Да задел паутину он потом минуты полтора так ее раскачивал как будто ураган на улице.
Признаюсь в страшной вещи снято с рук, т.к. штатив ни как не приобрету :(
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 9001 - 9020
Re[Heavyc]:
хорошая экскурсия
очень понравилась экскурсия по Казани.
Re[isnail]:
?
Re[Sher_]:
от: Sher_
ну... а похвастаться??
Нееет. :) Когда я ездил в Питер, фотик был только куплен и я только начал изучать азы фото. Снимки, в основном, были сделаны в базовом режиме. Поэтому боюсь здесь будут сильно гнобить мои первые снимки. Тут в таких безупречных (на мой взгляд) снимках находят такие серьезные промахи.
Re[isnail]:
кто тут "гнобил" чьи-то карточки?)
Re[f1rst]:
Хотел отмазаться.
Просто мне надо поработать с фотками, а у меня пока руки не доходят.
Re[Львович65]:
от:Львович65
Мечеть Кул Шариф уже поближе. Но снимать надо, конечно, в самом кремле. В этот раз не было времени еще и туда идти...
«Кул Шариф» на Яндекс.ФоткахПодробнее
А я вот, наоборот, люблю начинать с Кремля ... нравится мне его "игрушечная" геометрия, так что немного добавлю 8)

Все на кит 18-55, другого пока нет, но скоро уже надеюсь, что появится ...
как бы уже пора :D
Питер
Что можете посоветовать при съемках такого плана. Неба много?

«Вид с Исакиевского Собора» на Яндекс.Фотках
Re[Heavyc]:
от: VadimVN
Да задел паутину он потом минуты полтора так ее раскачивал как будто ураган на улице.
Признаюсь в страшной вещи снято с рук, т.к. штатив ни как не приобрету :(
Думаю, что в этом случае штатив и не нужен. Т.е. конечно не помешал бы. Но лично у меня макрофотоохота заключается в прогулке с вращением головы по сторонам. А штатив для планомерной целевой охоты за конкретными объектами. Хотя, если не в лом таскать лишних 2кг, будет только на пользу...
Andrey099 Спасибо. Надеюсь продолжать знакомить с родным городом. Ибо никуда не выбираюсь больше. Может позже...
от: isnail
...Тут в таких безупречных (на мой взгляд) снимках находят такие серьезные промахи.
Да нет тут безупречных фото. Есть несколько товарищей, которые выкладывают фотографии гораздо лучше, чем у остальных. Но, думаю, и они могут найти у себя какие-то недостатки. Так что не стесняйтесь. К советам относитесь спокойно и критически. В конце-концов, лично я с удовольствием посмотрю фото моего любимого Питера. Пусть даже в техническом плане они будут и не очень. К тому же - техника еще не все. Есть и душа, которую фотограф вкладывает в снимок...
от:harrier
А я вот, наоборот, люблю начинать с Кремля ... нравится мне его "игрушечная" геометрия, так что немного добавлю 8)
...
Все на кит 18-55, другого пока нет, но скоро уже надеюсь, что появится ...
как бы уже пора :DПодробнее
Просто так получилось, что с работы доехал до другого конца ул.Баумана. А когда добрался до Кремля уже превысил отпущенный себе лимит времени почти на час... Уже пора было домой бежать. В следующий раз зайду с другого конца :)
от:isnail
«Вид с Исакиевского Собора» на Яндекс.ФоткахПодробнее
С технической точки зрения ничего не скажу. Ибо не считаю себя в праве давать советы. С точки зрения композиции (сугубо личное мнение): если бы небо было не такое однотонное, то было бы, наверное, лучше. Но, т.к. погодой управлять не получается :) нужно смотреть - какой смысл в фотографии? Я, например, вижу здесь контраст старых зданий на ПП, новостроек на ЗП и церкви в середине. В этом случае лучше бы было, чтобы линия горизонта была в верхней трети. Но тогда на ПП были бы (скорее всего) либо голые стены, либо крыша... Отсюда - либо подойти поближе и сделать угол пошире, либо с этой же точки, но фокус чуть подлиннее. Как-то так:

