Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[f1rst]:
млин, глубокий смысл в фото... оч. понравилась
Re[Kottok]:
рав http://yadi.sk/d/Sfo5fWXC3m8xc
Re[Sher_]:
Красивый шафран.
f1rst, +1
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Красивый шафран.
f1rst, +1

спс... ща буду переобрабатывать...
фото
тоже первый раз увидала шафран..очень красиво!
а у меня еще не распустилась гардения..когда распустится-будет сказка :)

«гардения» на Яндекс.Фотках
бонсай печальный)

«бонсай» на Яндекс.Фотках
здесь колдовала с обработкой

«1» на Яндекс.Фотках

пысы: спец после покупки фотика купила себе жесткий на 1 тб:) чувствую себя счастливой и расслабленной
Задумалась о покупке карточек для ББ,что то типа http://www.aliexpress.com/item/3in1-Digital-Grey-Card-White-Black-18-Gray-Color-White-Balance-Strap/736998589.html Стоит ли?
Re[Heavyc]:
Наверняка столкнуться многие в дальнейшем, посему распишу свои мысли и замечания...

Стало интересно, но сталкивался и раньше такой проблемкой как выбивание цвета теплых тонов (красные, оранжевые, желтые) .... как оказалось многие сталкиваются... В общем стало шибко интересно как с этим бороться. В одной из здешних веток задал вопрос, ну и соответственно подтолкнули в каком направлении искать выход. Как оказалось решается просто....

При проявке всегда использую параметры:
цветовой профиль sRGB IEC61966-2.1, глубина 8 бит, разрешение 300ppi (этих параметров обычно хватает на все случаи жизни) добился боль-мень относительно желаемых результатов кадрирование, правка ББ, применением профиля объектива, ползунки, ну и т.д. (пересветы и провалы цвета на грани), НО изредка (как оказывается) не влазят цвета в этом профиле. А вот дальше, если вот не решается задачка все тривиально просто - начал применять профили адоб и профото .... и был обескуражен насколько все просто.... В этих профилях остаётся возможность (даже много) редактировать и дальше до момента появления провалов и пересветов....
Как оказалось все гениальное просто...

«Шафран посевной (Crócus sátivus) sRGB»

«Шафран посевной (Crócus sátivus) adobe RGB»

«Шафран посевной (Crócus sátivus) prophoto RGB»

Надеюсь многим пригодится... возможно не сейчас, но однажды столкнувшись с проблемой думаю вспомните... ;)
Re[ZnS]:
гардения здорово вышла... ребенок - даже не обсуждается :)
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

Как оказалось все гениальное просто...

«Шафран посевной (Crócus sátivus) sRGB»

«Шафран посевной (Crócus sátivus) adobe RGB»

«Шафран посевной (Crócus sátivus) prophoto RGB»

Надеюсь многим пригодится... возможно не сейчас, но однажды столкнувшись с проблемой думаю вспомните... ;)

Подробнее

А цветок сам по себе ярко-жёлтый? А то я ползунки в камере рав покрутил и получил тёмно-жёлтый (персиковый) цвет.
Re[ZnS]:
Цитата:
от: ZnS

Задумалась о покупке карточек для ББ,что то типа http://www.aliexpress.com/item/3in1-Digital-Grey-Card-White-Black-18-Gray-Color-White-Balance-Strap/736998589.html Стоит ли?

Если по деньгам не критично, можно взять это: ProDisk. Очень удобно!
Re[ZnS]:
ОЧЕНЬ понравились ваши фото!
Карточка в некоторых случаях может сильно помоч. На собственной практике убедился.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8990136
Re[Sher_]:
Sher_, с Вашего позволения, покажу мой вариант обработки, если что сразу удалю:

До пространства профото не добрался пока, но адобовский RGB имеет более широкий охват цвета, чем sRGB, и в нем цвет итоговый лучше...

Добавлю еще один аспект, лучше обработку проводить в 16 битном режиме, а в самом конце переводить назад в 8 битный - так цвет тоже меньше выбивается...
Re[kottok]:
+
Re:
кто здесь?

«Кто здесь??»
55-250
Re[Heavyc]:
Re[Sher_]:
Хороша белочка! :D
Re[Heavyc]:
Друзья, имеется два мануальных объектива, Гелиос 44М и Индустар 50-2, хочу купить переходник и не могу определится с одуваном или без, так как буду их обоих использовать, а вносить данные в чип каждый раз не охота. Подскажите как быть?
Re[_AVGAN_]:
Цитата:

от:_AVGAN_
Друзья, имеется два мануальных объектива, Гелиос 44М и Индустар 50-2, хочу купить переходник и не могу определится с одуваном или без, так как буду их обоих использовать, а вносить данные в чип каждый раз не охота. Подскажите как быть?

Подробнее

У меня Индустар-50 50/3.5 и Гелиос-44 2. Переходник без одувана и меня очень устраивает. Если в питере могу сказать где купить (они даже по России переслать могут)
Одуван, как я наслышан неодногратно может глючить. Я, по собственному опыту, советаю без.
Re[_AVGAN_]:
Я взял себе для гелиоса переходник с одуваном, но..... Реально, ну лично для меня- это бесполезная шняга, то что он, подтверждает звуком что я попал в фокус, на самом деле фиг вам, всё равно надо резкость смотреть по экрану, да и очень часто бывает что ну не хочет он пипикать блин, а пока он не поймает фокус, снимок сделать нельзя, лучше наверно просто по экрану наводить и снимать без звукового подтверждения.
Re[SVovk]:
Цитата:

от:SVovk
Я взял себе для гелиоса переходник с одуваном, но..... Реально, ну лично для меня- это бесполезная шняга, то что он, подтверждает звуком что я попал в фокус, на самом деле фиг вам, всё равно надо резкость смотреть по экрану, да и очень часто бывает что ну не хочет он пипикать блин, лучше наверно просто по экрану наводить и снимать без звукового подтверждения.

Подробнее

+100500
Re[SVovk]:
К стати Серег, включая камеру в режим AI Servo одуван переключается в мануальный режим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.