Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[dlg01]:
Цитата:

от:dlg01
Кстати столкнулся с той же проблемой, вродибы наводишся нормально, выбираешь точки фокусировки, на дисплее вроди бы нормально всё выглядит, а когда приходишь домой начинаешь понимать что толи сам налажал, толи автофокус промахнулся мимо человека. Может и мне в юстировку в Киев сгонять....

Подробнее

18-135 не такой светосильный, чтобы так мазать, по любой из 9ти точек попадает всегда отлично (у меня, а у жены нет!). Выкладывайте примеры.

Фотки грузите по одной, по две не лезет часто. Размер фото если больше 10-15Мб то тоже по тайм-ауту пишет ошибку.
Re[Angpeu]:
Ну впринципе я так и думал из-за размера, а по точкам быстрее так всего и есть, мажу сам, надо руку набить)
Re[kottok]: мануальный, что ли?
Ага, мануальный! От пленочной зеркалки Praktica. А в EXIF'е диафрагма 22 из-за "одуванчика" прописывается, на самом деле 4.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Ребята, кто снимает на совковые объективы, киньте ссылку, мож в приват, по какому лоту заказать можно рабочее кольцо. Лушникова пока не хочу. Пока докапливаю, переходничек как раз приедет :D

Я заказал себе этот http://www.gf0tostore.ru/catalog/view/24.html (вместо нуля o) . еще жду. У меня есть переходник со старым одуванчиком, но камера с ним отказывается работать, версия старая. Заклеиваю изолентой контакты и снимаю без подтверждения фокусировки. Также заказал себе фокусировочный экран, но ждать видимо придется долго, ибо делают в китае+пересылка. Экран, надеюсь меня хоть частично вернет во времена Зенита, когда я полностью контролировал процесс наводки на резкость.
Здравствуйте.
Здравствуйте уважаемые и, надеюсь, довольные обладатели 650-го!). Живу я во Владивостоке, владельцем стал немного случайно-девушке хотелось зеркалку, да и на отдых в Таиланд собирались, а какой Таиланд без фотика-то! Когда покупал ориентировался, в основном, на мегапиксели, что такое ДСЛР вообще понятия не имел, и купил 650-ый, по правде говоря, из-за тачскрина и еще, что была у меня когда-то мыльница Кэнон, что тоже сыграло свою роль. Так что муки выбора, Никон или Кэнон, меня обошли стороной и покупка получилась абсолютно спонтанная )). Фотиком доволен, но, сдается мне, купил бы Никон-был бы и Никоном доволен)). До покупки никогда не увлекался фотографией, даже не думал о ней, но, вот, после Тая это дело настолько понравилось, что ва-а-аще прям)). Опыта, естественно, ноль, даже так- НОЛИЩЩЩЕ, но стараюсь заполнить пробелы, уж дюже нравится это дело! Ввиду моей неопытности, прошу ответить на вопрос, почему же в режиме М, можно настроить все параметры,кроме экспозиции. Вот это почему так? Смотрел руководство, там указано, что можно, но у меня не получается(. Объясните, буду много благодарен!
Re[EastSide]:
Цитата:

от:EastSide
Ввиду моей неопытности, прошу ответить на вопрос, почему же в режиме М, можно настроить все параметры,кроме экспозиции. Вот это почему так? Смотрел руководство, там указано, что можно, но у меня не получается(. Объясните, буду много благодарен!

Подробнее

Компенсации экспозиции наверное имеется в виду? Потому что экспозиция меняется одним или несколькими параметрами одновременно (выд, диафр, исо), а в режиме М они все заданы, так как её менять то?
Re[Guns17]:
Наверно, так и есть, но как-то не совсем логично.. Интересно, на ФФ тоже такая ситуация?
Re[EastSide]:
Цитата:
от: EastSide
Наверно, так и есть, но как-то не совсем логично.. Интересно, на ФФ тоже такая ситуация?

