Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Прогулка
В субботу после работы решил прошвырнуться в центр. Т.к. тащить на работу мешочек стекол не было желания, взял только ширик. Думал - город, архитектура... Фиг там... Надо было еще и что-то подлиннее взять.
Для начала оказалось, что собираются проводить показательные выступления по паркуру. А площадка огорожена барьерами :( Так что получилось примерно так:

«Паркур1» на Яндекс.Фотках

«Паркур2» на Яндекс.Фотках

Все это действо происходило около театра Камала. Там вообще достаточно красиво.
Это Приволжский Федеральный Университет (один из корпусов)

«Приволжский Федеральный Университет» на Яндекс.Фотках

Памятник сказке "Шурале"

«Шурале1» на Яндекс.Фотках

Пустует редко :) Постоянно очередь из желающих приобщиться... По вытертым до блеска местам видны наиболее популярные места "рукоположения" :)

«Шурале2» на Яндекс.Фотках
Девушка любезно согласилась попозировать...

Фотографии особо не обрабатывал. Времени нет. Да и не умею толком. Попозже выложу продолжение прогулки.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

«Шурале2» на Яндекс.Фотках
Девушка любезно согласилась попозировать...

Подробнее

если уж позировала, то можно было бы и не обрезать ноги
Re[f1rst]:
смотрю фото с ширика, 24 мм.
и вот думаю стоит брать 24-105 f/4 l is
разница 18 и 24 на кропе - сильно критично?
у кого есть такой - подскажите, в помещении реально на него снимать?
Re[sash3d]:
Ну дайте тоже вмешаюсь. С белками просто длинная выдержка, отсюда и смазы. Вспомните правило фокусного к выдержке.

Во втором случае дырка 7,1 - это более чем резко, на мой взгляд стоило чуть назад отойти, лучше фокусное чуть увеличить... недолет сильный вышел.

Главное не отчаиваться. Скоро придет понимание.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
если уж позировала, то можно было бы и не обрезать ноги

Можно и не обрезать...

«Шурале4» на Яндекс.Фотках
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099

обсуждали 24-105 на мой взгляд на кропе не очень. Хотя многое человек решает сам для себя. Сделайте простой анализ - на каких фокусных чаще снимаете... В бридже фильтр есть по фокусным - удобно. Мне вот и 18мм бывает мало, но в целом привык, справедливости ради оч. малые фокусные дают массу искажений, которые потом задолбаешся править.
Re[Andrey099]:
Цитата:

38мм на широком конце не айс. У меня 35мм штатник на фф и часто бывает узковато, хочется пошире. Все зависит от условий съемки. На 650д я вообще 99% фотографий снимал на полтос :)
Re[Sher_]:
вот и я тоже понял что 24-105 не очень.
а вот на что сменить 18-135 не знаю.
с рук не очень у меня с него получаются фото. или может треования у меня завышены.
смазов много, в режиме приоритета диафрагмы, частенько выставляет автоматом выдержки запредельные и тут либо стаб косячит, либо руки.
а вот как заставить не выставлять такие выдержки, неизвестно. надо наверняка в прошивке объектива это делать.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Вспомните правило фокусного к выдержке.

Эххх. Как говориться: чтобы, что-то вспомнить это надо было когда-то знать :)

Но я всеж попробую поменять объектив, есть такоя опция в магазине. Тем более, что я у них заказывал тестирование на фрон/бек фокус. и есть бумажка что все типа ОК.

Спасибо всем за советы. Буду дальше упражняться. И курить мануал. У страшные буквы DPP изучать :) А то камджепег это не модно. :)
Re[Andrey099]:
Цитата:
вот и я тоже понял что 24-105 не очень.

17-55 2.8 IS

Цитата:
а вот как заставить не выставлять такие выдержки, неизвестно. надо наверняка в прошивке объектива это делать.

