Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Это и есть перекадрирование... Хотя проблема сдвига зоны РИП при перекадрировании должна/могла бы возникнуть при открытой диафрагме (1,2 - 2,8), после 2,8 зона РИП должна быть достаточно велика при таком расстоянии до объекта съемки...

Подробнее

Вот издеваешся... да? ;) ну путаются пока в терминологии ... а со сверхсветосильными стеклами пример показательный, но не для новичков... им бы с китами разобраться... на это время нужно.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Ребят в идеале выдержка в 2 раза больше фокусного. пример - фокусное 70мм выдержка 1/140, фокусное 25мм выдержка 1/50сек...

хотя я умудряюсь на средних фокусных до 1/2 сек снимать с рук, но брака много.

зы главное побольше снимать - и Вы придете к результатам удовлетворяющим ваши требования.
Удачи и хороших снимков!

Подробнее

Коллега, Вы как всегда правы, но не упускайте из вида наличие стаба... Правило фокусных более реально для не стабнутых объективов... При наличии стабилизатора можно выиграть 2-4 стопа, в зависимости от поколения стаба...

ЗЫ: не 2, а кроп фактор умноженный на ФР.. 2 - отличный запас(перестраховка)...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Вот издеваешся... да? ;) ну путаются пока в терминологии ... а со сверхсветосильными стеклами пример показательный, но не для новичков... им бы с китами разобраться... на это время нужно.

Ничуть не издеваюсь, если не поправить, коллега путаться в терминах будет, а ему это не на пользу, т.к. попрдит дальнейшую путаницу...

Пример - это больше размышление - склояюсь к тому, что проверить бы объетив стоило, т.к. на диафрагме 5,6 и выше при перекадрировании зона резкости настолько велика, что модели не должны были бы из нее выйти... С китами проблема очевиднее становится... :?:
Re[kottok]:
Цитата:

Коллега, Вы как всегда правы, но не упускайте из вида наличие стаба... Правило фокусных более реально для не стабнутых объективов... При наличии стабилизатора можно выиграть 2-4 стопа, в зависимости от поколения стаба...

ЗЫ: не 2, а кроп фактор умноженный на ФР.. 2 - отличный запас(перестраховка)...

Подробнее

если не возражаешь - давай на ты....

Не стану спорить т.к. еще более верно, но я дал совет начинающим с учетом верно подмеченной перестраховки, в твоём уточнении более правильно, но опять же новичкам более запутаннее что-ли (насчёт стаба и стопов)... И опять таки повторюсь - все с опытом и практикой приходит.
Re[kottok]:
Цитата:

Ничуть не издеваюсь, если не поправить, коллега путаться в терминах будет, а ему это не на пользу, т.к. попрдит дальнейшую путаницу...

Пример - это больше размышление - склояюсь к тому, что проверить бы объетив стоило, т.к. на диафрагме 5,6 и выше при перекадрировании зона резкости настолько велика, что модели не должны были бы из нее выйти... С китами проблема очевиднее становится... :?:

Подробнее

По поводу фото, которое чуть взбодрило ветку.... не поленился загнал в ДПП - действительно 3 левых точки - все на ребенке, по идее так промазать не мог, но

Цитата:

от:sash3d

Пересмотрел все фотки с него, везде мощный фронт-фокус. Наверное поеду менять.

Alex_68 писал(а):
DPP говорит что фокусировка на трёх левых точках.....!!! Отсюда следует, что замер был по всем 9 точкам.... Делайте фиксированный замер по центру! Без следящего режима.

Может быть. Этож был первый день эксперементировал в полный рост. Улыбка
Значит это творческий режим с корректировкой размытия фона. А там точки не выбираются.

Но есть куча фоток с фиксированной центральной точкой где есть фронт фокус.

