Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Zag-Tiana]:
Спасибо!!! Крышка на объективе была!!! Во блин, красная шапочка!
Re[Diana7]:
:D значит все хорошо? STM присутствует?!
Re[Vertun]:
Недавно тоже столкнулся с хищниками. Сидел на рыбалке. Слышу где-то не очень далеко какие-то птицы сильно кричат. Думаю кто-то ворон отгоняет от своих гнезд - стрижи или ласточки. Когда уезжал, увидел на дереве двух птиц, разделывющих чью-то тушку. Опять же подумал, что это вороны. Думаю сфотографирую, а дома разберу что к чему. Оказалось это не вороны. А что за хищники - это вопрос к орнитолагам, Любопытно было-бы узнать.
Объектив 18-135stm. Расстояние оказалось далековато для такого объектива. Но все-таки достаточно чтобы убедиться что это не вороны.

Re[Zag-Tiana]:
Да!!!
Re[isnail]:
Это какие-то соколы. Если на ворон похожи размером, то это крупные соколы. Возможно сапсан, но в них я не разбираюсь.
Re[FOTOS]:
Немного полазил в и-нете, но пока не определил кто это. Чем-то похожи на канюков. Многие сайты отписыватся статьями без фотографий - мы в школе рефераты и то более интереснее делали. когда еще интернета не было.
Вырезал и увеличил фото, может кто-то узнает этих пернатых.

Re[isnail]:
С таким вопросом сюда - http://rbcu.ru/forum/forum18/topic902/?PAGEN_1=419
К тому же без указания места съёмки даже специалист не скажет названия. Это соколы. Канюки совсем другие.
Re[]:
Всем привет. Добавляются люди - это хорошо. Отчитаюсь за сёдни.
Ночью в Донецке

с рук, не очень удачно вышло, всеж надо было штатив из багажника достать...

на рассвете в Чонгаре

«Залив Сиваш»

ну и вечером на пляже

«Прибой»

18-135стм
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Вроде нормально там всё. Просто надо привыкнуть к камере и больше снимать. А промахи они часто случаются как бы аккуратно не делал всё.

Спасибо, успокоили :) Но все равно я притащил на работу тушку с объективами. Щас распечатаю мишень, достану штатив и поснимаю и мишени и какие-нибудь объекты. По любому надо плотнее вникать в "характер" объективов. А то привык по молодости - Зенит-Е + Гелиос 44-2 на фото-65 :)
Вот насчет "больше снимать" тут мои желания расходятся с возможностями :( Я и сам понимаю, что теория без практики особо не поможет... Будем изыскивать возможности...
Еще раз спасибо.
Re[FOTOS]:
Спасибо.
Re[Heavyc]:
Коллеги подскажите, я ношу очки, и в них не очень удобно фотографировать.
Видно то видно в видоискатель, но с приличными искажениями, и с горизонтом в большей части из-за этого проблемы.
Встроенной коррекции не хватает.

Кто пользуется или пользовался дополнительными наглазниками/удлинителями?
Помогают ли они в подобной ситуации?

Спасибо за ответы за ранее!
Re[star-swa]:
Цитата:

от:star-swa
Коллеги подскажите, я ношу очки, и в них не очень удобно фотографировать.
Видно то видно в видоискатель, но с приличными искажениями, и с горизонтом в большей части из-за этого проблемы.
Встроенной коррекции не хватает.

Кто пользуется или пользовался дополнительными наглазниками/удлинителями?
Помогают ли они в подобной ситуации?

Спасибо за ответы за ранее!

Подробнее

У меня примерно та же ситуация. Задавался подобным вопросом, но с наскоку ничего подходящего (или вообще похожего) не нашел. Дальше искать было лениво, ибо:
1. Не настолько плохо вижу, чтобы заваливать горизонт. Точнее отношу это на счет своих кривых рук, а не плохого зрения :)
2. Пока доверяюсь автофокусу. Но даже с мануальной настройкой разглядеть загоревшуюся точку в нужном месте, опять же с моим зрением, не проблематично.
3. В случае крайней необходимости (или задач на перспективу - типа макро "с уровня земли") вполне подходящий вариант LiveView.

Оно конечно смена наглазника на "с диоптриями" было бы удобнее... Так что если кто-то ткнет носом в нужное место (магазин) буду признателен. Ну или если Вы сами что-то подходящее обнаружите - напишите здесь. Думаю не только я буду благодарен.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Оно конечно смена наглазника на "с диоптриями" было бы удобнее... Так что если кто-то ткнет носом в нужное место (магазин) буду признателен. Ну или если Вы сами что-то подходящее обнаружите - напишите здесь. Думаю не только я буду благодарен.

Подробнее

Заказал аналог "удлинитель окуляра EP-EX15II", правда без диоптрий.
Как пришлют, попробую, отпишусь.
Re[Heavyc]:
Приобрела на днях себе Canon EOS 650D. Моя первая "зеркалка". Пока "пристреливаюсь", но уже пищу от восторга, нравится качество фотографий.

Re[Defektolog]:
Defektolog - объектив то какой? не забывайте писать параметры съемки. так всем будет легче учиться
Re[Andrey099]:
Но тут то хоть EXIF имеется 8)
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS II
Re[Defektolog]:
Поздравляю!!!!!
Я тоже не нарадуюсь!
Re[Heavyc]:
луна на 135L, на пяточке коротковато выходит)

moon by f1rstx, on Flickr
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Заказал аналог "удлинитель окуляра EP-EX15II", правда без диоптрий.
Как пришлют, попробую, отпишусь.

Посмотрел в инете что за штука... Меня смутил отзыв на плеере:
"Купил для 550D. Идея не плохая, нос и щека в экран не упираются. Девушке с дорогим макияжем понравится.
Но! Уменьшает изображение на 30%, и делает его бочкообразным. Плюс немного шатается, что особенно неприятно при засовывании в кофр или доставании".
в магазине foto.ru есть такой наглазник:
"Аксессуар для видоискателя
BETWIX ECC-450 Camera Eyecup Canon 450D/500D/550D/600D/650D"
ссылка здесь:
http://foto.ru/category.php?id=98
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Посмотрел в инете что за штука... Меня смутил отзыв на плеере:
"Купил для 550D. Идея не плохая, нос и щека в экран не упираются. Девушке с дорогим макияжем понравится.
Но! Уменьшает изображение на 30%, и делает его бочкообразным. Плюс немного шатается, что особенно неприятно при засовывании в кофр или доставании".
в магазине foto.ru есть такой наглазник:
"Аксессуар для видоискателя
BETWIX ECC-450 Camera Eyecup Canon 450D/500D/550D/600D/650D"
ссылка здесь:
http://foto.ru/category.php?id=98

Подробнее

Судя по фотке в фото.ру BETWIX такой же как и штатный. Смысл менять?
Я заказал http://newmans.ru/household/fotoandvideo/439/75825.html такой, обещают 1-го августа привезти.
Посмотрим, что за штуковина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.