Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[Львович65]:
Подробности про стаб, думаю, есть и в инструкции. Деталей (сколько времени) не знаю, но факт есть. Достаточно провести элементарный эксперимент. При освещении когда выдержки около 1/ЭФР поднять фотик и сразу выжать кнопку до конца чтобы фотик снял кадр как только сфокусируется. Потом проделать тоже самое, но после фокусировки дожимать кнопку до конца лишь через некоторое время допустим секунды две. Я сам по этой причине недолюбливаю стабилизатор т.к. в динамике когда постоянно ёрзаешь объективом туда-сюда допустим за движением птички стаб чаще вредит, чем помогает.

Хлопок зеркала критичен тоже в случаях около 1/эфр и немного более длинных выдержках. При съёмке с рук тут спасут только крепкие руки, при съёмке со штатива - предварительный подъём зеркала. Надо заметить, что этот хлопок у 650д несильный особенно против убойного хлопка на 5д2.
Ай-Петри
Не могу удержаться дабы не похвастаться... В этом году поднявшись на плато Ай-Петри удивились. Ребята альпинисты между зубцов натянули подвесную лестницу и желающие поднять уровень адреналина могут за стольничек пройтись... Мне б приплатили не пошёл бы.... Доча безбашенная...

«Зубцы Ай-Петри»

«Зубцы Ай-Петри»

«Супер-атракцион»

«Супер-атракцион»

«Супер-атракцион»

«Супер-атракцион»

«Супер-атракцион»

«Взгляд с высоты 1234 метра»

«Супер-атракцион»

«Супер-атракцион»

«Супер-атракцион»

все на 18-135стм
Re[Sher_]:
Класс :D
Re[f1rst]:
Всем привет, Ветка оживает, это здОрово.
Цитата:
от: f1rst
Лучше учиться правильно кадрировать сразу, а не кропить.

Выскажу свое мнение. Тоже люблю снимать сразу скадрировав кадр, но как показывает практика, горизонт немного валится почит всегда, и при правке его немного режется кадр, и часто портрит кадр. Сейчас стараюсь делать небольшой запас пространства для правки горизонта. Если речь идет о широком или супершироком угле там всплывает не только горизонт, но и правка геометрии....
Цитата:

от:Львович65

«Шурале2» на Яндекс.Фотках
Девушка любезно согласилась попозировать...

Подробнее

Этот кадр классный! Ноги... Ну не идеал, но и не совсем портят.
Цитата:
от: Sher_
Не могу удержаться дабы не похвастаться...

Опять красотами завалили :D .
Класс!!!
По стабу. Точными данными не располагаю, но говорят порядка 2 сек для разгона ему надо, stm может иметь другие показатели.
Еще нарыл по гиперфокалу: http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/sharpness_rus.htm
Re[Sher_]:
Эххх!! Красота!
Re[Expert]:
отличная статья, спасибо
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
отличная статья, спасибо

Сам пару лет пытаюсь въехать, сейчас вроде ясность появилась.
Если ничего не путаю, был вопрос по съемке звездного ночного неба.Много перелопатил. Получается, объективы разные, и для резких звезд в идеале надо "пристреливаться", потом смотреть на экране на какой фокусировсе будет макс. резкость. На stm, как я полагаю, можно ориентироваться на щелчки кольца фокусировки...
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Сам пару лет пытаюсь въехать, сейчас вроде ясность появилась.
Если ничего не путаю, был вопрос по съемке звездного ночного неба.Много перелопатил. Получается, объективы разные, и для резких звезд в идеале надо "пристреливаться", потом смотреть на экране на какой фокусировсе будет макс. резкость. На stm, как я полагаю, можно ориентироваться на щелчки кольца фокусировки...

Подробнее

какие там щелчки? там все бесшумно и плавно.
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
какие там щелчки? там все бесшумно и плавно.

При вращении кольца фокусировки, я явно слышал щелчки
Re[Expert]:
это наверное стаб, если у вас стоит следящий автофокус.
сегодня послушаю попробую.
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
это наверное стаб, если у вас стоит следящий автофокус.
сегодня послушаю попробую.

Да не, стаба как раз не слышно, это не у меня, товарищ подруге подарил 650+18-135 stm, я иногда снимаю им. Ну слышал ведь щелчки, вроде не должно было меня так проглючить))))
"При вращении кольца фокусировки (пальцами), я явно слышал щелчки"
Re[Expert]:
нету никаких щелчков)
Re[artkom911]:
во, к стати, раз уж речь зашла о объективе 18-135 IS STM... при фокусном расстоянии 18мм, если смотреть внутрь объектива - там с одной стороны как бы пластика пару кусочков, при этом ничего не телепается, не тарахтит (даже если снять и потрусить), объектив работает отлично. Раньше не замечал, а однажды как увидел - рынулся искать инфу, но, дядя гугл не помог. Видимо никому в голову не приходило вглядываться. А как у вас?
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
во, к стати, раз уж речь зашла о объективе 18-135 IS STM... при фокусном расстоянии 18мм, если смотреть внутрь объектива - там с одной стороны как бы пластика пару кусочков, при этом ничего не телепается, не тарахтит (даже если снять и потрусить), объектив работает отлично. Раньше не замечал, а однажды как увидел - рынулся искать инфу, но, дядя гугл не помог. Видимо никому в голову не приходило вглядываться. А как у вас?

Подробнее

Вы меня совсем запутали. Я говорю про то, когда руками крутьшь кольцо фокусировки, есть щелчки не громкие.
Про пластик в объективе ничего не могу сказать. Это конструктивная особенность, или брак?
Re[artkom911]:

Цитата:
нету никаких щелчков)

это о том, когда крутишь кольцо фокусировки
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Продолжу о своей прогулке по городу...
Оказалось, что по выходным у нас в городе много всяческих экзотических личностей.
Кришнаиты:

Кажется они есть везде и в каждом районе любого города.

Какие-то индейцы:

«Индейцы2» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Омск. Наверное это их двойники.

Re[artkom911]:
Цитата:
это о том, когда крутишь кольцо фокусировки

Да, я про это. При съемке звезд фокусировска в ручную, на stm не к чему привязаться кроме щелчков.
Re[Expert]:
не знаю какие щелчки вы слышите.
толко что покрутил - тишина, даже прислонив ухо в объективу - ничего не слышно. крутив в режиме AF. может это в мануале че щелкает там?
Re[Expert]:
дык нет никаких счелчков
Re[Heavyc]:
В любом режиме, при вращении кольца фокусировки есть щелчки... Кажется я понял, может они не слышны, но тактильно ощущаются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.