Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[blenderkid]:
Цитата:

от:blenderkid
Подскажите пож-ста, в чем может быть проблема.

Недавно был куплен 650d + 18-135 STM. Приблизительно в 3 из 5 снимков отсутствие резкости. Сначала думал, что смаз, но снимки на суперкоротких выдержках (от 640 как на примере) говорят об обратном.

В качестве примера 2 снимка: http://yadi.sk/d/Odghkaws77gNf

На 1092 все ОК, на 1093 нет резкости.

Подробнее

извиняюсь за нескромный вопрос: а как вы фокусировались когда снимали 1093 - т.е. какой режим стоял - по одной центральной точке (куда наводили), или был автофокус по всем точкам? и какие точки горели на момент фотографирования?
вообще было ли подтверждение фокуса (маленький кружочек справа, когда смотришь в видоискатель), вообще без кружочка подтверждения фокуса бы вообще бы не сработал бы затвор. единственный вариант только - это когда ручной фокус. тогда можно было бы без кружочка подтверждения фокуса.
а вообще по характеру фотографии - это точно что то с фокусом. при маленькой выдержке было бы по другому. а тут у вас 1/650. обычно и на 1/80 отличные фото получаются.
у меня тоже 18-135. но ваше похоже перовое сообщение в форуме о проблемах фокуса с этим объективом. я этим объективом очень доволен. может быть ударился как то при транспортировке.
вышла новая прошивка камеры - 1.0.0.4 можете попробовать ее поставить. там как раз написано, что исправлена неполадка в работе с этим объективом:

http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_650D.aspx?DLtcmuri=tcm:203-1060266&page=1&type=download

[quot]Описание

Изменения
Версия встроенного ПО 1.0.4 включает следующие исправления и улучшения.
1. Исправлены следующие неполадки, которые могли возникнуть при использовании камеры в комбинации с некоторыми моделями объективов, оснащенных шаговым приводом.
Объективы, в которых были выявлены неполадки: EF-S 18-135 мм f/3.5-5.6 IS STM / EF-S 18-55 мм f/3.5-5.6 IS STM
- В редких случаях камера может зависнуть при попытке выполнить съемку с прикрепленной крышкой объектива или замер объекта низкой контрастности при съемке в режиме Live View (или видеосъемке).
- Точная настройка фокусировки в режиме Remote Live View может быть невозможна в программе EOS Utility.[/quot]

но у меня и без обновления прошивки все работало отлично.
наверное лучше в сервисный центр. а то они скажут, что вы тут прошивки ставите. [/quot]
Re[isnail]:
Цитата:

от:isnail
Как-то ночью в саду решил попробовать сфотографировать молнию... И не смог. В темноте камере не на что сфокусироваться и кнопка не срабатывает.
Хотелось бы спросить совета у более опытных людей на эту тему. Кто какими хитростями пользуется при съемке в полной темноте?

Подробнее

случай с молнией особый. В мануале на бесконечность и серия в 5-30 сек (экспериментальным путем) со штатива. Только так.
Re[isnail]:
Цитата:

от:isnail
Как-то ночью в саду решил попробовать сфотографировать молнию... И не смог. В темноте камере не на что сфокусироваться и кнопка не срабатывает.
Хотелось бы спросить совета у более опытных людей на эту тему. Кто какими хитростями пользуется при съемке в полной темноте?

Подробнее

наводился в ручную, дырка поджата, выдержка 2 сек (молнии пыхали часто) - дальше как повезет)

IMG_7314 by f1rstx, on Flickr
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
наводился в ручную, дырка поджата, выдержка 2 сек (молнии пыхали часто) - дальше как повезет)

IMG_7314 by f1rstx, on Flickr

Подробнее

По моему, повезло.
Re[blenderkid]:
Цитата:

Недавно был куплен 650d + 18-135 STM. Приблизительно в 3 из 5 снимков отсутствие резкости. Сначала думал, что смаз, но снимки на суперкоротких выдержках (от 640 как на примере) говорят об обратном.

Может ли это быть бэк/фронт-фокус?

Если есть более уместная тема для вопроса, укажите пож-ста.

Спасибо!

