Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
горизонт немного валится почит всегда

на 650D иногда валился горизонт, но на тяжелом пяточке такая проблема исчезла - гораздо удобнее снимать увесистым аппаратом, думаю коллега kottok поддержит меня :)
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
В любом режиме, при вращении кольца фокусировки есть щелчки... Кажется я понял, может они не слышны, но тактильно ощущаются

явно чего-то не так с объективом... я не раз упоминал, что наиболее тихого и быстрого (мне показалось что быстрее ЮСМ работает) чем СТМ не встречал....
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
во, к стати, раз уж речь зашла о объективе 18-135 IS STM... при фокусном расстоянии 18мм, если смотреть внутрь объектива - там с одной стороны как бы пластика пару кусочков, при этом ничего не телепается, не тарахтит (даже если снять и потрусить), объектив работает отлично. Раньше не замечал, а однажды как увидел - рынулся искать инфу, но, дядя гугл не помог. Видимо никому в голову не приходило вглядываться. А как у вас?

Подробнее

при рассмотрении на разных фокусных вижу только 3 направляющих лепестка...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Продолжу о своей прогулке по городу...

хорошая репортажка вышла.. с удовольствием просмотрел
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
на 650D иногда валился горизонт, но на тяжелом пяточке такая проблема исчезла - гораздо удобнее снимать увесистым аппаратом, думаю коллега kottok поддержит меня :)

Подробнее

Вам можно позавидовать, если даже на пару градусов нет завала.
Цитата:
от: Sher_
явно чего-то не так с объективом... я не раз упоминал, что наиболее тихого и быстрого (мне показалось что быстрее ЮСМ работает) чем СТМ не встречал....

Мы правильно друг друга понимаем? Я точно знаю, что щелчки были при вращении кольца фокусировки. Про звук точно не скажу, но они чувствуются руками, как будто подшипник... Незнаю как передать ощущения. То есть у Вас вообще кольцо плавно крутится? Может действительно что с объективом :?
ПС. Если крутануть быстро, то проявляется сильнее.
Re[Expert]:

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/533795/

Исаакиевский собор. Питер. Давно мечтал с фишаем (Samyang 8mm) там побывать...
Re[Alex_68]:
а что за фишай? яндекс не знает такого, да и 1/2 секунды - это наверное перебор :)
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
а что за фишай? яндекс не знает такого, да и 1/2 секунды - это наверное перебор :)

Перебор в чём?
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Мы правильно друг друга понимаем? Я точно знаю, что щелчки были при вращении кольца фокусировки. Про звук точно не скажу, но они чувствуются руками, как будто подшипник... Незнаю как передать ощущения. То есть у Вас вообще кольцо плавно крутится? Может действительно что с объективом :?
ПС. Если крутануть быстро, то проявляется сильнее.

Подробнее

я понял Вас - действительно абсолютно плавно... пробовал и быстрее, и в мануальном режиме - везде плавно
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68

Подробнее

супер. А у нас уже в практически любом храме снимать запрещено...
Re[Alex_68]:
Очень интересно выглядит Собор с ''рыбьей" точки зрения. :)
Re[isnail]:
Тоже были маленькие проблемы с администрацией.... Со штатива нельзя снимать.... Так вразумительно мне не ответили почему....
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/533795/

Подробнее

Здорово!
Цитата:
я понял Вас - действительно абсолютно плавно... пробовал и быстрее, и в мануальном режиме - везде плавно

Мда. Спасибо большое! Значит что-то с объективом( Если что выясню, отпишусь. Хорошо, что есть интернет и можно пообщаться, выяснить что и как.
Re[Sher_]:
Радует, что в Питере в музеях разрешают снимать (за символичную плату). А то лет десять назад, помню в первую поездку, в Эрмитаже все время цыкали - "Снимать нельзя!". Фотоаппарат был пленочный, кадров 36. А в этом году флешка 32гб. Обснимался, пока два аккумулятора не разрядил.
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
....А в этом году флешка 32гб. Обснимался, пока два аккумулятора не разрядил.

ну... а похвастаться??
Re[Heavyc]:
Проба макро.

Re[VadimVN]:
Цитата:

от:VadimVN
Проба макро.

