Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Vertun]:
... я не понял, что эта была за битва....

В то время, наверное, везде была битва с ''басурманами''.
Re[Expert]:
На мишени тестил, все в пределах нормы.

http://yadi.sk/d/7Ik8adwN7dVNA

Заметил такую вещь: фокусироваться через Live View (img_1562, img_1564) получается заметно лучше, чем через видоискатель (img_1561, img_1565).

Причем на 1568 автофокус точно зацепился за светофор (смотрю в DPP). При такой выдержек, диафрагме и ISO, в отпуск придется ехать, видимо, со старой 400D ((
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Театрализованное представление, я не понял, что эта была за битва в истории и вообще была ли она в истории 297 годовщина Омску.
Всё на Sigma 18-250
Ужасы войны - даже игрушечной.

А это фото почему-то очень резко получилось, наверное так легли звёзды.

Забыл сказать все фото проявлены в DPP, без редактирования.
А ведь раньше праздновали скромнее, даже юбилеи (шутка) фото с телефона нокия 6680

А теперь вопрос:
Кто пошагово подскажет как выполнить пакетное преобразование в ДЖИПЕГ РАВОВ в DPP.
А то я уже голову стёр перебирая разные конверторы. А в DPP не могу русик поставить.

Подробнее

Все равы корректируете, а затем нажимаете вверху правее кнопку "Batch process" - это и есть пакетное конвертирование. :)

Кроме того, ранее (до запуска Batch), если вы скорректировали 1 кадр и у вас много похожих кадров, то вы можете скопировать настойки этого кадра, и применить их для новых выбранных кадров - меню "copy recipe to clipboard", а затем соответственно "paste recipe to selected images". :)
Re[blenderkid]:
Цитата:

от:blenderkid

Заметил такую вещь: фокусироваться через Live View (img_1562, img_1562) получается заметно лучше, чем через видоискатель (img_1561, img_1565).

Причем на 1568 автофокус точно зацепился за светофор (смотрю в DPP). При такой выдержек, диаграфме и ISO, в отпуск придется ехать, видимо, со старой 450D ((

Подробнее

Вы не умеете тестить правильно (как и 99% здесь). Также в идеале нужно выкладывать равы (а не конверченные неизвестно чем и неизвестно как jpg).

Далее, уже язык руки устали писать - невозможно без микрометров и лазерных дальномеров с рук добиться перпендикулярности близкой сцены (читаем мишени) к матрице! Но это все возможно в природе и не затрачивая никаких доп. средств на эти высокоточных дальномеры - при съемке пейзажей с более-менее бесконечностью в кадре - типа таких - снимаете 3-4 кадра с фокусировкой в 10м, в 30м, в 50м, на 100м- беск - и смотрите на снимке куда что ушло - центр, края... :

Re[Vertun]:
4-ая фотка понравилась. На заднем плане десантник наблюдает - просится название фотографии ''ВДВ отдыхает''. (...и в демотиваторы! :) )
Re[Порядочная Сволочь]:
Извините, вы последний снимок смотрели (IMG_1568)?
Re[Roman Vasin]:
Цитата:

от:Roman Vasin
....Так вот для 650D при диафрагме больше 6,8 уже наступает дифракционный предел. Т.е. все что больше этого числа - начинает мылить. Поэтому, правильно, на 11 мылит сильнее, а на 16 будет еще сильнее. Про дифракционный предел читайте здесь:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm
для нашей камеры дифракционный предел достигает уже на 6,8.....

Подробнее

...думаю этот вопрос надо всетаки у оптиков уточнить ..я не профи в оптике но практически уверен что и дифракцию и интерференцию можно отнести только к свойствам объектива (притом даже конкретного экземпляра-партия стекла с его физ-хим свойствами и тп) ..но никак не камеры ...

