Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 5541 - 5560
17-40/4
Re[IgorZh65]:
от: IgorZh65
wicher - 135-ая элька, ну очень радует. классные фото.
Спасибо!
Объектив отличный. Всетаки кэнон умеет делать вещи... :)
Re[StepanKZN]:
от: StepanKZN
Всем добрый вечер!
Вчера стал счастливым обладателем сего девайса....
что бы нормально работал ведь не только я буду пользоваться камерой....
Если не ошибаюсь, то установите ограничение на максимальное ISO. Ищите в меню.
Re[IgorZh65]:
вполне так себе самодостаточно...
Re[Сергей НУр]:
от:Сергей НУр
Ребята, вопрос:
Вот снимок, по гистограмме вроде всё нормально, колокол (правда вытянутый) по центру.
Но когда смотришь на снимок получается тёмный.
Где и что неправильно я настроил?Подробнее
А нормально это как? от правого края 2 с половиной стопа до информации. Т.е. недодержан снимок на 2,5 стопа.
Мда, находил простую и толковую статью про гистограмму, а сейчас что то не найду. Пишут либо портянки, либо коротко, но не по делу. Вот от сюда: http://fototips.ru/teoriya/gistogramma/
Гистограмма – это графическое отображение распределения полутонов в фотографии. По горизонтали идет шкала яркости, а по вертикали – относительное количество пикселей с данной яркостью.
В стандартном варианте, информация должна уложиться в график.
А лучше сразу замахнуться на ETTR. Например здесь: http://www.fotonotes.ru/?p=192
Re[IgorZh65]:
от: IgorZh65
Серег. если пыху в софтбокс засовывать будешь то TTL не нужен. вот ветка про это:
Это я теперь в курсе.
Просто когда заказывал, этого всего незнал
Re[FOTOS]:
от: FOTOS
Главное - вы неправильно читаете гистограмму. Пик (колокол) по центру это норма для среднесерого кадра.
Но некоторые светлые снимки получаются, с колоколом по центру. Но всё равно спасибо, будем дальше изучать азы фотографии :D
Re[harrier]:
от: harrierСейчас снимаю в РАВ+джипег. РАВ файлы пока сбрасываю в отдельную папку, до изучения (более менее) ФШ и Лайтрума.
нормально камера сработала, разок ткнуть пипеткой с пробой белого в снег и снимок уже не темный, а был бы РАВ, так и вообще, отличный
Re[Expert]:
от:Expert
Мда, находил простую и толковую статью про гистограмму, а сейчас что то не найду. Пишут либо портянки, либо коротко, но не по делу. Вот от сюда: http://fototips.ru/teoriya/gistogramma/
Гистограмма – это графическое отображение распределения полутонов в фотографии. По горизонтали идет шкала яркости, а по вертикали – относительное количество пикселей с данной яркостью.
В стандартном варианте, информация должна уложиться в график.
А лучше сразу замахнуться на ETTR. Например здесь: http://www.fotonotes.ru/?p=192Подробнее
Спасибо, буду штудировать :fotik:
Re[Сергей НУр]:
от: Сергей НУр
Сейчас снимаю в РАВ+джипег. РАВ файлы пока сбрасываю в отдельную папку, до изучения (более менее) ФШ и Лайтрума.
Вы,Тёзка,скорее осваивайте RAW, уж брольно хочется поглядеть красоты Севера. Есть у меня одноклассница,живёт в Якутии,так одни фейсы на фоне домов присылает (Нерюнгри),вроде там больше снимать нечего.У нас на Черниговщине весна затянулась-за полтора дня - снега навалило по пояс-столетний рекорд.Хорошо не поехал в рейс,сидел бы где-то в сугробе.По Киеву БТРы тягают моих коллег на фурах.Мне в общем повезло,в тепле и дома,вот читаю "ветки",мож чего полезного попадётся. Я РАВы проявляю в ACR, фотошоп старый-CS3 ,+ в него поставил сам ACR в.4.6- всё на русском,-открыть свой рав с помощью CS3- и всё, начинаем работать ползунками ,почитать можно по приведённой ссылке.Если интересно,напишу как этот ACR впихнуть в ШОП. http://www.statusfoto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15

Re[Heavyc]:
Подержал этот фот в магазине, поснимал на 18-135, 50 1,8 . Очень понравился! Решил ждать падения цены, 33 штуки за 18-135 мне пока дороговато но... Вышел 700-й... Походу, 650 прекратят выпускать :(
Re[Sharfic]:
Где же он вышел? Вчера, как в том анекдоте, еще ничего не было?
Re[Akito Tama]:
Меняю 650й на 700й+доплата ваша...
Re[pyps73]:
Мда, похоже, только мы трое - я, яндекс и ebay - ничего про это не знаем :D И во сколько Вы оцениваете доплату? Пресс-релиз от 22-го я видел, но не понял -нам предлагают платить за прокручивание диска настроек и новое покрытие экрана? А как же тормознутое видео?
Re[oswer59]:
от: oswer59
Вы,Тёзка,скорее осваивайте RAW, уж брольно хочется поглядеть красоты Севера.
Хорошо, постараюсь как можно быстрее освоить. :D
ФШ и Лайтрум на компе уже установлен, диски -обучалки закуплены, осталось только время найти. И так уже до часу, до двух каждый день в компе
Re[Сергей НУр]:
от:Сергей НУр
Хорошо, постараюсь как можно быстрее освоить. :D
ФШ и Лайтрум на компе уже установлен, диски -обучалки закуплены, осталось только время найти. И так уже до часу, до двух каждый день в компеПодробнее
Эк тебя зацепило фотозазеркалье
Re[Heavyc]:
хочу поменять китовую оптику на эту Canon EF 24-105mm f/4L IS USM для видео и фото.что народ скажите?
Re[zanoza86]:
Сейчас в панике позвонил в наш сервис-центр Кэнона. Сказали - да, 650-я снята с производства, оф. прошивки пока нет, но может появиться, т.к. поддержка моделей идет до семи лет. Хотелось бы верить. :?
Re[Heavyc]:
хочу поменять китовую оптику на эту Canon EF 24-105mm f/4L IS USM для видео и фото.что народ скажите?