Тут все мое горе и печаль недоумение сконцентрировалось http://www.cameraegg.org/canon-eos-700dt5i-vs-650dt4i-specs-comparison/ Впервые уважаемый мною за прогрессивность мышления Canon посадил в лужу сам себя.
Как владельцу 650D, мне, безусловно, должно льстить, что с анонсом преемника в лице 700D я еще как минимум до конца 2013 года буду обладать де-факто топ-моделью линейки начального уровня ХХХD. Но вот не радует это. Я примерно догадываюсь, что в 700-ой увеличили размер буфера, сделали быстрее автофокусировку при съемке видео, ну может еще поставили уплотнитель в батарейный отсек и еще что-то, что может протянуть на целых 5 грамм большей массы тела камеры. И все? Как-то слишком мало. Намного меньше, чем в случае смены поколений iPad с 3-го на 4-е. Но похожего много: iPad 3 снят с производства, а iPad 2 оставлен. В случае с Canon с производства снят 650D, а 600D оставлен. Нездоровая тенденция.
Я, конечно, понимаю, что 650D сильно при близился по характеристиками ( а в чем-то даже превзошел старшую модель 60D), но вот тогда вопрос: а что, следующий 70D настолько слаб, что 700D выдают как апгрейд 650-го? Или с появлением полнокадрового 6D линейке XXD стало тесно на рынке? В общем, одни вопросы. Но ощущение, что прогресс дернул ручку стоп-крана, не покидает. Кризис, твою ...