Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[f1rst]:
Уважаемый колега, при всем почтении, но а если нужно по замыслу шумное фото какое-нибудь ч/б. Да и если что подавить шуп без проблем. А если ресайз? И, к примеру, для сайта размер нужен 800х600 не больше. Ну к чему выдумывать то законы на счет изо? :) Всякие есть нужды и ситуации.
Re[Гранж238]:
я о полноразмере, в чб хоть 25600 :) для вэба можно и задрать, конечно
Re[Гранж238]:
от:Гранж238
Добро пожаловать в клуб! )))) Вот ответ от Кэнон на ваш вопрос:
There is nothing wrong with your 650D. Just enjoy your camera. It doesn't stop working when a new model comes out. It is still a great camera and very much like the 700D.От себя только могу сказать что деньги они зарабатывать умеют и в этом они тоже молодцы. Мне Кэнон нравится своим дизайном, своей эргономикой, своими меню аппаратов, так что я за них только порадоваться могу.
Лично мне еще моего 650-ого на год точно хватит а то и больше. Вчера вот вспышку приобрел и http://www.foto.ru/raylab_komplekt_nasadok_na_nakamernuyu_vspyshku_rpf_kit.html#description - просто новый мир открыл для себя, так теперь вообще глаза разбегаются с чего начать, еще разбираться и разбираться...Подробнее
Спасибо! Я в клубе в качестве читателя уже года 3, а зарегистрировался лишь после приобретения 650D. Я то как раз enjoy своей camera, но тенденция выпуска 700 настораживает. До нее каждая новая модель ХХХD имела более существенные инновации. Хотя ИМХО 6D сильно подорвал позиции еще не анонсированного 70D. Боюсь, Canon загоняет сам себя в угол. И матрицу 18 мегапикселей на линейке XXXD заморозил, отдав более крупную в линейку XXD.
Вспышка классная! Но я решил открыть новый мир с объективом 70-200 f2,8 - пока очень цвета и резкость доставляют по сравнению с китовым 18-135
Re[Pavel Novichkov]:
от: Pavel Novichkov
Но я решил открыть новый мир с объективом 70-200 f2,8 - пока очень цвета и резкость доставляют по сравнению с китовым 18-135
Доставьте уже прямо сюда, и если не трудно, прямо со штатива, поставьте фокусное например 85 или 100, и с двух объективов одинаковые снимки. Очень-очень интересно. Только не забудьте на 70-200 диафрагму прикрыть до f/5.6
Лучше один раз увидеть :D
Re[Pavel Novichkov]:
Как ощущения от использования? Не тяжеловат? Версия со стабом?
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Доставьте уже прямо сюда, и если не трудно, прямо со штатива, поставьте фокусное например 85 или 100, и с двух объективов одинаковые снимки. Очень-очень интересно. Только не забудьте на 70-200 диафрагму прикрыть до f/5.6
Лучше один раз увидеть :DПодробнее
Извиняюсь, а зачем на 70-200 диафрагму прикрывать? У него вся прелесть то и есть в 2,8. Сравнение с китом, имхо бесполезно, только потому, что у него нет этих самых 2,8. А на f5.6 "все кошки серы".
А вот портреты на 85мм и 100мм посмотреть действительно интересно, на открытых
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Лучше один раз увидеть :DПодробнее
Вернусь из командировки в выходные и сделаю фотографии по Вашей просьбе для сравнения. Только смысл диафрагму закрывать до 5,6 не совсем понятен - думаю, что разницы со штатива в солнечный день не будет. Вся прелесть 70-200 именно в диафрагме 2,8. Как уже указал ув. algoll, ее китовый объектив не даст. Равно как и диафрагму 4 на длинном конце (4 более рабочая на расстояниях съемки до 5-7 метров). Правда, если снимать со штатива при недостатке света, то 70-200 даже на прикрытой диафрагме дает меньше шумов и чуть выше резкозть, хроматит вроде меньше, но я в лоб не сравнивал пока.
Re[kottok]:
от: kottok
Как ощущения от использования? Не тяжеловат? Версия со стабом?
Поначалу тяжел и огромен. Хват поменялся, не во всякий кофр лезет. Если обычно объектив прикручен к боди, то тут наоборот - боди присоединено к объективу. Лиза под фильтр 77 мм огромна после кита. Т.е. по началу масса неудобств. Но когда приноровился, все встало на свои места. За качество съемки ему можно простить многое. Снимал в геологическом музее на авто ISO и диафрагме 4 - только 4 снимка на ISO 640, остальные 200-400. Китовый в музеях задирает от ISO 800 и выше. Портреты на 2,8-4 красивейшие.
