Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Heavyc]:
Helios 44M

18-55

Re[Heavyc]:
вторая фотка на полностью открытой?
Re[Andrey099]:
думаю да, если не полностью то 2.4 не меньше.
Re[Heavyc]:
Доброго времени суток, у меня есть вопрос. Я недавно начал использовать Canon вместо Nikon. И столкнулся с проблемой что, на всех снимках с "650ки" сильные хроматические аберрации. Причем только на этой камере, с 7D и Mark 2 все нормально... вне зависимости от использовании стекла... даже мой старенький Nikon d90 не делает такую хрень! а эта камера при любом освещении, в интерьере и экстерьере одинаково рисует сиренево, зеленые контуры. Особенно после любой операции в Camera RAW. Из за чего это может быть? И как с этим бороться... Заранее спасибо за ответ...
Re[dzirt-777]:
Возможно бракованая камера, но скорее всего что-то с софтом... Хроматить может стекло светосильное, на китах ХА не замечал..
Re[Heavyc]:
хроматит на любом стекле, начиная от китового 18-135, 85 1.8, и заканчивая 70-200mm f/2.8L USM, пробовал объективов 6-7 одно и то же... сел за обработку и ничего не могу сделать с этим! и еще кто нибудь может скинуть RAW с 650ки может и в камере дело... dzirt-777@mail.ru
Re[Heavyc]:
панорамка оттуда же.

Re[dzirt-777]:
в лайтруме и в родном ДПП все убирается без проблем.
Re[dzirt-777]:
Цитата:

от:dzirt-777
хроматит на любом стекле, начиная от китового 18-135, 85 1.8, и заканчивая 70-200mm f/2.8L USM, пробовал объективов 6-7 одно и то же... сел за обработку и ничего не могу сделать с этим! и еще кто нибудь может скинуть RAW с 650ки может и в камере дело... dzirt-777@mail.ru

Подробнее

честно? очень удивлен... в аппарате поставьте коррекцию объектива и аберраций. И таки да - в любом софте (пользуюсь АКР) также коррекция аберраций ставите галочку - в 99% случаев помогает. Справедливости ради отмечу - у меня есть снимки на которых убрать полностью не смог, но таких снимков 0,005 % от общего количества. И таки в оправдание, на мой взгляд в аналогичных ситуациях наверное любая из камер спасует.
Re[Andrey099]:
Хорошие карточки
Re[Sher_]:
Кто - нибудь ставил прошивку magic lantern, для записи рав видео 14 бит ?
поделитесь мыслями по этому поводу.
и возможно ли вернуться на родную прошивку, т.к. я полагаю что дэвайс слетает с гарантии.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
Кто - нибудь ставил прошивку magic lantern, для записи рав видео 14 бит ?
поделитесь мыслями по этому поводу.
и возможно ли вернуться на родную прошивку, т.к. я полагаю что дэвайс слетает с гарантии.

Подробнее

А разве нельзя вернуть родную обратно?
В случае проблем официальной прошить. На сайте написано, что можно обновлять самостоятельно.
Re[star-swa]:

Эта прошивка постоянно находится на карточке SD
Родная никуда не слетает...
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Эта прошивка постоянно находится на карточке SD
Родная никуда не слетает...

Тогда вообще, какие проблемы.
Удалил с флешки и все.
Re[dzirt-777]:
Страннле конечно заявление.
Но после Никона возможен некоторый дискомфорт по этому поводу. Дело в том, что на маломегапиксельной камере разного рода нюансы работы оптики менее заметны. У 650д мегапикселей предостаточно чтобы всё показать в т.ч и недостатки оптики. Вы пробовали Д800 ?
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
утро туманное
18-135

http://fotki.yandex.ru/users/stru9/view/925261/

Подробнее

Очень понравилась.

Ну а у нас просто озеро

http://fotki.yandex.ru/users/zlo233/view/760474/

http://fotki.yandex.ru/users/zlo233/view/760475/
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_
Helios 44M
18-55

Подробнее

Очень интересно почему большая медведица ярче других звёзд? так и было или почеркнули обработкой?
Приобрёл "новый" двухгодичный Тамрон 28-75 F2,8 вот проба с него
мин. обработки

Просто проявка из РАВ в ДПП

Через лобовое стекло:

Цитата:

от:dzirt-777
Доброго времени суток, у меня есть вопрос. Я недавно начал использовать Canon вместо Nikon. И столкнулся с проблемой что, на всех снимках с "650ки" сильные хроматические аберрации. Причем только на этой камере, с 7D и Mark 2 все нормально... вне зависимости от использовании стекла... даже мой старенький Nikon d90 не делает такую хрень! а эта камера при любом освещении, в интерьере и экстерьере одинаково рисует сиренево, зеленые контуры. Особенно после любой операции в Camera RAW. Из за чего это может быть? И как с этим бороться... Заранее спасибо за ответ...

Подробнее

Думаю, что это программная обработка косячит, у меня ХА только при плохом освещении, хотя возможно присутствуют и в других снимках - специально я их не ищу. Попробуйте посмотреть РАВку в каком-нибудь просмотрщике без проявки, к примеру в FastStone Image Viewer, если там ХА не будет - значит точно программный недочёт.
Сейчас заметил, что на яндексе показывает другой объектив (Canon EF 28-70mm f/2.8L or Sigma 28-70mm f/2.8 EX).
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Всем привет. Тут в теме 6d разговор зашел о бесконечности и гиперфокале:

Это я здесь задавала эти вопросы. Спасибо, что не забываете. :) Читаю, снимаю, как мне здесь посоветовали. И по одной точке фокусируюсь, и по всем, и в ручном пробую. В общем, понемногу приноравливаюсь к камере. Снимаю в основном вечером, и все время какая-то безликая серая погода, к сожалению. И, в целом, со временем, как назло туго. А надо бы, конечно, выставить фото, чтобы услышать критику и подправить что-то в своих изысканиях. Но, советы были услышаны, и в чем-то помогли, за что всем отвечающим бооольшое спасибо!))
Re[Heavyc]:
Принимаю ваши поздравления!
Дайте пару советов новичку)
Re[Vertun]:
Так оно и было, наверно потому-что медведица уже низко была
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.