Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Iron Man
В каждом городе свои супергерои.
Iron Man по-казански 8)
Re[harrier]:
star-swa Пока не попробуешь - не узнаешь. Буду ждать Ваших отзывов. Может тоже придется приобрести. Если окажется приемлемым по качеству.

Цитата:
от: harrier
В каждом городе свои супергерои.
Iron Man по-казански 8)

Давненько не видел я этот памятник. Насколько мне помнится, раньше он был гранитный. Ну или цвет гранита. А на фотографиях что-то слишком уж сине-фиолетовый. Или у меня монитор настолько врет???
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
star-swa Пока не попробуешь - не узнаешь. Буду ждать Ваших отзывов. Может тоже придется приобрести. Если окажется приемлемым по качеству.

Давненько не видел я этот памятник. Насколько мне помнится, раньше он был гранитный. Ну или цвет гранита. А на фотографиях что-то слишком уж сине-фиолетовый. Или у меня монитор настолько врет???

Подробнее

ББ уехал в синеву просто.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ББ уехал в синеву просто.

Вот я и удивился. Товарищ то вроде не новичок...
нет резкости
Подскажите пож-ста, в чем может быть проблема.

Недавно был куплен 650d + 18-135 STM. Приблизительно в 3 из 5 снимков отсутствие резкости. Сначала думал, что смаз, но снимки на суперкоротких выдержках (от 640 как на примере) говорят об обратном.

В качестве примера 2 снимка: http://yadi.sk/d/Odghkaws77gNf

На 1092 все ОК, на 1093 нет резкости.

Может ли это быть бэк/фронт-фокус?

Если есть более уместная тема для вопроса, укажите пож-ста.

Спасибо!

Re[blenderkid]:
Попробуйте сделать тест при хорошем освещении, со штатива, поснимайте мишени или что-то подобное, расположив их под углом к оптической оси. Фокусируясь в одно и то же место смотрите результат, если зона ГРИП стабильно находится вокруг точки фокусировки(впереди и позади) то все ОК, если же она нестабильна, т.е. то значительно ближе, то дальше - тогда, наверное в сервис...
Re[Heavyc]:
Вот такая птиц у нас на помойке.

Sigma 18-250
Re[blenderkid]:
Цитата:

от:blenderkid
Подскажите пож-ста, в чем может быть проблема.

Недавно был куплен 650d + 18-135 STM. Приблизительно в 3 из 5 снимков отсутствие резкости. Сначала думал, что смаз, но снимки на суперкоротких выдержках (от 640 как на примере) говорят об обратном.

В качестве примера 2 снимка: http://yadi.sk/d/Odghkaws77gNf

На 1092 все ОК, на 1093 нет резкости.

Может ли это быть бэк/фронт-фокус?

Если есть более уместная тема для вопроса, укажите пож-ста.

Спасибо!

Подробнее

1 На 18 мм может быть помягче, но не настолько, кмк.
2 Поромах АФ.
3 Есть мнение что стаб на выдержках в районе 1/700 может давать эффект мыла.
4 Как советует kottok протестировать на мишени, и обязательно 18 мм и например 20-25 бывает в самом крайнем положении люфт и как следствие мыло.
Re[Львович65]:
Таки да ... баланс немного уехал в синеву, но мне это показалось даже интересным, так что не стал тянуть его обратно. Кстати, цвет памятник реально поменял и стал чуток пониже, раньше был намного темнее, обошел его с любопытством и в целом доволен тем, как там все теперь выглядит в привязке к общему ландшафту 8)
Re[Heavyc]:
Недавно задарил мне добрый человек "Юпитер-21М"
И вот - первые тесты в его новой, "цифровой" жизни...

В "довесок"...
Когда на земле скучно и неинтересно... :

Re[Heavyc]:
Из весенне-ромашкового.. на 100л..
Re[Heavyc]:
Купил сегодня переходник на М42, китаец, работает, в режиме Av даже экспонометр работает.
Теперь надо выбрать возможность Гелиос погонять.
Re[Numerick]:
клумба хорошая, а вот небо ради неба... все таки стоило сделать пейзаж - было бы значительно интереснее...
Re[Heavyc]:
Решил сегодня птичек погонять.Одну поймал..

http://fotki.yandex.ru/users/zlo233/view/748817/
Re[]:
Как-то ночью в саду решил попробовать сфотографировать молнию... И не смог. В темноте камере не на что сфокусироваться и кнопка не срабатывает.
Хотелось бы спросить совета у более опытных людей на эту тему. Кто какими хитростями пользуется при съемке в полной темноте?
Re[Juares]:
Цитата:

от:Juares
Решил сегодня птичек погонять.Одну поймал..

http://fotki.yandex.ru/users/zlo233/view/748817/

Подробнее

хорошо поймал...
Re[isnail]:
Цитата:

от:isnail
Как-то ночью в саду решил попробовать сфотографировать молнию... И не смог. В темноте камере не на что сфокусироваться и кнопка не срабатывает.
Хотелось бы спросить совета у более опытных людей на эту тему. Кто какими хитростями пользуется при съемке в полной темноте?

Подробнее

А что можно в полной темноте сфотографировать? Фокусу не за что зацепиться.. Надо искать "опорную" точку для него..

Вариант, скорее всего только с ручной фокусировкой, причем предварительной...
Re[Heavyc]:
Оказывается птичек очень сложно снимать.Близко не подпускают.Даже 55-250 маловато,приходится сильно кропить.
Re[kottok]:
Молнию фотографируют в мануале (режим М) на закрытой диафрагме. Т.е. - в "гиперфокале"... Выдержку ставят - чем больше, тем и лучше... У меня до моей "зеркалки" фотик позволял минуту... Но, как правило (если гроза сильная) - через 5-10 секунд "пыхало"... После первой же вспышки (если снимаем на выдержке "от руки") - закрываем затвор и любуемся... Практически всегда выходит резко...!
Если есть нужда сфокусироваться на что-либо ночью - вешаем на объект светодиодный фонарик и наводимся на него...
На "зеркалке" молнию пока не снимал. Купил недавно - и грозы подходящей не было... А так, - лучше всего грозу снимать как раз ночью...
Re[Numerick]:
Цитата:

от:Numerick
Недавно задарил мне добрый человек "Юпитер-21М"
И вот - первые тесты в его новой, "цифровой" жизни...

Подробнее

Направится мне этот Юпитер. Отличные фото получаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.