Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Heavyc]:
Получил не так давно переходник с "одуваном", пробую объектив "гелиос 44-м4", в процессе теста объектива получился такой вот портретик. Камерный jpeg, съёмка с рук (пока ещё кривых :smile2: ). Критика приветствуется.
Полный размер 10,9МБ.

Ну не хочу я позировать...
Re[SVovk]:
очень мыльно
Re[f1rst]:
В фотошопе подзамылил.
Re[SVovk]:
Цитата:
от: SVovk
Камерный jpeg
Лучше не надо. Получилось печально.
Цитата:
Критика приветствуется.
Выдержку короче, ибо шевеленка.
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
от: Дмитрий109
Так назвали бы 655 или 660 а не 700.
Наверное Сапогам нравятся круглые цифры. :D

Цитата:
нашел еще 1 отличие- диск режимов полнооборотный
Без таких косметических изменений уже была бы наглость.

Цитата:
итого 8 моделей и 1 матрица
Это оптимизация производства такая. Не то, чтобы нормально, но обычное дело.
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Эхх.. Нравится мне этот кадр!

Снято на макро сотку:

Подробнее
избегайте поротретов в профиль, из-за того что не видно второй щеки нос всегда смотрится более массивным, срезан подбородок и голова от этого она смотрится массивной, снимок поделен на две ровных части, свет падает слишком жестко, лицо выглядит агрессивным как впрочем многие портреты в профиль.
Re[SVovk]:
Цитата:

от:SVovk
Получил не так давно переходник с "одуваном", пробую объектив "гелиос 44-м4", в процессе теста объектива получился такой вот портретик. Камерный jpeg, съёмка с рук (пока ещё кривых :smile2: ). Критика приветствуется.
Полный размер 10,9МБ.

Ну не хочу я позировать...

Подробнее
портрет хороший, свет жестковат как будто в лоб, модель слишком сильно опирается на руку и этим самым деформирует и создает складки на щеке
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Добавлю еще с субботней прогулки... Пытался воспроизвести объем, получилось или нет?

а тут вариант обработки.. снимок изначально бракованный...

Подробнее

объем получился портрет нет :)
Re[samuils]:
Спасибо за критику. Портрет не планировался, снимок получился спонтанно - я учился фокусироваться в ручную, объектив без автофокуса (гелиос мс44-м4), снимал встроенной вспышкой, естественно лоб. Жена не позировала, а просто сидела как приговорённая и ждала когда я отвалю.
Цитата:
от: TRANTOR
Выдержку короче, ибо шевеленка.

Значит снимать в ручном режиме "М"?
Re[SVovk]:
Цитата:
Спасибо за критику. Портрет не планировался..
как приговорённая и ждала когда я отвалю.

фотограф как художник.. - что замыслил, то и получилось... ))

А вот по поводу "как приговоренная" - я давно такие эксперименты забросил, и Вам советую.. модель надо настроить, и задать именно то выражение лица...)- хотя, когда я тренировался- я их.. удалил... сразу...

почему именно "М" ?? я ,например, люблю AV (люди в кадре, близко)...

всё зависит от ВАС, что ВЫ захотите выделить на фото... ведь у Вас в руках довольно таки мощный инструмент...

Edit: хотя на мэнуалку для начала, не плохо...(нравились мне мягкие индустаровские снимки) - ностальджи ((
но, фото походу не камджепег..- изменялось...
Re[hunter913]:
Мне выше посоветовали ставить выдержку короче, вот я и предположил, что надо снимать тогда в ручном режиме, а этот кадр был снят в AV на полностью открытой диафрагме, но выдержка установилась 1/60с ISO-400, а если бы и ISO поставить 100, то выдержка будет ещё длиннее.
Под камjpeg, я имел ввиду, что снимал не в RAW, а так конечно фотошопил. По поводу "когда я тренировался- я их.. удалил..." , я тоже всё удалил, но этот снимок мне понравился .
Re[SVovk]:
раз понравился- не удаляйте исходник...!
после обработки-"с опытом" он очень понравиться Вашей половине ,)
И никого не слушайте, - не удаляйте!
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
объем получился портрет нет :)

А вот с этого момента подробнее, пожалуйста! Что же в Вашем понимании портрет? А лучше пример в студию... :D Чтобы, так сказать, в назидание!
Re[wicher]:
Экспериментировал... Хотел получить плавный переход нерезко-резко-нерезко, да и при печати 20х30 нет ощущения нерезкости заднего плана, в полноразмере да детализация теряется... Поджатая до 7,1 - 8,0 дала бы полностью резкую картинку, f10 могла бы начать подмыливать...
Re[Sher_]:
Супер объема, конечно, нет, но фото не плоские! Этот эффект не только на портрете ребенка виден, но и на фотографиях белочки! Немножко по кадрированию можно подискутировать... Руки-плечи как-то не комфортно воспринимаются... Сам периодически режу как не стоит, знаю об этом, но свои снимки так отстраненно критически не видятся :(
Re[SVovk]:
Цитата:
Не обязательно, но желательно. Поставьте выдержку 1/100 (или еще короче), а ISO подымите. Шумы менее страшны, чем мазюка.

Про камерный jpeg забудьте - ужос же.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

Вы имеете ввиду снимать в RAW?
Re[SVovk]:
Да.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Немножко по кадрированию можно подискутировать... Руки-плечи как-то не комфортно воспринимаются...

100% согласен, проявлял на лету особо не всматривался.... перекадрировал чуток...
Re[TRANTOR]:
Цитата:

Если не трудно растолкуйте пожалуйста, в чём именно "ужас"? Тени, блики или что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.