Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 6661 - 6680
Re[Sher_]:
В режиме Р вообще не снимал ничего, как-то только в Av, Tv и М немного.
Re[Angpeu]:
Вспышки точно небыло у меня))) А примеры вечерком постараюсь выложить ибо немогу понять где я провтыкал)))
Re[dlg01]:
И если хочется правильно проэкспонированное и небо и землю :D то первое - снимайте в рав - в нем редко бывают выбитые области. Потом при проявке, например в лайтрум - накладываете градиенты. И все будет отлично.
Re[Angpeu]:
Спасибо, поставлю тогда рав+джейпег)
Re[dlg01]:
от: dlg01
Подскажите чтонибудь толковое, толи полностью на режим М переходить?
cлезайте с авто и сразу переходите полностью в М, чем быстрее, тем для вас и лучше :-)
Re[f1rst]:
от: f1rst
cлезайте с авто и сразу переходите полностью в М, чем быстрее, тем для вас и лучше :-)
позволю себе не согласиться с Вами. Ваши работы впечатляют - есть шарм, экспрессия, постановка.... Вы единственный в ветке душевно увлекающийся жанровой съемкой, НО... советовать на полностью ручные установки новичку, мягко сказать не верно. Человек должен поработать с автоматом дабы понять алгоритм работы, на выходе увидеть результаты и понять какие установки делать в определенных случаях.
Давайте разберем режимы (акромя банальной зеленой зоны)
Режим Р - практически полный автомат - сабж сам выставляет и диафрагму и выдержку (в случае авто ИСО и его тоже) - на выходе все снимки гожие, но зачастую не то что мы хотим, НО этот режим позволяет понять тот пресловутый механизм по которому мы ориентируемся, делаем выводы, анализируем и тогда двигаемся в так называемую творческую зону...
Режим Ав - портретная, предметка, игрушки с бокэхой... да все в принципе можно делать... тут сабж подгоняет под диафрагму выдержку (и ИСО, опять же если автоИСО) в плохом освещении уже можно попасть на длинную выдержку и соответственно смаз...тогда ручками экспокоррекция выручает, ну или железные руки или банальный штатив.... если уже ничего не выручает - вспышка...
Режим Тв - это репортажка, движение, возможность сделать мягкую киношную картинку в нужных случаях... сабж подгоняет диафрагму под выдержку... дальше все тоже что и пунктом выше... ну акромя вспышки...
Режим М - полностью ручной и все 4 параметра только ручками в случае со вспышкой еще и коррекция вспышки...
Так что считаю Вы погарячились... Так же с легкостью могу объяснить Вашу любовь к режиму М и ч/б... Без обид ;) Что впрочем ничуть не умаляет изюминки и оригинальности Ваших работ.
Естественно не претендую на истину, мож кто чего добавит или оспорит...
Re[Sher_]:
Пожалуй я не так выразился. На М действительно нужно переходить быстрее, но поначалу можно делать контрольный кадр в Av, Tv (к слову они, лично у меня, часто ошибаются, возможно глюк камеры) и уже от него плясать, в итоге придет понимание какие параметры съемки выставлять при разных условиях.
Re[kottok]:
Первая интереснее.
Re[Heavyc]:
Re[shurshella]:
Мануальный что ли? Не похоже на f22.. :?:
Re[Heavyc]:
Ребята, кто снимает на совковые объективы, киньте ссылку, мож в приват, по какому лоту заказать можно рабочее кольцо. Лушникова пока не хочу. Пока докапливаю, переходничек как раз приедет :D
Ночной Дожор

Это начальный этап.
Икра красная – ненастоящая (из водорослей каких-то написано на упаковке) :)
Вернулся с тренировки поздно. Поел. Но чувствую хочется еще. Стал делать бутер (ролл из лаваша) и тут мысль - надо сфотографировать. Видимо, юмористические передачки о том, что люди фоткают всё подряд, дала обратный эффект захотелось снимать. (Тем более, что передачки такие повалили после того, как на месте теракта в Бостоне на фотографиях засветились представители частной армии с рюкзачками, которые рушили официальную версию о двух неудачниках).
Пока снимал сделал открытие - даже простое едва добивающее до объекта дополнительное освещение дало эффект сочности, хотя там была лампа на 12-16 ватт и провод не дотягивал, чтоб напрямую осветить. Есть фотка без доп.освещения и она, несмотря на штатив и достаточную выдержку, оказалась темновата.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Что даёт юстировка объектива?
Юстировка объектива дает исправление фронт/бэк фокуса. Т.е. если вы наводитесь а у вас резким оказывается то что впереди или сзади точки фокусировки. Сам сегодня в очередной раз навестил сервис оставил на юстировку полтинник 1.8 с небольшим фронтом.
Re[Flaviy]:
от: Flaviy
... Пока снимал сделал открытие - даже простое едва добивающее до объекта дополнительное освещение дало эффект сочности. ...
На собственном опыте тоже сделал для себя немало открытий с освещением после покупки камеры, а когда обзавелся вспышкой то все сразу стало ясно. Многие вопросы со светом при съемке в помещении отпали. Думаю по другому - не "как это выйдет" а "что сделать чтобы", куда направить или поставить вспышку, или что на нее надеть. )
Re[Heavyc]:
Думал вчера вечером выложить фотки, а тут браузер начал ругаться что не поддерживает загрузку хотя раньше грузил фотки отлично. Может в размере файла всё дело? Кстати столкнулся с той же проблемой, вродибы наводишся нормально, выбираешь точки фокусировки, на дисплее вроди бы нормально всё выглядит, а когда приходишь домой начинаешь понимать что толи сам налажал, толи автофокус промахнулся мимо человека. Может и мне в юстировку в Киев сгонять....