Почему не логично? Там напрямую параметром диафрагма или выдержка меняется экспозиция. Это не автоматический и не полуавтоматический режим, где надо вводить поправку. ФФ тут причем?
Re[EastSide]:
Цитата:

от:EastSide
почему же в режиме М, можно настроить все параметры,кроме экспозиции. Вот это почему так? Смотрел руководство, там указано, что можно, но у меня не получается(. Объясните, буду много благодарен!

Подробнее

В режиме М экспозиция срабатывает брекетингом (3 снимка) в остальных случаях пытается скомпенсировать Ваши желания по установкам диафрагмы и выдержке...
Фоток давайте...
Re[Guns17]:
В том-то и дело, что это не автоматический и не полуавтоматический режим. Если уж менять параметры, то все. ФФ не причем, просто интересно)
Re[EastSide]:
Цитата:

ФФ ничем от кропа не отличается в этой части... на некоторых есть технологические фишки - автоИСО+мин. значение выдержки.... оч. здоровская штука...

Карточек давайте... :)
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
В режиме М экспозиция срабатывает брекетингом (3 снимка) в остальных случаях пытается скомпенсировать Ваши желания по установкам диафрагмы и выдержке...
Фоток давайте...
Я думал, брекетинг для коррекции цветов используется! Теперь буду знать, благодарю!
Фотки пока не могу разобраться как загрузить, щас буду пытаться, может разберусь.
Re[EastSide]:
Цитата:
В том-то и дело, что это не автоматический и не полуавтоматический режим. Если уж менять параметры, то все. ФФ не причем, просто интересно)

Тогда почитайте определение экспозиции, и ответьте себе на вопрос как её поменять, если вы её уже задали конкретно
Re[EastSide]:
Цитата:

Фотки пока не могу разобраться как загрузить, щас буду пытаться, может разберусь.

проще на яндексе - удобнее чем здесь с альбомами, и качество карточек не гробит...
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Тогда почитайте определение экспозиции, и ответьте себе на вопрос как её поменять, если вы её уже задали конкретно

Яркий солнечный день, хочу сфотать льющуюся воду на открытой диафрагме, низком ИСО и с выдержкой секунды полторы. Спасет только фильтр, на голый объектив не получится?
Re[EastSide]:
Цитата:
Яркий солнечный день, хочу сфотать льющуюся воду на открытой диафрагме, низком ИСО и с выдержкой секунды полторы. Спасет только фильтр, на голый объектив не получится?

Встречный вопрос - зачем на открытой? При определенных условиях и на F/10 можно размыть ЗП... а вообще конечно это как разговор глухого и немого... не зная задумки и не видя условий...
Re[Sher_]:
Цитата:
проще на яндексе - удобнее чем здесь с альбомами, и качество карточек не гробит...

Ого, надеюсь не сильно гробит цвета? У меня монитор Самсунг, а не Самсунге, как известно, цвета насыщенные, но нереальные((. Хочется ваше мнение узнать по поводу цветопередачи.
Re[Sher_]:
Цитата:
Встречный вопрос - зачем на открытой? При определенных условиях и на F/10 можно размыть ЗП... а вообще конечно это как разговор глухого и немого... не зная задумки и не видя условий...

Верно, благодарю за разъяснения!
Re[EastSide]:
Цитата:

Согласен с предыдущим ответом вопросом зачем на открытой такой сюжет. Но даже на закрытой, если яркий солнечный день, полторы секунды может не получиться. Лучше все таки ND фильтр и штатиф иметь, все равно рано или поздно пригодятся :)
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Согласен с предыдущим ответом вопросом зачем на открытой такой сюжет. Но даже на закрытой, если яркий солнечный день, полторы секунды может не получиться. Лучше все таки ND фильтр и штатиф иметь, все равно рано или поздно пригодятся :)

Подробнее

Штатив вообще вещь отличная! И вообще, столько всего нужного, аж больно становится в районе кошелька))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.