M
Re[Andrey099]:
Цитата:

Тут еще важно, что уже есть. Лично я хочу именно 24-105. Потому как в паре с 12-24 будет перекрываться наиболее частый "городской" диапазон.
Что касается разницы между 18 и 24... К сожалению на прогулке не снимал с одной точки с разными фокусными. Если нужно - могу сделать серию. Допустим 12-18-24...
Лично для себя сделал вывод, что пока из всего диапазона ширика пользуюсь 20-24. Что, в принципе, перекрывается китовым 18-55. Но Токина почему-то нравится больше :) Совсем уж короткие фокусные использовал пару раз. Но зато без них было бы вообще невозможно. Например, часто на улице интересный объект перекрывает толпа. Если просунуться в "щель" и поставить фокусное покороче - можно сделать снимок без людей. Искажения, конечно, будут, но тут уж или так или эдак...
Вот здесь была достаточно плотная толпа (даже слева заметно лицо любопытствующего). Сфотографировать без людей вообще было не реально. А так на 12мм получилось хотя бы без лишней толпы...

«Казанский кот» на Яндекс.Фотках
Re[Andrey099]:
Цитата:

Вот не знаю чего вам всем эта стекляха не по душе, я без ума от него. Ему бы чуть посветлее быть - вооще ляля был бы...

Как верно Львович черкнул - он хочет 24-105, но это осознанно т.к. у него 12-24 есть, т.е. фокусные перекрываются.

Если уж и менять то без компромиссов, как фирст предложил 17-55 2,8 но опять же по фокусным коротковат...

Идеального стекла не существует. Есть в подписи у одного ЧКФРа (как-то упоминал) "хочу 18-800 1,2L можно немного б/у - интим не предлагать""
Re[sash3d]:
в Вашем случае с объективом все в порядке - уверен на 99%. После 2-3 тыс кадров начнете понимать чего и как.
Re[sash3d, Andrey099 ]:
Ребят в идеале выдержка в 2 раза больше фокусного. пример - фокусное 70мм выдержка 1/140, фокусное 25мм выдержка 1/50сек...

хотя я умудряюсь на средних фокусных до 1/2 сек снимать с рук, но брака много.

зы главное побольше снимать - и Вы придете к результатам удовлетворяющим ваши требования.
Удачи и хороших снимков!
Мне понравилось
Andrey099, Juares Мне пейзажи понравились. 18-55 рулит :)
Цитата:

от:Sher_

а это дляя масштабу

«тоннель»

Подробнее

Впечатляет! "Масштаб" не сразу и разглядел :)

Цитата:

от:vegaroma

Evgen82 - Болотный танец

Подробнее

С настроением фотография. Удачно поймано
Re[sash3d]:
Цитата:
от: sash3d
Точка задана центральная, навелся по доче, зафиксировав фокус довернуль тушку чтоб все уместились. Это без перекадрирования и ресайза.

Это и есть перекадрирование... Хотя проблема сдвига зоны РИП при перекадрировании должна/могла бы возникнуть при открытой диафрагме (1,2 - 2,8), после 2,8 зона РИП должна быть достаточно велика при таком расстоянии до объекта съемки...
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
DPP говорит что фокусировка на трёх левых точках.....!!! Отсюда следует, что замер был по всем 9 точкам.... Делайте фиксированный замер по центру! Без следящего режима.

Простите, Вы о каком замере толкуете?

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Andrey099, Juares Мне пейзажи понравились. 18-55 рулит :)

Juares 17-55 2,8 снимает.. ;)
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Простите, Вы о каком замере толкуете?

Да не о замере, а о точках фокусировки там речь была, ну оговорился чел...
Re[Andrey099]:
Цитата:

Стоит или не стоит - нужно определять из Ваших задач. Объектив однозначно лучше чем 18-135, в первую очередь по скорости и точности... НО он темноват(f/4) и несмотря на наличие стаба не всегда справится... Как уже отметил коллега f1rst предпочтительнее 17-55 /2,8is - по качеству и конструктиву он практически L-ка, но без красной полоски и пыле-влагозащиты... При практически равной стоимости 17-55 предпочтительнее, т.к позволит задействовать центральный двойной крест - повысив точность фокусировки по центральной точке...

На счет 24 на кропе - попробуйте сами, поставьте зум объектива в позицию 24мм и пофоткайте дома - сразу все поймете, хотя на мой взгляд не критично..

Для любителей всего и сразу (и качество и суперзум) у canon есть чудо объектив EF 28-300L...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.