Подробнее

Дело скорее всего в Ваших руках... 1092 автовыбор точки фокусировки, аппарат сам выбрал 3 точки, на 1093 точка одна - лбу у девушки, при этом там резкости тоже нет.... впечатление такое что снимок на ходу сделан... Сложно сказать по фото что было сделано не так. Но как Вам и ранее посоветовали - отстреляйте со штатива на БФ и ФФ, и если все ок - то вперед учиться... процесс длинный, но приятный... если конечно тяга есть...
Удачи и хороших снимков.
Re[kottok,Numerick ,Sher_ ,f1rst ]:
Спасибо, я все-таки надеялся что где-нибудь в меню есть что-нибудь разрешающее фотографировать в полной темноте. Поставил бы выдержку минуты на две и поймал молнию.
Придется, действительно, с каким-нибудь светодиодом хитрить, а то в саду в темноте не на чем сфокусироваться.
Re[harrier]:
Цитата:

от:harrier
Таки да ... баланс немного уехал в синеву, но мне это показалось даже интересным, так что не стал тянуть его обратно. Кстати, цвет памятник реально поменял и стал чуток пониже, раньше был намного темнее, обошел его с любопытством и в целом доволен тем, как там все теперь выглядит в привязке к общему ландшафту 8)

Подробнее

Как говорил один из моих преподавателей "авторский вариант всегда имеет право на существование" :) Другое дело многим ли людям он понравится... Лично для меня главное, чтобы мне нравилось :) Я так понимаю, здесь нет профессионалов и люди фотографируют для собственного удовольствия. Просто лично мне этот оттенок "резанул по глазам". Может просто потому, что голубой цвет не очень люблю ;)
А насчет парка Горького - надо будет навестить, посмотреть. Там вроде много чего обновили. Может и найдется что поснимать...
Re[blenderkid]:
Цитата:

Может ли это быть бэк/фронт-фокус?

Подробнее

Тут уже надавали море советов... Думаю уже знаете, но если нет, то в штатном DPP в режиме просмотра картинки можно нажать Alt+L (или через меню View-AF point) посмотреть куда фокусировался фотоаппарат. Если режим был автофокусный.
Лично у меня есть похожая проблема с 55-250. Я поснимал мишень на 55, 135 и 250. Ни бэк ни фронт фокуса не нашел. На разных диафрагмах тоже существенного отличия в резкости/мыльности не заметил. Снимал пока только мишень. Надо будет еще реальные тестовые объекты поснимать. Но пока складывается впечатление, что дело в нестыковке характеров. Моего и фотоаппарата. Буду любовью и лаской добиваться взаимопонимания :)
Re[Heavyc]:
18-55 iso1600

«Бабочка»

«Ночные витрины»

«Орхидея»

«Через стекло»

«Открытка в ядовитых цветах»

На орхидеях и хамелеоне при проявке вылезли ХА и в ACR подавить я их не смог.
Re[SVovk]:
Цитата:

от:SVovk
18-55 iso1600

Подробнее

надо было назад чуток, чтоб низ витрины не отрезался....
чё фото морских зажал? или нечего?? вот не поверю, тем более в Ялте...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
надо было назад чуток, чтоб низ витрины не отрезался....

Можно так:

«Ночные витрины-дубль 2»

Цитата:
....
чё фото морских зажал? или нечего?? вот не поверю, тем более в Ялте...

Саня я толком и не фотал, как то не до этого было- это же Ялта как ты сам сказал :D . У тебя фотки красивые.

Re[harrier]:
Цитата:
от: harrier
Таки да ... баланс немного уехал в синеву, но мне это показалось даже интересным, так что не стал тянуть его обратно.

лучше править, выглядит не естественно.
это...вот..ну..из леса... ;)

Re[VICCTOR]:
Павичеве око супер! Не знаю как по-русски будет(
Re[_AVGAN_]:
Цитата:
от: _AVGAN_
Павичеве око супер! Не знаю как по-русски будет(

:) павлиний глаз.
Re[]:
Небольшая экскурсия по заводу и в погреба Инкермана.

Есть водопровОд, а тут винопровОд.

Суммарная емкость вина в бутах ~11 млн. литров

Вот в это окошко 30*40 влазят 2 человека для очистки бута (емкость для вина) от винного камня и осадков, а так же снимают часть отмершей поверхности с дуба. Емкость ~ 20 тыс. литров

Ну а это уже дегустационный зал, ну и по совместительству магазин.

все на 18-135

зы. некоторые фото со смазом, сорь... но светосильного ширика пока нет... :( полтинником попробовал - никуда не годится - угла мало.... со вспышкой тоже пробовал - ну не нравиться хоть убейся...
Re[Sher_]:
Цитата:
Небольшая экскурсия по заводу и в погреба Инкермана...

Очень любопытно :) Только надо было хоть на одной фотке с бочками рядом человека поставить. Для масштаба... А то бочки и бочки... По описанию размеров не прочувствовать величия конструкции :)
PS На одной разглядел таки толпу экскурсантов в далеке... Все равно в далеке не то... Было бы на ПП - было бы впечатляюще: бочка в 3 человеческих роста!
Re[Sher_]:
Закат хорош!

Спасибо за экскурсию, интересно! :D
Re[Sher_]:
Хорошие карточки, любопытно! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.