фотоаппарат. И даже какая модель. Помните, что пока Вы выбираете, другие уже снимают и учаться снимать...
Если так и не решитесь что выбрать - есть отличный способ. Берете деньги, идете в магазин, простите продавца пощупать разные модели (при этом не обращаете внимания на фирму) выбираете 2 модели. Закрываете глаза, продавец меняет (или не меняет) фотоаппараты местами и вы тычете пальцем. Это и будет Ваш лучший фотоаппарат :)
Удачи.