..и из практических наблюдений - летом на солнце просто вынужден был снимать на максимально зажатой дырке (sigma 35mm) f16
(небыло с собой NDшки)
- и если извращаться просмотром с 800% увеличением - видно некоторые тонкие обьекты (волоски, провода итп ) так практически дорожками пикселей и рисуются, границы обьектов очень четкие ...мыла нет и в помине ..
...на китовом 18-135stm такого на любых режимах ненаблюдается ...
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_

Подробнее

ISO 1600

18mm / f3.5 / iso 100-200 / выдержка по ситуации - попробуйте в следующий раз :)
Re[VICCTOR]:
Цитата:

от:VICCTOR
звиняйте, а вот так?

Подробнее

Можно и так.Довольно неплохо получилось.Чуть слева поправить и будет совсем хорошо.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ISO 1600

18mm / f3.5 / iso 100-200 / выдержка по ситуации - попробуйте в следующий раз :)

+1
Re[blenderkid]:
Цитата:

от:blenderkid

Заметил такую вещь: фокусироваться через Live View (img_1562, img_1564) получается заметно лучше, чем через видоискатель (img_1561, img_1565).

Причем на 1568 автофокус точно зацепился за светофор (смотрю в DPP). При такой выдержек, диафрагме и ISO, в отпуск придется ехать, видимо, со старой 400D ((

Подробнее

В экзифе: "Режим выбора области AF Автоматический" почти на всех несколько точек в дпп аlt+L "кто куда", вот он среднее и высчитал между всеми точками. На 1093 точка одна на лбу. Надо одной точкой в глаз целиться или контрастное что то на одежде темное на светлом.

Цитата:
от: Vertun
...
А то я уже голову стёр перебирая разные конверторы. А в DPP не могу русик поставить.

в темме по 6д есть:
EOS Digital Solution Disk Software 28.1A for Windows для 6D.
скачать можно здесь:
ftp://213.79.120.117/mifnet/Canon%206D/Soft/Soft%20Canon%20EOS%206D/EOS%20Digital%20Solution%20Disk%20Software%2028.1A%20for%20Windows.zip
Был руский.

Re[]:
Остатки крепости Каламита в Инкермане... нет ни экскурсий, да и 3 башенки остались сиротливо...

«Руины крепости Каламита»

а это в другую сторону плато

«Каменный карьер»
панорамка 2 кадра
18-135
Re[Expert]:
Спасибо. Отлично встала и проблем меньше. Вернее осталась одна неразрешённая - объективы в программе только Кэноновские, а Sigma 18-250 не определяется. Есть возможность в DPP вставлять данные объектов от сторонних производителей, али нет?
Re[Львович65]:
Уважаемые форумчане! Сразу же хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мой вопрос.
Цитата:

от:Львович65
Вы не пробовали снимать пейзаж со штатива с пред подъемом зеркала? Если разница будет заметна, значит дело в микросмазе. В любом случае, если Вы собираетесь "специализировался" на пейзаже, штатив будет необходим. Фокусировка на бесконечность (как я понимаю) это установка кольца расстояния на объективе на значок бесконечности :)

Подробнее

Львович65 Спасибо за подсказку, я и сама уже про штатив подумала. А вот значка установки на бесконечность я у себя на объективе не вижу, хотя и читала про это, видимо, не на всех имеется, на китовых тем более ...

Цитата:
от: Roman Vasin
Я тоже начинающий и "читающий". ...

Roman Vasin Огромное Вам спасибо за такую развернутую и очень полезную для меня информацию! Приняла к сведению и по ссылкам непременно пройду.

VICCTOR Да, согласна, это в моем дилетантском понятии "юстировка". Конечно же проверяли на бэк/фронтфокус. Ну, а консультант на редкость, добросовестный и относительно знающий попался. В другом филиале по этой зеркалке толком двух слов не могли сказать. При проверке один аппарат пришлось отложить из-за битых пикселей, хотя все, может, и не так критично на самом деле, но рисковать не стала. Буду надеяться, что покупка моя была удачной, раз сделана в ДР.))

