Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Всем привет.
Зараза бахала прям рядом, но был на таможне, увидев камеру погранец пришел и сделал гемор, сука... пришлось удалять кадры...

а этот снимок пока до места где боль-мень можно запечатлеть доехал, гроза далече сместилась и стала реже...

Подробнее

Да, уж на территории Таможни: "Съемка запрещена на территории всех объектов таможенной службы РФ", но не рядом.
Для меня вообще непонятка почему, к примеру в метро нельзя фотографировать - чтобы паника не началась?
Также запрещена Фотосъемка исправительных учреждений.
У нас в Омске 10 км. проехать по городу нельзя, чтобы в какую-нибудь колонию не упереться или СИЗО. Поэтому никто сильно не бухтит, всё-таки памятники старины.
Извините за фото (с другого аппарата). http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/18869978.4/0_75c33_bad5cc01_XXL.jpg
Что-то я уже 3-ю страницу начинаю, разболтался однако.
Re[Павел0189]:
Цитата:
от: Павел0189
Делал не я! фотоаппарат моей девушки. режим вроде А+

Мне кажется был экспозамер на Вас, а потом произошла смена экспозиции, грубо говоря переместили аппарат левее и вверх, не нажав при этом кнопочку "*" (рядом с плюсом).
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Да, уж на территории Таможни: "Съемка запрещена на территории всех объектов таможенной службы РФ", но не рядом.
Для меня вообще непонятка почему, к примеру в метро нельзя фотографировать - чтобы паника не началась?
Также запрещена Фотосъемка исправительных учреждений.

Подробнее

По поводу метро - у нас тоже запрещали. Потом кто-то подал в суд и выиграл процесс. Теперь не запрещают. Где-то я видел статью по поводу что на самом деле нельзя снимать и на что ссылаться, когда пытаются запретить снимать остальное. Главное быть юридически подкованным :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
По поводу метро - у нас тоже запрещали. Потом кто-то подал в суд и выиграл процесс. Теперь не запрещают. Где-то я видел статью по поводу что на самом деле нельзя снимать и на что ссылаться, когда пытаются запретить снимать остальное. Главное быть юридически подкованным :)

Подробнее

По поводу юридических знаний могу сказать следующее: у нас любой секьюрити
выбьет Вам зубы и ему за это дадут штраф в 1000 руб., а также уволят с низкооплачиваемой
постылой работы. Если разобьют камеру, то обращайтесь в суд и охранник может
за 10 лет официально выплатит остаточную стоимость аппарата.
Вам это надо?
И на вопрос, типа: "Что шибко грамотный интеллигент?"
Не надо отвечать: "Что Вы, я такое же быдло как и Вы."
Лучше прикинуться таким же идио... как они и технично срулить.
Как-то так.
"Здесь снимать нельзя, здесь я разрешения даю..."

Извините за флуд - шутка.
Re[Vertun]:
Коллеги, а кто-нибудь пользовался какими-нибудь версиями Canon 70-200? А то я тут после упоминания на прошлой странице заинтересовался и даже загорелся. Хотел портретник с одной стороны и 135 перестало хватать с другой. А тут 2 в одном получается. Хотелось бы понять как он себя на 650м будет чувствовать и вообще - не слишком ли здоров, стоит ли злобно доплачивать за стабилизатор и т.п.
Re[YurkiySlon]:
Цитата:

от:YurkiySlon
Коллеги, а кто-нибудь пользовался какими-нибудь версиями Canon 70-200? А то я тут после упоминания на прошлой странице заинтересовался и даже загорелся. Хотел портретник с одной стороны и 135 перестало хватать с другой. А тут 2 в одном получается. Хотелось бы понять как он себя на 650м будет чувствовать и вообще - не слишком ли здоров, стоит ли злобно доплачивать за стабилизатор и т.п.

Подробнее

Canon EF 70-200mm f/4L USM (без стаба который) на тындекс маркете дифирамбы поют (35 пятерок, 5 четверок, других оценок нету).

Видел фотки с 600-го с таким объективом, класс.

Canon EF 70-200mm f/2.8L USM тоже хвалят сильно.

Л-ки все же.
Эх мечты, мечты...
Re[star-swa]:
Учитался уже по форумам и янмаркетам, склоняюсь к 70-200/4 L IS... Вес, цена, при не особой применимости в помещениях диапазона на кропе (т.е. 90% будет использоваться на улице) при отличной резкости и несмертельной разнице в светосиле решают...
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Прошу прощения, я опять за свое: ACDSee 11 вер. не показывает модель объектива (даже строчки нет). Это нормально или у меня что-то с камерой? Поиск ничего конкретного пока не дал.