«кроп» на Яндекс.Фотках
Хотя, мне кажется, что угол пошире был бы получше...
Все это ИМХО, конечно.
Re[isnail]:
от:isnail
«Вид с Исакиевского Собора» на Яндекс.ФоткахПодробнее
На мой взгляд многовато неба. Были бы облака или тучи поконтрастней, было бы лучше.
Мне кажется или мыльная фотка?
Стаб включен был?
Re[Львович65]:
Спасибо.
Re[star-swa]:
Да, стаб был включен.
Re[isnail]:
Да, стаб был включен.
А фокус на соборе был? По центральной точке?
У Вас в альбоме фотки, такое ощущение, что фронтит объектив.
По мишени не проверяли?
Передний план больше в фокусе.
Хотя может задумка такая?
Re[star-swa]:
от: star-swa
А фокус на соборе был? По центральной точке?
У Вас в альбоме фотки, такое ощущение, что фронтит объектив.
По мишени не проверяли?
Передний план больше в фокусе.
Хотя может задумка такая?
Как фокусировался уже не помню. Насчет ''фронтит объектив'' и мишени - если кто даст какую-нибудь ссылку по этой теме, то буду благодарен. Я, честно говоря, пока не в теме.
Re[Львович65]:
от: Львович65
...Вот недавно я упоминал 24-105. А не лучше ли взять не стабнутый 24-70, зато с дыркой 2,8 что позволит по полной задействовать центральный крест? Это был риторический вопрос ...
Конечно лучше. Он и цвет даёт красивее и картинка с него объёмнее и на 2.8 фон сильнее размывается.
Re[FOTOS]:
http://q3d.livejournal.com/107076.html
Re[isnail]:
Все верно Вам коллеги посоветовали... При невыразительном небе стоит компоновать кадр так, чтобы его было не много, но не слишком мало, чтобы оно не давило и не было тесно...
При наличии свободного времени рекомендую заглядывать в мегапопулярную ветку "Краски"... там очень много грамотных дядек... глядя на их работы, прочитывая комментарии, многое проясняется по постановке кадров, композиции, цветам ну и т.д. Я именно так и начал постигать пейзажную съемку.
2 Львович - в жанре "стрит" как бы нет канонов, но важно подчеркнуть снимаемый объект, как-то выделить его... т.е. важнее сюжет, и главное донести зрителям свою задумку.
При наличии свободного времени рекомендую заглядывать в мегапопулярную ветку "Краски"... там очень много грамотных дядек... глядя на их работы, прочитывая комментарии, многое проясняется по постановке кадров, композиции, цветам ну и т.д. Я именно так и начал постигать пейзажную съемку.
2 Львович - в жанре "стрит" как бы нет канонов, но важно подчеркнуть снимаемый объект, как-то выделить его... т.е. важнее сюжет, и главное донести зрителям свою задумку.
Re[f1rst]:
Ну да он выбрал 24-105, но все его доводы "за" укладываются в наличие стаба, больший диапозон фокусных и меньшую цену. Я же за 24-70 в первую очередь из-за картинки. Даже не в резкости и светосиле дело. Он рисует объёмнее и цветастее.
Re[isnail]:
Как фокусировался уже не помню. Насчет ''фронтит объектив'' и мишени - если кто даст какую-нибудь ссылку по этой теме, то буду благодарен. Я, честно говоря, пока не в теме.
самая первая ссылка в тындексе http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Re[FOTOS]:
Да я сам 24-70 взял бы. Просто думаю ссылка будет интересна :-)
Вообще, советую всем смотреть в сторону сигмы 18-35 1.8 :P
Вообще, советую всем смотреть в сторону сигмы 18-35 1.8 :P