Цитата:

от:Expert
Кто такой этот гиперфокал? (коротко и понятно)
http://portret.me/photo/blog/hard/89.html
Показывайте полноразмер и можно сразу рав, парочку нерезких, а то так сложно угадать. На диафрагме 11 наверное не надо, там в любом случае будет падение резксоти.

Подробнее

Expert Огромное спасибо за ссылку. Буду изучать. А то когда-то читала, но так и не разобралась до конца. Почему- то отложилось в голове, что гиперфокал - это одно, а фокус на бесконечность - нечто иное. :?
Фото обязательно выложу, т.к. мне очень важно услышать мнения, критику и подсказки - дабы научиться сносно снимать. Просто сейчас физически некогда этим заняться вследствие загруженности по работе.
Еще раз хочу поблагодарить всех участников за благожелательную атмосферу обсуждения и полезные советы!
Удачных снимков!
Re[blenderkid]:
Цитата:
от: blenderkid
Извините, вы последний снимок смотрели (IMG_1568)?

Там нечего смотреть, а тем более тестировать - ИСО800, плоскость съемки не параллельна хотябы приблизительно зданиям...
Re[Vertun]:
Цитата:

Спасибо. Отлично встала и проблем меньше. Вернее осталась одна неразрешённая - объективы в программе только Кэноновские, а Sigma 18-250 не определяется. Есть возможность в DPP вставлять данные объектов от сторонних производителей, али нет?

Подробнее

Вроде нет.
Re[f1rst]:
тут и так по ситуации 20 сек выдержка... На 100-200 исо небо не про рисуется, а от увеличенной выдержки будут треки вместо звезд. Но если будет больше времени то попробую ваш совет.
Re[_AVGAN_]:
Цитата:
от: _AVGAN_
тут и так по ситуации 20 сек выдержка... На 100-200 исо небо не про рисуется, а от увеличенной выдержки будут треки вместо звезд. Но если будет больше времени то попробую ваш совет.

Чтобы небо прорисовывалось, нужно снимать не тёмной тёмной ночью, а поздним вечером, когда небо еще не полностью чёрное. И таки на ИСО100. 8)
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Насколько мне известно только Кэноновские объективы поддерживает.
Цитата:

от:Ника19
Уважаемые форумчане! Сразу же хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мой вопрос.

Expert Огромное спасибо за ссылку. Буду изучать. А то когда-то читала, но так и не разобралась до конца. Почему- то отложилось в голове, что гиперфокал - это одно, а фокус на бесконечность - нечто иное. :?
Фото обязательно выложу, т.к. мне очень важно услышать мнения, критику и подсказки - дабы научиться сносно снимать. Просто сейчас физически некогда этим заняться вследствие загруженности по работе.
Еще раз хочу поблагодарить всех участников за благожелательную атмосферу обсуждения и полезные советы!
Удачных снимков!

Подробнее

Да там изучать особо нечего.
Вот цитата:
"Гиперфокальное расстояние — это расстояние до ближайшей к камере границе резкого изображаемого пространства, которое можно получить, поставив объектив на бесконечность."

На "бесконечности" резкость начинается от гиперфокального расстояния и до бесконечности. Зависит это расстояние от фокусного и диафрагмы. Чем меньше фокусное и сильнее закрыта диафрагма, тем ближе к камере начинается резкость. Как уже писали http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Камеру 7д надо выбрать и Результат: Ближняя-дальняя граница
Внизу таблицы значек "бесконечности" и гиперфокал
Посмотрите на разных фокусных и диафрагмах.
---
На 18-135stm значка бесконечности нет тк кольцо фокусировки не механически а электронно управляет мотором.
Насколько я понимаю надо крутить кольцо в сторону фокусировки "дальше от себя" и он встанет на бесконечность (в MF). Я к сожалению не имею инструкции 18-135stm, а проверить на практике неуспел.
Re[_AVGAN_]:
Цитата:
от: _AVGAN_

на 18мм не будет треков довольно долго.

IMG_4134 by f1rstx, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.