это зависит от версии ACDSee, например у меня ACDSee Pro 2005 - не показывает, а 2013 - показывает
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
По поводу юридических знаний могу сказать следующее: у нас любой секьюрити
выбьет Вам зубы и ему за это дадут штраф в 1000 руб., а также уволят с низкооплачиваемой
постылой работы. Если разобьют камеру, то обращайтесь в суд и охранник может
за 10 лет официально выплатит остаточную стоимость аппарата.
Вам это надо?

Подробнее

Неа, не надо :) Правда у меня есть весомый аргумент, но я стараюсь им пользоваться только в случае крайней необходимости...
Впрочем, уходим от темы...
Ходил гулять с малыми. Учитывая коляску в одной руке и постоянное слежение за нарезанием кругов вторым - поснимать особо не удалось...
Все снято на 55-250. В основном на длинном конце. За исключением первой..

http://fotki.yandex.ru/users/eugene-lvovich/view/751615/
Понравился вид :)

http://fotki.yandex.ru/users/eugene-lvovich/view/751614/
Снимал примерно с 1,5м. Резкость не очень, но более-менее...
Приоритет выдержки. 1/800, f/8 По центральной точке.

http://fotki.yandex.ru/users/eugene-lvovich/view/751616/
Здесь резкость совсем не нравится. Тоже Tv, 1/800, f/5.6 Ближе подобраться не удалось, слишком высоко сидел. Да и не подпустил бы ближе, наверное. Учитывая непоседливую детвору...

http://fotki.yandex.ru/users/eugene-lvovich/view/751617/
Это кроп. Ближе подобраться не удалось. Тоже Tv, 1/500, f/8 Здесь совсем не пойму. Вроде стрекоза не шевелилась, выдержка короткая, фокус по центральной точке. При диафрагме 8 вроде ГРИП должен быть более-менее... Все равно не резко... Конечно можно в редакторе подправить, но хотелось бы все же научиться хорошо снимать, а не редактировать (в первую очередь) :)
Может кто что подскажет, в какую сторону руки выпрямлять?

P.S. Подскажите как с Яндекс фоток вставлять в сообщение картинки поменьше. На самих фотках не хочется хранить уж совсем ужатые...
Re[Heavyc]:
Жаль только, что диафрагма 5,6.

Незнакомка и голуби
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

P.S. Подскажите как с Яндекс фоток вставлять в сообщение картинки поменьше. На самих фотках не хочется хранить уж совсем ужатые...

сначала жмешь на ссылку "В другом размере" и выбираеш нужный тебе размер,
потом уже жмешь на "Код для вставки на сайт или в блог" и от туда копируешь текст для вставки.
у меня так работало.
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
сначала жмешь на ссылку "В другом размере" и выбираеш нужный тебе размер,
потом уже жмешь на "Код для вставки на сайт или в блог" и от туда копируешь текст для вставки.
у меня так работало.

Подробнее

Спасибо. На пункт "в другом размере" не обратил внимания. В следующий раз попробую.
Re[Львович65]:
Цитата:

Это кроп. Ближе подобраться не удалось. Тоже Tv, 1/500, f/8 Здесь совсем не пойму. Вроде стрекоза не шевелилась, выдержка короткая, фокус по центральной точке. При диафрагме 8 вроде ГРИП должен быть более-менее... Все равно не резко... Конечно можно в редакторе подправить, но хотелось бы все же научиться хорошо снимать, а не редактировать (в первую очередь) :)

Подробнее

1 Возможно из за диафрагмы 8 Это уже за дифракционным пределом, а после обрезки стало заметнее. Лучше сделать тестовые снимки на диафрагмах от 5,6 до 8 и определить на каких будет макс резкость. Скорее всего от 5.6 до 7.1
2 У стрекозы могут быть микродвижения и снимать такие объекты лучше на выдержке от 1000 до 2000 и сериями, может даже подняв немного исо(при хорошем свете шумы не сильно лезут, при правильном экспонировании).
Еще у Вас свет не очень удачно лег, а это не всегда зависит от фотографа. В целом снимок не плохой!

По тому что где можно снимать: тема по 6d
http://www.svobodafoto.ru/rights/
Вообще рекомендую почитывать темы 6d и 60d первую страницу, очень много полезностей.
Re[Львович65]:
Цитата:

P.S. Подскажите как с Яндекс фоток вставлять в сообщение картинки поменьше.

в теге изменяется буква размерности (по умолчанию XL)
от маленького к большему... если память не изменяет...
XS, M, L, XL, XXL, XXXL

Цитата:

На самих фотках не хочется хранить уж совсем ужатые...

