Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[SVovk]:
Цитата:

от:SVovk
Мне выше посоветовали ставить выдержку короче, вот я и предположил, что надо снимать тогда в ручном режиме, а этот кадр был снят в AV на полностью открытой диафрагме, но выдержка установилась 1/60с ISO-400, а если бы и ISO поставить 100, то выдержка будет ещё длиннее.
Под камjpeg, я имел ввиду, что снимал не в RAW, а так конечно фотошопил. По поводу "когда я тренировался- я их.. удалил..." , я тоже всё удалил, но этот снимок мне понравился .

Подробнее

Eщё попробуйте смягчить свет вспышки,надев на неё рассеиватель.даже самодельный из бумаги,смотрите на сайте фотомонстр,пробуйте снимать в рав.А сколько сейчас стоит переходник с одуваном?
Re[oswer59]:
Переходник с одуваном стоит 250гр. За рассеиватель сам в поиске подходящего варианта, на том фото вспышка была в минус 1,3. В raw конечно же пробовал, но вот не пойму что именно с ним потом надо делать, вернее с чего хотя бы начать. Со снимками в jpeg, в фотошопе начинаю с "уровни", а вот с чего начать в raw?
Re[SVovk]:
Вы с ACR знакомы,чтоб проявлять равы?
Re[SVovk]:
Цитата:
от: SVovk
в чём именно "ужас"?
Ну вот сами смотрите:

Какие-то проплешины, дряблости и прочие артефакты. Как с мобильника получилось. Плохо камера жмет джпег.

И потом - в джпег уже "запечен" с ББ, который выставила камера. А она более чем часто ошибается. Он, опять же, 8-битный, т.е. последующая коррекция убивает его еще больше.

Лично мне вообще не понятно, как можно не пользоваться RAW'ом, если камера предоставляет такую возможность. Нужно по-быстрому в джпег - есть ойФон или другой какой мобильник. В Инстаграм залить, то-се. :D Раз имеется нормальный фотик, то и выжимать из него надо максимум.

Мне так думается.
Re[SVovk]:
простые,доступные уроки по ACR, http://www.statusfoto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15 ,У меня ещё старый CS3-фотошоп,для него ACR версия 4.6,потом читайте по ссылке,какие движки двигать там расписано.Если не ясно как установить ACR-спрашивайте.
Re[TRANTOR]:
Значит будем курить RAW, хотя мне по большому счёту все эти "проплешины, дряблости и прочие артефакты" вроде в глаза не бросаются, тем более на снимке формата А4. Это ещё может быть из-за моих кривых рук в фотошопе, возможно что то намазал. ББ да, в JPEG частенько не выровняешь. Поставил фотошоп 6ой, он понимает равы с 650го, буду разбираться.
Re[oswer59]:
Спасибо, написал в "К".
Re[SVovk]:
Удалено.
Re[Heavyc]:
Где в Украине можно купить такой рассеиватель?
http://www.stroboshop.ru/diff-pop-up
Re[SVovk]:
Цитата:
Если не трудно растолкуйте пожалуйста, в чём именно "ужас"? Тени, блики или что?

Да нет ужаса, не переживайте. Имелось ввиду что в RAW больше динамический диапазон.
И Вы можете вытянуть свет или тень при проявке. А камерный jpeg у Canon совсем не плохой.
Re[LSerg]:
Понял, спасибо.
Re.
Подскажите пожалуйста, вот есть в продаже несколько вариантов Кит комплектов, какой из них предпочтительней взять дня первого время, снимать в основном детей будем дома на улице. ну и наверно не только детей :D
Canon EOS 650D Kit EF 40 mm 2.8 STM 26890т.р
Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II 23900т.р
Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II + 55-250 IS II 31000т.р
Re[SVovk]:
Цитата:
Где в Украине можно купить такой рассеиватель?
http://www.stroboshop.ru/diff-pop-up

такой и другие заказывал на Алиэкспрессе.
В россию долше идут посылки, на Украину быстрее.
Он идёт с тремя насадками, белая, жёлтая и синяя
Re[SVovk]:
Цитата:

от:SVovk
Спасибо за критику. Портрет не планировался, снимок получился спонтанно - я учился фокусироваться в ручную, объектив без автофокуса (гелиос мс44-м4), снимал встроенной вспышкой, естественно лоб. Жена не позировала, а просто сидела как приговорённая и ждала когда я отвалю.

Значит снимать в ручном режиме "М"?

Подробнее

учился фокусировать и замылил в фотошопе? противоречие какое то :)
Re[samuils]:
Да ни какого противоречия, просто понравился случайный снимок (единственный из всех нащёлканых), вот и решил обработать и сделать портрет.
Re[Сергей НУр]:
Нашёл на украинском сайте,но странно что на одном и том же сайте цена разная, ссылку форум не пропускает, поэтому заменил английские буквы на русские http://надави.com.ua/prc/387/%CFpo%D7%C8e-phottixpopupflashdiffuser/prc-39.php
Re[samuils]:
Мне, как любителю, портрет нравится. Я бы немнго убрал синеву с кисти. И чуть сдвинул от себя искажение перспективы.
Re[NikNikolas]:
Цитата:

от:NikNikolas
Подскажите пожалуйста, вот есть в продаже несколько вариантов Кит комплектов, какой из них предпочтительней взять дня первого время, снимать в основном детей будем дома на улице. ну и наверно не только детей :D
Canon EOS 650D Kit EF 40 mm 2.8 STM 26890т.р
Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II 23900т.р
Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II + 55-250 IS II 31000т.р

Подробнее

Я взял последний вариант из Ваших месяц назад. Не жалею, но пользуюсь теперь в основном 55-250, он резче. И кажется меньше промахивается фокус.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
А вот с этого момента подробнее, пожалуйста! Что же в Вашем понимании портрет? А лучше пример в студию... :D Чтобы, так сказать, в назидание!
В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека». Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация
а у Вас пейзаж :)
Re[Heavyc]:
Нашу камеру убрали с сайта Canon. Т.е. останется 600d и 700d. или недостатки неустранисые найдены и втихую заменили на идентичную модель, или чтобы не конкурировали идентичные модели. Вы заметили что впервые ни одного обновления, и не будет уже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.