18-135стм снято в жесткой контре... пАмАгает...
от: Vertun
А цветок сам по себе ярко-жёлтый? А то я ползунки в камере рав покрутил и получил тёмно-жёлтый (персиковый) цвет.
от: _AVGAN_
я с Украины, могу купить без одувана 12 и с одуваном 24 бакса, а объясните как настраивать перед фото? ставлю диафрагму на объективе и на фотике одинаковую и все?
от: _AVGAN_
пасиб, значит буду брать без чипа. А кто что скажет про наглазник с увеличителем 1.23 по моему?

от:SVovk
Я взял себе для гелиоса переходник с одуваном, но..... Реально, ну лично для меня- это бесполезная шняга, то что он, подтверждает звуком что я попал в фокус, на самом деле фиг вам, всё равно надо резкость смотреть по экрану, да и очень часто бывает что ну не хочет он пипикать блин, а пока он не поймает фокус, снимок сделать нельзя, лучше наверно просто по экрану наводить и снимать без звукового подтверждения.Подробнее
от:AngpeuВсеравно темная она,эта 135ка.Ну это лично ваше мнение(кого то цепляет,когото нет) и в чем то оно так и есть.Но если снимать хотябы со штатива и еще вечером,то стаб всеравно выключаем и светосила будет совсем не лишней,как и мануальный режим AF.Про подтверждение уже говорил,если ориентироваться на "пиканье",то риск перебега/недобега фокуса большой.особенно,когда обьект далековато(с 5 до бесконечности).
Так в правильных одуванах есть калибровка подтверждения, правда мне лень было заморачиваться этим, в любом случае пикает он довольно точно, сначала крутишь на звук, потом уже точно на глаз... конечно если это так дорого стоит, то можно съэкономить.
Я так 2 дня поигрался и нафиг надо, не зацепили меня советские объективы... 18-135 уделывает любую из этих железяк, даже меньшая светосила компенсируется стабилизатором.Подробнее
от: vladimir1974
Ну это лично ваше мнение(кого то цепляет,когото нет) и в чем то оно так и есть.
от:FOTOSинтересный кадр! работаете по направлению-"фотограф-натуралист" :)
Вчера немного по мышковал:Подробнее
от: Angpeuконечно.я согласен :)
Но тем не менее, один раз попробовать стоит каждому, чтобы иметь свое мнение. Было интересно :D