Был бы ФФ, оставил бы этот объектив штатным. А для кропа даже его короткий конец длинноват.
Брал версию без стаба, так как не профессионал и репортажи не снимаю, да и цена на стаб зашкаливает за психологический порог.
Re[Heavyc]:
пацаны, а у сабжа какое собственно видео?
частота кадров сколько?
а то вот чё нарыл:
"Обе камеры записывают Full HD-видео, но у Canon максимальная частота кадров – 30 (развертка прогрессивная), а у Nikon при частоте 60 кадров в секунду развертка – чересстрочная. У соперников есть гнезда для подключения внешнего микрофона, функции настройки уровня записи, но отсутствуют выходы для оперативного контроля уровня и качества звука. Ни один аппарат не работает в приоритете диафрагмы (автоматически подбирая выдержку, что позволяет динамически менять глубину резкости)."
получается, что Никон д5200 снимает лучше сапога :cannabis:
частота кадров сколько?
а то вот чё нарыл:
"Обе камеры записывают Full HD-видео, но у Canon максимальная частота кадров – 30 (развертка прогрессивная), а у Nikon при частоте 60 кадров в секунду развертка – чересстрочная. У соперников есть гнезда для подключения внешнего микрофона, функции настройки уровня записи, но отсутствуют выходы для оперативного контроля уровня и качества звука. Ни один аппарат не работает в приоритете диафрагмы (автоматически подбирая выдержку, что позволяет динамически менять глубину резкости)."
получается, что Никон д5200 снимает лучше сапога :cannabis:
Re[Heavyc]:
P.s. ссылка: http://itc.ua/articles/canon-650d-vs-nikon-d5200-vyibiraem-nedoroguyu-zerkalku/
Re[Navigas]:
Сори, а вы с какой целью интересуетесь, хотите определиться с выбором для себя или являетесь пользователем 650D?
Загляните сюда может будет вам интересно:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Загляните сюда может будет вам интересно:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Pavel Novichkov]:
"Добро пожаловать в клуб" было сказано мной метафорически по поводу вашего высказывания о политике Кэнон. И содержала иронию в том смысле что это и так оно и есть, ничего тут не поделаешь...
Re[Navigas]:
от: Navigas30 на 1080p (NTSC), 60 на 720p (тоже NTSC).
частота кадров сколько?
от: NavigasВот именно, что чересстрочная. По сути те же 30 к/с. Так что не лучше Никон Сапога в этом плане.
а у Nikon при частоте 60 кадров в секунду развертка – чересстрочная.
Re[Navigas]:
Нарочно прочел статью... у автора явное предпочтение никону - читается по всему тексту... ничего не имею против этой компании, но неоднократно взглядом на форумах и барахолках встречаются объявки о продаже никонов в связи с переходом на сапог....
в любом случае основываюсь по жизни на высказывания - каждому своё.. и на вкус и цвет у каждого свои фломастеры...
зы в 650 есть режимы 50 и 60 кадров при видео... но нафига???
зызы пока корябал TRANTOR ответил....
в любом случае основываюсь по жизни на высказывания - каждому своё.. и на вкус и цвет у каждого свои фломастеры...
зы в 650 есть режимы 50 и 60 кадров при видео... но нафига???
зызы пока корябал TRANTOR ответил....
Re[Sher_]:
от: Sher_
... зы в 650 есть режимы 50 и 60 кадров при видео... но нафига???
Я тоже заинтерисовался и вот что выяснил: 50 — частота полукадров европейского стандарта разложения. Используется в электронных камерах для ТВЧ; 60 — частота киносъёмки в американском стандарте ТВЧ и системе «Шоускан» (англ. Showscan).
Re[kottok]:
"не ну он издевается" (с) .... тут блин мороз, ветер..... солнца нет.... Киев, Западщину снегами заваливает.... Ростов топит.... а у них там цветочки распускаются.... давай еще с солнышком...
Re[kottok]:
Хвощ бодречуом!:D
Интересный кадр, по цвету очень красиво. Сухая трава гравитового цвета в сочетании с ростком... Вобщем понравился кадр очень!
Интересный кадр, по цвету очень красиво. Сухая трава гравитового цвета в сочетании с ростком... Вобщем понравился кадр очень!