от:blenderkid
Подскажите пож-ста, в чем может быть проблема.
Недавно был куплен 650d + 18-135 STM. Приблизительно в 3 из 5 снимков отсутствие резкости. Сначала думал, что смаз, но снимки на суперкоротких выдержках (от 640 как на примере) говорят об обратном.
В качестве примера 2 снимка: http://yadi.sk/d/Odghkaws77gNf
На 1092 все ОК, на 1093 нет резкости.Подробнее
извиняюсь за нескромный вопрос: а как вы фокусировались когда снимали 1093 - т.е. какой режим стоял - по одной центральной точке (куда наводили), или был автофокус по всем точкам? и какие точки горели на момент фотографирования?
вообще было ли подтверждение фокуса (маленький кружочек справа, когда смотришь в видоискатель), вообще без кружочка подтверждения фокуса бы вообще бы не сработал бы затвор. единственный вариант только - это когда ручной фокус. тогда можно было бы без кружочка подтверждения фокуса.
а вообще по характеру фотографии - это точно что то с фокусом. при маленькой выдержке было бы по другому. а тут у вас 1/650. обычно и на 1/80 отличные фото получаются.
у меня тоже 18-135. но ваше похоже перовое сообщение в форуме о проблемах фокуса с этим объективом. я этим объективом очень доволен. может быть ударился как то при транспортировке.
вышла новая прошивка камеры - 1.0.0.4 можете попробовать ее поставить. там как раз написано, что исправлена неполадка в работе с этим объективом:
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_650D.aspx?DLtcmuri=tcm:203-1060266&page=1&type=download
[quot]Описание
Изменения
Версия встроенного ПО 1.0.4 включает следующие исправления и улучшения.
1. Исправлены следующие неполадки, которые могли возникнуть при использовании камеры в комбинации с некоторыми моделями объективов, оснащенных шаговым приводом.
Объективы, в которых были выявлены неполадки: EF-S 18-135 мм f/3.5-5.6 IS STM / EF-S 18-55 мм f/3.5-5.6 IS STM
- В редких случаях камера может зависнуть при попытке выполнить съемку с прикрепленной крышкой объектива или замер объекта низкой контрастности при съемке в режиме Live View (или видеосъемке).
- Точная настройка фокусировки в режиме Remote Live View может быть невозможна в программе EOS Utility.[/quot]
но у меня и без обновления прошивки все работало отлично.
наверное лучше в сервисный центр. а то они скажут, что вы тут прошивки ставите. [/quot]