Подробнее

Т.е. он даже не помнит как снимал, ну понятно - первый день... :) Если всмотреться в фото рука женщины тянется к фотографу и обрезана, т.е. слишком малое расстояние до моделей, отсюда и малая ГРИП даже на поджатой дырке...
Re[Sher_]:
Цитата:
если не возражаешь - давай на ты....

Не вопрос! На Ты, значит на ты!

Цитата:

от:Sher_
Не стану спорить т.к. еще более верно, но я дал совет начинающим с учетом верно подмеченной перестраховки, в твоём уточнении более правильно, но опять же новичкам более запутаннее что-ли (насчёт стаба и стопов)... И опять таки повторюсь - все с опытом и практикой приходит.

Подробнее

Цитата:
... фото, которое чуть взбодрило ветку....

А ведь действительно!
Re[Sher_]:
Цитата:
Juares 17-55 2,8 снимает.. ;)

Опечатался. Привык свои 18-55 вставлять :)
Re[Львович65]:
17-55 это у которого кольцо фокусировки крутится изнутри?
т.е. чуть подстроить как на стм и на эльках нельзя?
Re[kottok]:
Цитата:

Это и есть перекадрирование... Хотя проблема сдвига зоны РИП при перекадрировании должна/могла бы возникнуть при открытой диафрагме (1,2 - 2,8), после 2,8 зона РИП должна быть достаточно велика при таком расстоянии до объекта съемки...

Подробнее

Теория вещь хорошая. Но вот я тоже замечал, что при фиксации дистанции фокусировки и последующем перекадрировании, резкость частенько пропадает. Может, конечно, руки кривые, но для себя решил, что лучше взять угол пошире (мы ведь о китовых объективах?) и потом обрезать как надо, чем возиться с перекадрированием при полунажатой кнопке. Оно конечно, если позволяет время то можно сделать несколько неспешных кадров. Но когда нужно "поймать момент", то лучше взять пошире и потом уже обрезать...
P.S. Это если исключить советы о покупке светосильной оптики и ручной фокусировке :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Но когда нужно "поймать момент", то лучше взять пошире и потом уже обрезать...

Лучше учиться правильно кадрировать сразу, а не кропить.

Продолжение прогулки
Продолжу о своей прогулке по городу...
Оказалось, что по выходным у нас в городе много всяческих экзотических личностей.
Кришнаиты:

«Харе Кришна» на Яндекс.Фотках

Какие-то индейцы:

«Индейцы2» на Яндекс.Фотках

Среди них затесался скромный трудяга-рокер...

«Гитарист» на Яндекс.Фотках
Кстати, на заднем плане памятник Шаляпину. Вообще на нашем местном "Арбате" достаточно много "малых архитектурных форм" и по выходным к ним трудно пробиться среди желающих "зафиксировать себя"...
Казанского кота я уже показывал выше.
А вот несколько фонтанов:

«фонтан Голуби» на Яндекс.Фотках

«фонтан Русалочка» на Яндекс.Фотках

«Царевна и Лягушка» на Яндекс.Фотках

А это местный сборщик податей :)

«Сборщик подати» на Яндекс.Фотках
Re[Львович65]:
Казань, соседи! :D
Re[Львович65]:
поправьте меня, если я не прав.
есил мы хотим сделать резким все пространство в кадре, то наводимся по центру, центральной точкой и диафрагму зажимаем до 7,1-8 - правильно?

при каких условиях при диафрагме 7,1-8 будет нерезкое изображение?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
... вот я тоже замечал, что при фиксации дистанции фокусировки и последующем перекадрировании, резкость частенько пропадает...

Не надо забывать при этом про стабилизатор. Чтобы ему успокоить картинку требуется некоторое время, а при такой съёмке с перекадрированием частенько этого времени ему не дают. Вот он и портит картинку.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Не надо забывать при этом про стабилизатор. Чтобы ему успокоить картинку требуется некоторое время, а при такой съёмке с перекадрированием частенько этого времени ему не дают. Вот он и портит картинку.

