Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 6141 - 6160
Re[Sher_]:
"Sensor cleaning kit" на e...y.
Re[Heavyc]:
блин, на то матовое тоже какая-то зараза попала, мелкая
Re[kottok]:
На левом оттенки зеленого явно насыщеннее. В том числе сине-зеленые. А в чем дело?
Re[kottok]:
Первый снимок имеет более лучший цвет это даже сильно заметно!говорю как самый придирчивый человек на форуме
Re[Akito Tama]:
не только зеленого,и да в чем прикол?
Re[_AVGAN_]:
от: _AVGAN_
блин, на то матовое тоже какая-то зараза попала, мелкая
именно поэтому и написал - не лезьте.... это уже ПРОЙДЕНО... в попытке исправить проблему - они только накапливаються в большем количестве...
Re[papapa]:
от: papapa
не только зеленого,и да в чем прикол?
прикола нет... фотки проявлены в разных цветовых пространствах. первая в аРГБ, вторая в сРГБ
Re[Akito Tama, papapa]:
Снято в адоб РГБ, проявлено там же(левый снимок), а потом переведено в сРГБ...
:cannabis:
Просто интересно, все ли мониторы поддерживают адобовское пространство цветовое? Интересно былобы посмотреть фотки на ЭЛТ мониторе, например NEC, помню мой шок после перехода с ЭЛТ на ЖК
не ожидал такого гов..го цвета... Пришлось расстаться с любимыми играми после этого...
Просто интересно, все ли мониторы поддерживают адобовское пространство цветовое? Интересно былобы посмотреть фотки на ЭЛТ мониторе, например NEC, помню мой шок после перехода с ЭЛТ на ЖК
Re[kottok]:
мой тогда получается видит :D хоть и ЖК правдо в свое время не мало стоил не смотря на ТN матрицу, фирма HP w2207h. а вообще у трубки лучше цвет по крайней мере если сравнивать с моими телеками ЖК. был 100 герцовый тхомсон вот у него цвет был чудо,сеструхе на радостях подарил когда купил телек Лыжу тоже ЖК,так как я любитель технодрочества сверил лыжу с тхомсоном и был разочарован новой покупке телека,во
Re[kottok]:
от:kottok
Ореховский водопад:
Кто видит разницу в цвете?Подробнее
В цвете нет - вернеее есть правый чуть темнее/контраснее/насыщеннее - от этого и цвета чуть меняются. - я бы выбрал второй, и даже его чуть притемнил на 1/3 Ev.
от:kottok
Снято в адоб РГБ, проявлено там же(левый снимок), а потом переведено в сРГБ...![]()
:cannabis:
Просто интересно, все ли мониторы поддерживают адобовское пространство цветовое? Интересно былобы посмотреть фотки на ЭЛТ мониторе, например NEC, помню мой шок после перехода с ЭЛТ на ЖКне ожидал такого гов..го цвета... Пришлось расстаться с любимыми играми после этого...
Подробнее
У меня ЭЛТ, но и на последних Samsung (1год назад выпущенный 24" ) cо светодиодной подсветкой точно такой же результат.
Re[Порядочная Сволочь]:
Разницы в настойках, кроме цветового профиля нет!
К жизни ближе первый вариант..
К жизни ближе первый вариант..
Re[papapa]:
от:papapa
я можно сказать почти не менял обьективы на своей годовой тушке и тут дай думаю проверю пыль на матрице! и о май гад,пылинка по середине кадра уже при ф 8 уже видна. самый огромный минус цифровых зеркалок это безбожно сосут пыль даже если вы с ними редко снимаете,пыль она вездесуща.раньше я продовал часто ну через год,зеркалки чтоб этот кал мне на нервы не давил а щас тяжело уже продать старые модели за хорошую цену вот и приходится мирится с пылью.сам туды не полезу было дело в пыльном помещении туда больше занесеш чем почистишь.Подробнее
На Ебэй забиваем:
Dry Digital CCD CMOS Cleaning Swab - сухая швабра
Wen Digital CCD CMOS Cleaning swab - влажная швабра (запах как на основе этилового спирта)
чекаем птичку Buy it now (покупаем сейчас, а не на аукционе)
и выбираем Price + Shipping: lowest first (сортировать по цена+дсотавка начиная с дешевых)
влажные есть 15mm. сухие 15 и 24mm, я чистил 24мм, но желательно края по 0.5мм подрезать под 45град, хотя моя и так чистила - края сами загнулись.
Мокрой хватит на много, можно даже скотчем запечатать.
А вот сухой на матрицу штуки 2-3 надо (сначал даже можно подышать, но потом только сухой).
- и то на F11 были видны пылинки. Пришлось использовать для сдувания баллончик со сжатым возухом из комп.магазина. на самом деле это не воздух а фреон сжиженный, и если сильно нажать он не успевает испарться и оставляет увы жирные пятна на матрице, приходится начинать все сначала. Лучший вариант я думаю иметь дома компрессор за 100$ - даже с самым малым ресивером 5-10л (у меня 50л для покраски авто брал за 130$) + хороший воздушный фильтр (влагомаслоотделитель ) еще за 20-50$ - он гораздо сильнее дует, т.е. как надо дует. И выдувает все - т.к. кроме матрицы пвль на шторках и на ворсе внутри - желатльно и оттуда выдуть пыль, ее особенно на б/у камерах там мнооого скапливается. - у меня так было - затвором щелкнул пару раз и вот на 2-5м кадре уже ворсина или пылинки на снимке. Конечыно самый чистый воздух в аквалангах, только не стоит дуть всеми 230барами на матрицу (может улететь от такого напора)... хватит и 3-5бар и не впритык конечно а на уровне байонета...
Теперь только на F/22 чуть видны пара пылинок. 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
да тут целую установку получается брать надо,о. а отогнать в сервис ну на крайняк когда и фотошоп не поможет,у нас долларов 50 просят ну там раз в 2 года прокатит,хотя слышал что они эту пыль сгоняют с матрицы и она в шахте там летает пока не приземлится.дома как солнышко вылезет так через жалюзи лучики стока пыли раскрывают,что думаешь как я еще не задохнулси. :D
Re[kottok]:
А я на мониторе ноутбука 2006 года покупки разницу не увидел (((
Re[Mapc]:
Примерно поэтому многие советуют снимаать и обрабатывать в sRGB, чтобы независимо от монитора фотки отображались одинаково у всех смотрящих...
Re[kottok]:
На мой взгляд (монитор))), конечно сочнее первая но, впинчипе, и другой вариант жизнеспособен относитольно насыщено цвета.
Кстати сказать, очень красивая фотка!!!
Кстати сказать, очень красивая фотка!!!
Re[Гранж238]: