Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Heavyc]:
Сегодня приобрел м42 переходник без чипа, на ваш суд пара снимков с макро кольцами и без. Муха на Гелиос 44М, жена на Индустар 50-2. Минимальная обработка, муха живая поэтому не удалось)))

Re[_AVGAN_]:
Цитата:
от: _AVGAN_
... Муха на Гелиос 44М, жена на Индустар 50-2. ...

На мой взнляд нужно было объективы использовать с точностью до наоборот. Индустар очень резкий и порой крайне резкий для портретов. А Гелиос хорош как портретник.
P.S. Где-то тут на форуме вычитал анекдот про дного старого фотографа который жену сфотографировал на Индустар 50 так она обиделась на него и неделю с ним не разговаримала. :)
Как бы то ни было с приобритением вас! :D
И небольшое замечание по портрету если снимали дома и пока нет штатива то можно было бы попытаться всеже как-нибудь зафиксировать фотик (опереться на что-нибудь), выставить поменьше выдержку, открыть диафрагму и даже изо поднять (немного) если нужно но не использовать встроенную вспышку, для портрета это не есть гуд. Если, конечно это не репортажный кадр а есть желание сделать портрет.
Re[Гранж238]:
[quote=Гранж238]Оригинально. Ваша идея? :)
5 баллов.

Идея не моя, а "крой" шарика сам проработал... 2-3 подпортил и пришёл к выводу , что такой самый оптимальный...
Re[Гранж238]:
муха была живой и трудно было поймать ее, а когда фоткал жену то уже нормально потемнело, от люстры свет никакой вот и пришлось вспышку поднять. А все пожелания учту и постараюсь показать что нибудь достойное
Re[_AVGAN_]:
Re[Heavyc]:
Я вот смотрю dpreview, а там у 650 по сравнению с 1100 мыло сплошное (compared RAW)
Re[Александер84]:
Поездка в Астрахань

1/100 f8 ISO100

1/640 f14 ISO400

1/200 f9 ISO100

1/250 f5.6 ISO100

1/1000 f8 ISO100

1/100 f4.5 ISO100
Re[Heavyc]:
снимки через иллюминатор здоровские
Re[Александер84]:
Цитата:
от: Александер84
Я вот смотрю dpreview, а там у 650 по сравнению с 1100 мыло сплошное (compared RAW)

:) Зтаете, )) можно мыло снять и на 60-и мегапиксельный Hasselblad по сравнению с 1100, было бы только желание.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
снимки через иллюминатор здоровские

настройки сбились и EXIF при проявке не записался. первых три на 18-135 стм, три последних 50/1.8
Re[IgorZh65]:
Цитата:

от:IgorZh65

Подробнее

Интересный кадр, Вот, если позволите - вариант кадрирования и увеличил насыщенность:
Re[Heavyc]:
Всем привет!
Вот уже пару мес мечтаю о 650D. Но никак не могу определится с оптикой. Первоначально нужно делать макро живности и по пути видео авто в позе дрифта :D ну и фото чего нибудь тоже иногда думаю...
Понимаю что нужно 2 объектива но вот какие?
Хорош ли для видео этот 18-135 STM или есть что интереснее а он без полезен?
С макро я вообще не могу определится, цены такие разные а денег нет :(
Стоит ли брать Canon EOS650D+18-135 STM или тельце и отдельно объективы?
Вот вот выходит 700D как я понял и по качеству фото он такой-же как и 650D только там фокус съемки видео получше? И как вы думаете на сколько подешевеет 650D после выхода 700D? Денег нет и хочется выжать из минимума, максимум :D

Несколько фото что снимал на 550D 18-135. Глубина фокуса и детализация объекта мне сильно не понравилась. Или тут все выводится прямыми руками?
(фото что-то очень долго заливаются а спать так хочется :) добавлю чуть позднее)
Re[Heavyc]:
---
Re[DooDllez]:
Цитата:

от:DooDllez
Всем привет!
Вот уже пару мес мечтаю о 650D. Но никак не могу определится с оптикой. Первоначально нужно делать макро живности и по пути видео авто в позе дрифта :D ну и фото чего нибудь тоже иногда думаю...
Вот вот выходит 700D как я понял и по качеству фото он такой-же как и 650D только там фокус съемки видео получше? И как вы думаете на сколько подешевеет 650D после выхода 700D? Денег нет и хочется выжать из минимума, максимум :D

Несколько фото что снимал на 550D 18-135. Глубина фокуса и детализация объекта мне сильно не понравилась. Или тут все выводится прямыми руками?
(фото что-то очень долго заливаются а спать так хочется :) добавлю чуть позднее)

Подробнее

забудьте об АФ в видео - все руками. 18-135 обычный гораздо хуже, чем СТМ версия (резкий на всех фокусных и по всему кадру). Мне не нравится объектив своим супер унылым и скучным цветом. Ну это придирки после юзания фикса..
Re[DooDllez]:
Цитата:

от:DooDllez
Всем привет!

Подробнее

Не советую наступать на одни грабли :!: Для матрицы в 18мп разрешение объектива должно быть под 100 и больше л/мм.Для этого подходит очень узкий круг объективов!Ни какие СТМ и прочие рядом не стоят!К примеру 85 и 100 с низкодисперсными стёклами (флюаритоподобными)выдают до 75л/мм в центре!Все перечисленные бюджетные 65л/мм и по краям до 45 на кропе...Сделайте вывод!
Если хотите макро-только 100 L 2.8 IS можно взять подержанный или новый в Москве можно найти за 26-27тыр.Есть ещё редкие старые объективы....Но это другая тема.А наши Индустары Гелиосы и прочая лабуда 65-30 центр-край в лучшем случае!Да и с ХА проблемы.
Так,что вывод один тушка дешевле чем объективы!!!
DooDllez
те глупости, что написаны выше, лучше не читать :D
Re[Anserrr]:
Вот и до нашей ветки техно......ы добрались.... первое что выдал гугль (он все знает) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5244806 (Вам в эту ветку - тут просто снимают и учатся люди, но не считают) и тут почитайте http://www.lenstip.com/lenses.html
Re[Anserrr]:
Цитата:

от:Anserrr
Не советую наступать на одни грабли :!: Для матрицы в 18мп разрешение объектива должно быть под 100 и больше л/мм.Для этого подходит очень узкий круг объективов!Ни какие СТМ и прочие рядом не стоят!К примеру 85 и 100 с низкодисперсными стёклами (флюаритоподобными)выдают до 75л/мм в центре!Все перечисленные бюджетные 65л/мм и по краям до 45 на кропе...Сделайте вывод!
Если хотите макро-только 100 L 2.8 IS можно взять подержанный или новый в Москве можно найти за 26-27тыр.Есть ещё редкие старые объективы....Но это другая тема.А наши Индустары Гелиосы и прочая лабуда 65-30 центр-край в лучшем случае!Да и с ХА проблемы.
Так,что вывод один тушка дешевле чем объективы!!!

Подробнее

Объясните, пожалуйста, откуда вы берете эти свои "л/мм" ?
На сайте www.photozone.de, которым пользуются все уважающие себя фотографы, указывается разрешение по тестам MTF50, который, в отличие от "ваших" линий, более точно и более объективно передает разрешающую способность объектива.
И судя по приведенным там циферкам и графикам, 18-135 STM не так уж и плох, в отличии от более старого 18-135 IS.
Re[userok]:
Цитата:

от:userok
Объясните, пожалуйста, откуда вы берете эти свои "л/мм" ?
На сайте www.photozone.de, которым пользуются все уважающие себя фотографы, указывается разрешение по тестам MTF50, который, в отличие от "ваших" линий, более точно и более объективно передает разрешающую способность объектива.
И судя по приведенным там циферкам и графикам, 18-135 STM не так уж и плох, в отличии от более старого 18-135 IS.

Подробнее

ОТТУДА!!! я ЛИЧНО ОТ МАИХ ЛЕНЗ!
Re[Anserrr]:
Милейший, не усложняйте вы себе жизнь с линиями/мм.
Снимайте, делитесь достигнутым не хайте чужую технику и творчество, я уверен к вам потянутся люби!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.