Подробнее

ну как для кита вполне пристойно...
Re[VadimVN]:
Вах! Паук-оса или по научному Аргиопа Брюнниха. Если "шугнуть" паутину, он начинает ее сильно раскачивать.... Давно их не видел.
Re[Heavyc]:
f1rst Если я, спустя месяц после приобретения зеркалки, уже вижу недостатки первых кадров, то представляю, как я буду смотреть на них через 3 года... Если не сотру их раньше :)

Цитата:
от: FOTOS
Подробности про стаб, думаю, есть и в инструкции. ...

За информацию спасибо. Буду экспериментровать и читать умные вещи. Вообще, складывается впечатление, что под изобретение стаба очень подходит выражение "Благими намерениями устлана дорога в ад". Если для нестабилизированного объектива достаточно помнить, что нужно следить за выдержкой, то для стабнутого еще и отслеживать выключен ли он на штативе, достаточно ли времени прошло после перекадрирования при нажатой фиксации дистанции, двигается ли объект... Да нафиг такой прогресс? Лучше за такие же деньги купить не стабнутый, но более светосильный. Вот недавно я упоминал 24-105. А не лучше ли взять не стабнутый 24-70, зато с дыркой 2,8 что позволит по полной задействовать центральный крест? Это был риторический вопрос :) Для 70мм удержать выдержку 1/100-1/120 вполне по силам. Короче - очередная головная боль. Единственное, что точно знаю, это то что покупать буду еще не скоро. Так что есть время подумать :)

Expert Спасибо за отзыв о девушке на скамейке. Вообще, я до этого посторонних людей не снимал особо. Опасался неадекватной реакции. А тут что-то расхрабрился :) Оказалось народ вполне адекватно это воспринимает. Кто не хочет - просто отворачивается. Но большинство воспринимают это спокойно и даже улыбаются и начинают позировать. Так что всем, кто опасается попробовать себя в уличной съемке, могу смело советовать не бояться...

Цитата:

от:Vertun
Омск. Наверное это их двойники.

Подробнее

Ага... А-ля "Руки вверх" :) Те тоже когда-то в 10 экземплярах по стране колесили... Я подозреваю, что это местные студенты из братских африканских стран подрабатывают... Но на свою булку с маслом они зарабатывают. Да и начинающим фотографам дают возможность попрактиковаться :)

Alex_68 Отличный кадр в Исакиевском соборе. И фишай там к месту оказался.
Re[Sher_]:
Цитата:
хорошая репортажка вышла.. с удовольствием просмотрел

Спасибо. Мне самому нравится. Не качество снимков, конечно. Там даже я вижу недостатки. А вот сам процесс съемки доставляет удовольствие. даже удивительно. Не ожидал от себя такой склонности. Попробую в следующую субботу выбраться с чем нибудь "подлиннее".
А пока - остатки "прошлосубботнего".

Чем только не торгуют, чтобы выманить копейку у трудового люда...

«шарики» на Яндекс.Фотках

Для ностальгирующих...

«Ностальжи» на Яндекс.Фотках

Географический центр Казани :)

«Географический центр Казани» на Яндекс.Фотках

Бронзовая "копия" кареты Екатерины (кажется 2-й), оригинал которой хранится в нацмузее республики. На снимке хорошо видно, что любителей пофотографировать довольно много...

«Карета Екатерины» на Яндекс.Фотках

У нас тоже есть свои "звезды" :)

«Типа "Звезда"» на Яндекс.Фотках

Спасская башня Казанского кремля

«Спасская башня» на Яндекс.Фотках

Символ Казани - змей Зилант над входом в станцию метро Кремлевская. На заднем плане мечеть Кул Шариф.

«Зилант» на Яндекс.Фотках

Мечеть Кул Шариф уже поближе. Но снимать надо, конечно, в самом кремле. В этот раз не было времени еще и туда идти...

«Кул Шариф» на Яндекс.Фотках

Памятник Казанскому водовозу. Тоже пользуется популярностью, хотя и расположен далековато от основных туристических маршрутов. Я еще помню те времена, когда по дворам ездили старьевщики на лошадях с повозками. А мы пацанами просили их покатать... Так что было такое, было. И не так уж давно :)

«Казанский водовоз» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.