Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
... там очень много грамотных дядек... глядя на их работы, прочитывая комментарии, многое проясняется по постановке кадров, композиции, цветам ну и т.д.

Дядек грамотных везде много, тут человек сам должен определить, что ему нужно в фотках.

Как в анекдоте, не слушай никаких советов, в том числе и этот.
Re[Heavyc]:
Цитата:
от: FOTOS
Конечно лучше. Он и цвет даёт красивее и картинка с него объёмнее и на 2.8 фон сильнее размывается.

И стоит в 2,5-3 раза дороже :) Как-то жаба голову приподняла под 70 штук за стекло отдавать... 25-30 - молчит, выше 50 - душит :) Если бы я на этом зарабатывал, тогда да, а для себя пока не готов морально...
Цитата:
от: f1rst
http://q3d.livejournal.com/107076.html

Именно с этого обзора я начинал чтение по сравнению этих двух объективов. И именно из-за него склонялся к 24-105. Ну и из-за цены... Так что пока все же думаю 24-105 и стаб выключить и не включать :) пока не научусь пользоваться им и не забывать включать/выключать когда надо...

Цитата:
2 Львович - в жанре "стрит" как бы нет канонов, но важно подчеркнуть снимаемый объект, как-то выделить его... т.е. важнее сюжет, и главное донести зрителям свою задумку.

Да я в курсе... Но у меня и не стрит толком... Так, полупрогулка, полутуристическое фото. Изредка попадаются интересные кадры, типа "сборщика податей",

«Сборщик подати» на Яндекс.Фотках
но пока еще не пристрелялся толком. Не всегда успеваю реагировать. Пока соображу, фотоаппарат подниму - кадр ушел... Рефлексы однако вырабатывать надо :)

Цитата:
от: f1rst
Да я сам 24-70 взял бы. Просто думаю ссылка будет интересна :-)

Вообще, советую всем смотреть в сторону сигмы 18-35 1.8 :P

Уж не знаю к сожалению или к счастью, но уже приобрел Тамрон 12-24. Стекло подешевле и, наверное, качеством похуже, но меня пока устраивает. Может действительно 18-35 был бы получше, ибо снимаю в основном начиная с 20мм. Но... Поздно пить Боржоми... :)
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
Что можете посоветовать при съемках такого плана. Неба много?

Может как то так

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
FOTOS писал(а):
Подробности про стаб, думаю, есть и в инструкции. ...

За информацию спасибо. Буду экспериментровать и читать умные вещи. Вообще, складывается впечатление, что под изобретение стаба очень подходит выражение "Благими намерениями устлана дорога в ад". Если для нестабилизированного объектива достаточно помнить, что нужно следить за выдержкой, то для стабнутого еще и отслеживать выключен ли он на штативе, достаточно ли времени прошло после перекадрирования при нажатой фиксации дистанции, двигается ли объект... Да нафиг такой прогресс? Лучше за такие же деньги купить не стабнутый, но более светосильный. Вот недавно я упоминал 24-105. А не лучше ли взять не стабнутый 24-70, зато с дыркой 2,8 что позволит по полной задействовать центральный крест? Это был риторический вопрос Улыбка Для 70мм удержать выдержку 1/100-1/120 вполне по силам. Короче - очередная головная боль. Единственное, что точно знаю, это то что покупать буду еще не скоро. Так что есть время подумать Улыбка

Expert Спасибо за отзыв о девушке на скамейке. Вообще, я до этого посторонних людей не снимал особо. Опасался неадекватной реакции. А тут что-то расхрабрился Улыбка Оказалось народ вполне адекватно это воспринимает. Кто не хочет - просто отворачивается. Но большинство воспринимают это спокойно и даже улыбаются и начинают позировать. Так что всем, кто опасается попробовать себя в уличной съемке, могу смело советовать не бояться...