Вопрос поставлен некорректно... совсем не ясно... попробую догадаться... в тындекс грузиться маленький размер???
на страничке загрузки фото 4 шаг - большие фото - выпадающий список размерности... надеюсь доступно объяснил...
Re[Heavyc]:
Expert
Не думал, что f/8 уже за дифракционным пределом Получается, с одной стороны, диафрагма практически одна f/7, с другой стороны, выдержка 1/1000-1/2000... Остается только найти на фотоаппарате кнопку управления яркостью солнца ИСО задирать не очень хочется. Но, видимо, другого выхода нет.
По уму, конечно, надо бы выбрать часок, вынести на улицу штатив, какой-нибудь маленький объект и отснять на разных диафрагмах... Наверное так и придется сделать. Еще бы время найти свободное...
Со светом у стрекозы - да, там либо спереди, либо сзади. По другому никак. А сзади уж совсем не хорошо :)
По 6d и 60d Вы имели ввиду этот форум? Спасибо, посмотрю. Тем много, все не перечитаешь. Разве, что кто-то посоветует
_Sher
Наверное не совсем правильно выразился... Имелось ввиду, что на Яндекс-фотки хочется заливать нормального размера, а сюда выкладывать уменьшенного. Но меня поняли правильно :) В следующий раз попробую воспользоваться советами.
Re[Львович65]:
Цитата:

Expert
Не думал, что f/8 уже за дифракционным пределом Получается, с одной стороны, диафрагма практически одна f/7, с другой стороны, выдержка 1/1000-1/2000... Остается только найти на фотоаппарате кнопку управления яркостью солнца ИСО задирать не очень хочется. Но, видимо, другого выхода нет.
По уму, конечно, надо бы выбрать часок, вынести на улицу штатив, какой-нибудь маленький объект и отснять на разных диафрагмах... Наверное так и придется сделать. Еще бы время найти свободное...
Со светом у стрекозы - да, там либо спереди, либо сзади. По другому никак. А сзади уж совсем не хорошо :)
По 6d и 60d Вы имели ввиду этот форум? Спасибо, посмотрю. Тем много, все не перечитаешь. Разве, что кто-то посоветует
_Sher
Наверное не совсем правильно выразился... Имелось ввиду, что на Яндекс-фотки хочется заливать нормального размера, а сюда выкладывать уменьшенного. Но меня поняли правильно :) В следующий раз попробую воспользоваться советами.

Подробнее

С диафрагмы 8 начинает быть заметно падение качества (несколько человек писало), Предел начинается по разным данным с 6.8 или7.2
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-6D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx (первая таблица DLA)
По выдержке тут под каждый объект надо подбирать опытным путем и серия
По исо, встречалась информация что 200 вообще родное и лучше чем 100, но за это не поручусь, у Вас бы выдержка на исо 200 стала бы 1/1000. Вобщем не парьтесь, потихоньку пристреляетесь, главное отснятое анализировать!
По объективу. Конечно лучше 1 раз потестить его как следует и уже знать на каких диафрагмах, накаких фокусных как он себя ведет, можно еще подобрать как ЗП моет на каких дистанциях. А потом уже снимать в удовольствие с заранее понятным результатом.
Со светом везение не на последнем месте, ну и конечно выбирать время и погоду когда свет интересный.
Темы по 6 и 60, да на этом форуме, там раздел полезное(да и остальное), все конечно сразу не перечитать, но потихоньку выбирая то что на данный момент актуально. Просто тут иногда всплывают вопросы на которые там есть ответы. В 60д еще на первой у Олега учусь тоже есть много полезного-интересного. Удачи и хороших снимков!
Re[Львович65]:
Цитата:

...

На фото 1,2 и 3 промах по фокусировке. Во втором перелёт, в первом и третьем недолёт.
Со стрекозой больше похоже на шевелёнку, но не факт. Из-за кропа может сказаться работа камерного шумодава. Подозреваю, что это камерные джипеги.
Ну и в крайнем случае, если всё остальное сделать правильно и не поможет, это может быть косячный объектив. После тестов на юстировку его причём не только фокусировки, но и положения линз.

П.С. Чё-то оригиналы на тындексе маленькие всего 1200точек. Вот бы увидеть нормальный размер!
Re[Heavyc]:
Сегодня был в глубоком шоке... Был вроде на привычном месте (рыбалка), где бываю достаточно часто, живности много, но сегодня был просто поражен - честно, как в зоопарке. Водоплавающих более 20 видов, 3 или 4 вида хищников.
Ощущение малосемейки... :D

«зимородок, каменка, трясогузка»

Львович65
А зачем снимать в Tv,не проще поставить исо 100 и режим Аv.Освещение на фото хорошее,выдержка будет короткой.
Судя по тестам и личным ощущениям максимальная резкость у 55-250 будет в районе 7,1-8.Так что скорее промах фокусировки.
Sher_
Как всегда хорошие карточки.
А меня птицы боятся,близко не подпускают :)
Нужно наверное 55-250 расчехлять,есть зимородок на примете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.