Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Wased]:
А не подскажете насколько позволит светосила 18-135 снимать с малой выдержкой, хотя бы днем при небольшой облачности? Или придется надеятся только на 50/1.4 ?

P.S.: Пока не боюсь, катаюсь довольно неплохо, а когда с фотиком то еду довольно осторожно.
Re[ДмитрийП]:
Про выдержку не скажу, не знаю. Но днем вроде должно все получится. А с фиксом на роликах наверно будет неудобно, в данной ситуации зум лучше.
Представил себя в данной ситуации - я вообще ничем и никак не смог бы снимать, с катанием у меня туго
Re[ДмитрийП]:
Сложно сказать про Ваши условия, на широком угле (18мм) светосила = F/3,0 .... при достаточном освещении 18-135стм думаю будет справляться. Фокусировка достаточно быстрая, в репортажах у меня стрелял в 1/1000, но я не двигался - объекты выполняли трюки...
http://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/album/258873/?p=0
Re[Heavyc]:
фокус чутка недолетел

IMG_4607 by f1rstx, on Flickr

IMG_4586 by f1rstx, on Flickr

IMG_4561 by f1rstx, on Flickr

IMG_4550 by f1rstx, on Flickr

IMG_4555 by f1rstx, on Flickr
Re[Heavyc]:
18-55kit

Внук

Как правильно на таких кадрах выставить баланс белого, если в кадре нет ни белого, ни серого, ни чёрного.
Re[SVovk]:
Вполне естественно получилось Серег. Не парься.
Re[Sher_]:
Ну вроде да, но подбирал всё на глаз, листва желтит, чуть убираешь жёлтого, так лицо становится бледным.
Re[SVovk]:
А может в таких случаях ориентироваться на цвет кожи, а уж листья и всё остальное как выйдет. К тому же вы помните примерно какие были цвета в оригинале, а мы можем только предположить. Мне вот показалось, что у мужчины волосы с красноватым оттенком, привел к более черному (хотя вполне возможно это несоответствует оригиналу).

Вообще кто то верно заметил, что если фотография интересная то можно особо не заморачиваться ("ББ, шумами и т.д).
Re[SVovk]:
Цитата:
от: SVovk
Как правильно на таких кадрах выставить баланс белого, если в кадре нет ни белого, ни серого, ни чёрного.

Если не так:
Цитата:
от: Wased
А может в таких случаях ориентироваться на цвет кожи, а уж листья и всё остальное как выйдет. ...

То могу посоветывать два варианта:
1) Модулятор ББ

2) 18% серая карта

И
Цитата:
от: Wased
Вообще кто то верно заметил, что если фотография интересная то можно особо не заморачиваться ("ББ, шумами и т.д).

Полностью поддерживаю.
Re[SVovk]:
Цитата:

от:SVovk
18-55kit

Внук

Подробнее

Фото убрал.
В кадре есть белый цвет-это белки глаз. Скоро и я своих внучат привезу на лето к речке.
Re[Wased]:
Спасибо, я конечно же в первую очередь ориентируюсь по цвету кожи, но хотелось что бы и желтяка в кадре было поменьше, а пипеткой ткнуть не почем.
Re[Гранж238]:
Модулятор ББ уже в пути.
Re[LugavKa]:
Вот именно такого жёлтого оттенка я и пытаюсь избежать.
Re[SVovk]:
Цитата:
от: SVovk
Спасибо, я конечно же в первую очередь ориентируюсь по цвету кожи, но хотелось что бы и желтяка в кадре было поменьше, а пипеткой ткнуть не почем.

Т.к вы знаете цвет кожи фотографируемого в оригинале (некоторые детишки бледные, у некоторых кожа красноватая), то работаете кривыми и одноврменно смотрите циферки по ЦМИК, что б примерно соответствовало "норме".

Что касается раздельно привести волосы к более черному и не шибко изменить тон фото: кривыми в тенях уменьшил красный (т.е параметры по RGB стали одинаковыми), а в светах добавил красного , что б лицо ребенка было не бледным (соответственно уменьшилось количество голубого , по ЦМИК оно показалось выоковато). А можно тонировать как вам надо на каждом слое и потом поработать по масочке.
Re[Wased]:
Понял спасибо.
Re[SVovk]:
Цитата:

от:SVovk
18-55kit

Внук

Подробнее

А мне в первую очередь режет глаз срезанная макушка у мужика, о цвете я и не подумал сразу, только когда прочел сообщение. Компоновка кадра это в первую очередь, а по цвету........ кто ж знает кроме автора как оно на самом деле было. В крайнем случае, как уже писали, по белку глаза выставлять ББ.
Re[SergioMan]:
И макушка есть, я все фотки кадрирую в формат 16:9, на том фото, то был оптимальный вариант.
Re[Heavyc]:
В предыдущем посте чёт фото не вставилось.

«18-55kit» на Яндекс.Фотках
Re[Heavyc]:
Пытался поймать гусеницу в фокус, но так и не смог из-за ветра, со стороны наверно прикольно смотрелось, как я под деревом танец живота танцевал :D

18-55kit

18-55kit
Re[ДмитрийП]:
Цитата:

от:ДмитрийП

1. Планирую часто снимать фото катаясь на роликах, соответственно нужна хорошая стабилизация и быстрая фокусировка. Как обстоят дела с фокусировкой у самой тушки и со стабилизацией у китового объектива 18-135 STM?

2. Насколько хорошо Canon снимает видео? И почему все пишут что постоянная автофокусировка возможна только на объективах STM? Это действительно так? Если да, то есть ли объективы, хорошо показывающие себя в видео? И как обстоят дела с видео у того же 18-135 STM?

Подробнее

1. отличный быстрый и точный стаб.

2. автофокус только в STM
видео - отличное - лучше чем на бытовых камерах.
18-135 STM - похоже самый лучший вариант для китового объектива как для фото (универсальность, качество) так и для видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.