Подробнее

По поводу стаба. Ему надо всегда давать пару секунд для разгона, даже когда не делается перекадрирование.
По 24-70 vs 24-105. У 60d матрица практически такая же как у 650d. В ветке по 60 несколько человек брали 24-70. Результат был неочень- мыльноватые фото получались, а вот на полном кадре он раскрывается, хотя с первой версией проблемы часто бывают, там какойто винтик толи стерается, толи раскручивается. Потом нашли выход- дожимать кнопку до конца сразу, результат стал лучше. Насколько я понял на 24-70 на 2.8 ГРИП очень мала и при небольшом вылете уже мыло, поэтому нажатие кнопки сразу до конца помогло. А вот 24-105 как ни странно на 60 показал себя очень хорошо. Как поведет себя 24-70 ii на кропе незнаю, наверное намного лучше первой версии, но я фото не припоминаю с такой связки.

По съемке посторонних людей. Да это психология целая))) Обычно видно, против человек или нет, что бы его сфотографировали, улыбнуться и показать что человек хорошо выглядит тоже помогает, могут и попозировать. Иногда можно спросить разрешения. Вобщем надо входить в контакт с объектом. Можно поснимать, что то рядом с человеком, и посмотреть на реакцию. Если глаза загорелись, нодо снимать :D
Это лирическое отступление).
Цитата:

от:isnail
Что можете посоветовать при съемках такого плана. Неба много?

«Вид с Исакиевского Собора» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Как-то на грани. Главное с низом все в порядке. Можно начать отрезать верх по немногу и смотреть, хуже становится или лучше. Если говорить в общем об этом, то мое мнение такое. Снимать можно или по правилам или "по чувству кадра". Мне кадр нравится, посыл до меня дошел... Как то так.
Цитата:
от: Львович65
но пока еще не пристрелялся толком. Не всегда успеваю реагировать. Пока соображу, фотоаппарат подниму - кадр ушел... Рефлексы однако вырабатывать надо Улыбка

Можно еще предугадывать событие и подбирать уже композицию и все остальное.
Ну для примера:

http://fotki.yandex.ru/users/mvertigo/view/650774/
Стою я значит и вижу на светофоре метрах в 100 карету. Кареты у нас понятно не каждый день яздят по улице- Надо снимать. Понимаю, что у меня есть секунд 15. Иду к дороге, одновременно "доставая мыльницу", включая ее. Понимаю что на против кафе будет лучше всего ее снять, света не много, поднимаю исо, выбираю точьку съемки. И когда она подъезжает, я ее уже спокойно снимаю :)
Re[Wased]:
Очень творчески получилась картинка.
Всем спасибо за советы и за ссылки.
Re[Heavyc]:
Ребята, интересно узнать, кто и через какое время после покупки закинули свои китовые объективы, включая 18-135? Ведь заказав с плеера тушку за 17, реально вложиться в фикс, купив его у себя в городе и на выхлопе иметь те же 32 штуки как с 18-135. Давно читаю форум и вижу что кита хватает на немного, а на полку ведь ложатся 12 штук рублей, это типа 50 1.4 :)
Re[isnail]:

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/533782/

Питер. Зоопарк. Через стекло.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ребята, интересно узнать, кто и через какое время после покупки закинули свои китовые объективы, включая 18-135? Ведь заказав с плеера тушку за 17, реально вложиться в фикс, купив его у себя в городе и на выхлопе иметь те же 32 штуки как с 18-135. Давно читаю форум и вижу что кита хватает на немного, а на полку ведь ложатся 12 штук рублей, это типа 50 1.4 :)

Подробнее

В жизни фотографа всё пригодится, в том числе и "КИТЫ" :)
Re[Sharfic]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю на сколько корректен вопрос.
Лично у меня не предвидится трат на фотоаппарат, в ближайшем обозримом будущем. Хотелось бы приобрести что-нибудь светосильное, но ...
Я не профи, деньги не зарабатываю фото, поэтому буду использовать то что есть.

А шедевры и на киты снимают люди.
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Дядек грамотных везде много, тут человек сам должен определить, что ему нужно в фотках.

Как в анекдоте, не слушай никаких советов, в том числе и этот.

