Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[SVovk]:
Цитата:
от: SVovk

Angpeu
А вы не пробовали чё подобное? Есть смысл в этих рассеивателях?

Насколько я разобрался в теме - очень важна площадь рассеивателя, т.е. тут проку никакого почти. Хотя если стоит копейки, то почему бы и не побаловаться.

Я сейчас все снимаю только так

Попробуйте для начала отражатель, который встроенную вспышку в потолок направляет, это даст очень неплохой результат в некоторых помещениях.
Re[Heavyc]:
Скажите , а никто не пробовал на встроенную вспышку рассеиватель из теннисного (пинг-понг) шарика делать??? Технологию подскажите, а то я уже один испортил, вот сижу над другим - курсы кройки и шитья... В готовом виде видел - как сделать - подтупляю чего-то...
Re[Heavyc]:
Помогите пожалуйста! Не могу войти в режим Live view.

В паспорте про этот режим ничего не нашел. На одном из сайтов прочитал:
"Режим «живого вида» Live View включается у Canon EOS 650D нажатием кнопки справа от видоискателя – при том, что рычажок питания установлен в положение ON".

Но когда я нажимаю кнопку записи видео, то происходит просто переключение с видоискателя на дисплей и обратно.
Выбирал перед покупкой между 600D и 650D. Отдал предпочтение второму только из-за расхваленного видео.
А воспользоваться этим преимуществом не могу.
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail

Но когда я нажимаю кнопку записи видео, то происходит просто переключение с видоискателя на дисплей и обратно.

Дык это и есть режим ЛВ.... или Вы в определениях путаетесь, либо имеете в виду что-то другое.... конкретнее?
Re[Sher_]:
При нажатии кнопки происходит только переключение на дисплей. Сама запись не начинается.
Re[isnail]:
Цитата:
При нажатии кнопки происходит только переключение на дисплей. Сама запись не начинается.

Если Вы о видеозаписи, то включатель до крайней позиции (где значёк видео) и тогда при нажатии кнопки рядом с ОВИ начнется запись видео. В режиме фото эта клавиша переключает ОВИ на экран - это и есть режим ЛВ, т.е. как на мыльницах...
Re[Sher_]:
Все понял, спасибо. Просто до этого у меня был Canon sx5. И там видео могло записывать и в видео и в фото режиме. И я подумал что в зеркалке название ЛВ - это видео с более расширенными настройками.
Re[Heavyc]:
Еще вопрос. Как приближать и удалять объекты при съемке видео. При нажатии кнопки "+" происходит 5 и 10 кратное увеличение. Как снимать плавное приближение.
Re[isnail]:
1) читать инструкцию.
2) крутить зумм на объективе.
Это зеркалка и тут всё намного сложнее, чем в мыльницах, но и качество можно получить намного лучшее.
Re[FOTOS]:
Спасибо! Я так и понял. Без штатива приближать видео получается дёргано.
Re[isnail]:
Цитата:
Как приближать и удалять объекты при съемке видео.

В инструкции написано, что делать этого во время съёмки не рекомендуется, а вообще регулируется как и в фоторежиме- объективом.

Re[SVovk]:
Будем читать, спасибо.
Re[Heavyc]:
Сегодня приобрел вспышку 430EXII, родная гарантия, 9 150 руб. (отдельное спасибо всем кто мне ее советовал). Понял что по сравнению со встроеной это день и ночь и понял что я ничего раньше о вспышках не знал. Немного пощелков с ней дома понял что это грандиозное приобретение! Даволен очень! Теперь надо разбираться, разбираться и разбираться! Начну с мануала...
Re[isnail]:
Цитата:
Еще вопрос. Как приближать и удалять объекты при съемке видео. При нажатии кнопки "+" происходит 5 и 10 кратное увеличение. Как снимать плавное приближение.

Очень плавно крутить кольцо объектива. "+" это увеличение изображения на экране, для более точного наведения фокуса. Кстати ещё сам не прочитал инструкцию про съёмку видео, снимал интуитивно. Понравилось, что можно выставить ISO и проводить съёмку при недостаточной освещённости.
Re[Гранж238]:
Поздравляю с покупкой!
А какие преймущества перед встроенной ,вкратце?
Я вот как то со вспышками даже не начинал разбираться еще...
Re[Heavyc]:
Ребята, вопрос:
Вот снимок, по гистограмме вроде всё нормально, колокол (правда вытянутый) по центру.
Но когда смотришь на снимок получается тёмный.
Где и что неправильно я настроил?

Re[wicher]:
Цитата:
от: wicher

Спасибо!
1) Отраженный свет (самое простое применение направляем в потолок)
2) Возможность направить в потолок при портретной ориентации
3) Мощность и возможность использования всевозможных рассеивателей, диффузоров и софтбоксов
4) Использование в качестве ведомой вспышки. Беспроводной режим (установить вспышку отдельно от камеры)
5) Высокоскоростная синхронизация (выдержка более 1/200с)
6) Скорость серийной съемки
Все это я написал основываясь только на первом впечатлении. :D
Re[Сергей НУр]:
Компенсация экспозиции -1/3, Диафрагма зажата до f/14, ну и изо 100.
Все логично - кадр темный.
Если бы компенсация экспозиции в 0 или в "+", диафрагму на f/8 то и было бы светлее.
Re[wicher]:
Цитата:
от: wicher
.

..снимали с мужиком вечеринку для себя/своих, опыта с зеркалкой -две недели что у меня , что у него, но у меня была встроенная, а у того внешняя, в потолок, с отражателем.... посмотрел....сравнил...больше, я со встроенной не снимаю, жду с ибея внешнюю.
Re[Heavyc]:
Всем добрый вечер!
Вчера стал счастливым обладателем сего девайса....Сегодня решил протестировать....и вот включаю, наслаждаясь сенсорным экраном, перевожу в режим Авто фотаю предвкушая супер качество и что я вижу.....фото очень переэкспонированно просто зашкаливает...Смотрю параметры фото исо аж 6400 ,перевел в режим без вспышки там такая же беда, залез в настройки а там для авто режима и нет ничего....что можете посоветовать?
Разбираться с ручными буду в любом случае, но столько похвал о авто режиме хотелось бы
что бы нормально работал ведь не только я буду пользоваться камерой....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.