Подробнее

а вот с этого момента поподробнее про стаб.
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
поправьте меня, если я не прав.
есил мы хотим сделать резким все пространство в кадре, то наводимся по центру, центральной точкой и диафрагму зажимаем до 7,1-8 - правильно?

при каких условиях при диафрагме 7,1-8 будет нерезкое изображение?

Подробнее

http://vladimirmedvedev.com/calc.html Попробуйте посчитать - прикинуть...

Не важно по какой точке наводка... Чем ближе объект к фотоаппарату, тем уже зона резкости...

Проведите эксперимент, возмите нечто длинное и контрастное с ритмично повторяющимся рисунком(рулетка, тротуарная плитка, обои...), выставьте диафрагму 7,1, сфокусируйтесь на расстоянии 0,3м, затем на 0,6 ит.д. до конца объекта (или терпения) и на полученных снимках изучите размеры зоны резко изображенного пространства...

Так легче разобраться...

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Лучше учиться правильно кадрировать сразу, а не кропить.

Да я уже понял, что Вы максималист :) Но педагог из Вас вряд ли получился бы. В смысле не 1-2 учить, а многих. Люди бывают разные. Один закусится и будет снимать и снимать, пока не научится кадрировать при съемке. А другой поснимает несколько дней, увидит, что у него ничего не получается и бросит. А так попробует разные способы, увидит, что в каком-то случае получается хорошо. Значит он и по другому сможет научиться. Лично я считаю, что главное - чтобы у человека желание не пропало. Спартанский подход имеет право на существование :) Но нужно основываться на цели. Я так понимаю, что здесь ставиться цель не вырастить из сотни начинающих 1-2 профи, а научить (или им самим научиться) эту сотню более-менее хорошо фотографировать.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Казань, соседи! :D

Наверное да :) А Вы откуда? Что-то не нашел в профиле...
Жаль, что в людные или красивые места города удается выбраться очень редко. Работаю на окраине, а живу еще дальше :)
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Подробнее

Присоединюсь к Andrey099. Насчет стаба как про потустороннюю жизнь :) Слышал, что он вроде есть, а вот "пощупать" не получается... Сколько нужно время на "стабилизацию стаба" после перемещения фотоаппарата? Я этот момент как-то упустил... Спасибо, что обратили внимание...
И еще уж попутно... Насколько вибрация от поднятия зеркала существенна. Т.е. в каких случаях она критична и ее надо учитывать? Очень длинным выдержкам скорее всего это не страшно. Все равно экспонирование долгое. (Или все же важно?). Слишком короткие выдержки тоже вроде не должны успеть смазать... Короче, когда учитывать???
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Да я уже понял, что Вы максималист :) Но педагог из Вас вряд ли получился бы. В смысле не 1-2 учить, а многих. Люди бывают разные. Один закусится и будет снимать и снимать, пока не научится кадрировать при съемке. А другой поснимает несколько дней, увидит, что у него ничего не получается и бросит. А так попробует разные способы, увидит, что в каком-то случае получается хорошо. Значит он и по другому сможет научиться. Лично я считаю, что главное - чтобы у человека желание не пропало. Спартанский подход имеет право на существование :) Но нужно основываться на цели. Я так понимаю, что здесь ставиться цель не вырастить из сотни начинающих 1-2 профи, а научить (или им самим научиться) эту сотню более-менее хорошо фотографировать.

Подробнее

Педагог из меня не выйдет, потому что я сам еще не знаю очень многого. Но азам фотографии друзей своих я учу постепенно - и вполне успешно :D

Да, мне нравится поставить цель и идти к ней :D

Я не могу смотреть на свои первые фотографии - настолько они ужасны, сейчас все гораздо лучше - достиг этого лишь тем, что стараюсь соблюдать некоторые моменты - не пользоваться автоматикой, не кропить, не щелкать бездумно в надежде получить нужный кадр и просто наблюдать за происходящим и ловить момент.

Цитата:
А Вы откуда?

Чебоксары
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.