стоп-стоп... я лишь высказал как поступил сам. Технический уровень фото в той ветке просто очень высок, и мне помог даже просмотр работ, чтобы начать видеть на чём делать акценты в фото, как это делают люди которые не первый год занимаются.

Хотя справедливости ради вспоминая (не дословно) одного из великих фотографов - о том что фото может быть высокотехничным, но при этом скучным, а порой случайное, но с ярким сюжетом затмит великих...
Re[Sharfic]:
Цитата:

Подробнее

до сих пор снимаю 18-135 и не нарадуюсь... не ставьте себе идеалов... хорошие стекла - это конечно вещь, но они не помогут сделать Ваши фото шедеврами...
конечно ИМХО...
зы естественно я не отговариваю от покупок хороших стекляшек, но в моем понимании - станут карточки с китов радовать глаз - вот тогда придет понимание осознаное чего Вам не хватает из оптики.
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68

Питер. Зоопарк. Через стекло.

Подробнее

:!:
Re[Sher_]:
Цитата:
...рекомендую заглядывать в мегапопулярную ветку "Краски"...

Извиняюсь, не совсем понял где искать эту ветку. В форумах этого сайта?
Re[isnail]:
ну да... это в которой 11307 стр на текущий момент и 226130 постов и 2.225.406 просмотров....

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/368370

Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
Извиняюсь, не совсем понял где искать эту ветку. В форумах этого сайта?

и в догонку
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533
Re[свежеватель]:
Цитата:
от: свежеватель
и в догонку
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533[/quote]

вторая ссылка больше к автору поста о китах... но тоже полезная, даже очень.... как нельзя к стати ярко показывающая и подтверждающая, что снимает фотограф, а не техника... хотя конечно классная техника в руках ...
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
стоп-стоп... я лишь высказал как поступил сам. Технический уровень фото в той ветке просто очень высок, и мне помог даже просмотр работ, чтобы начать видеть на чём делать акценты в фото, как это делают люди которые не первый год занимаются.

Хотя справедливости ради вспоминая (не дословно) одного из великих фотографов - о том что фото может быть высокотехничным, но при этом скучным, а порой случайное, но с ярким сюжетом затмит великих...

Подробнее

Про технический уровень можно спорить очень долго.
Я понимаю большинство фотографирует для себя (для своего удовольствия).
Есть знакомые которые в восторге от фоток мыльниц самого начального уровня, где даже явно видны косяки автомата, и им не мешает это снимать.

Тут человек приобрел более продвинутый аппарат, и пытается его освоить.
Это очень хорошо. К советам нужно безусловно прислушиваться, но и за аксиому брать не следует.
"И опыт сын ошибок трудных..." (с) А.С. Пушкин

Несомненно нужно снимать больше, смотреть на подобные ракурсы у других фотографов, делать выводы, для себя конечно.

У меня большой "мыльничный" перерыв получился, после "Зенита", теперь можно сказать заново учусь.
Re[Sher_]:
Sher_, свежеватель, спасибо! Времени свободного и так не было, теперь еще откуда-нибудь придется выкраивать для чтения. :)
Re[star-swa]:
Цитата:

от:star-swa
Про технический уровень можно спорить очень долго.
Я понимаю большинство фотографирует для себя (для своего удовольствия).
Есть знакомые которые в восторге от фоток мыльниц самого начального уровня, где даже явно видны косяки автомата, и им не мешает это снимать.

Тут человек приобрел более продвинутый аппарат, и пытается его освоить.
Это очень хорошо. К советам нужно безусловно прислушиваться, но и за аксиому брать не следует.
"И опыт сын ошибок трудных..." (с) А.С. Пушкин

Несомненно нужно снимать больше, смотреть на подобные ракурсы у других фотографов, делать выводы, для себя конечно.

У меня большой "мыльничный" перерыв получился, после "Зенита", теперь можно сказать заново учусь.

Подробнее

чёрт возьми, я ведь о том же говорю....
Re[Sher_]:
Цитата:
чёрт возьми, я ведь о том же говорю....

Ну так спелись, или спились... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.