от:hunter913да.все просто..я тоже для себя так решил :)
установка исо физически влияет на увеличение напряжения подпитки матрицы... и естественно, начинают проявляться "собственные" шумы матрицы... особо заметные при низком уровне освещённости... ( а ещё и при длинной выдержке они накапливаються)
если проводить аналогию- то повышение исо равносильно увеличению усиления микрофона... (может кому так проще понять)
поэтому для себя я решил- избегать высоких исо... либо увеличением выдержки, либо искусственная подсветка, либо использование оптики с бОльшим светопропусканием...Подробнее
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
Re[hunter913]:
Re[FOTOS]:
Прикольно. Тоже люблю птичек и всякую живность снимать. Где вы такие экземпляры находите?.. :)
Re[wicher]:
Спасибо!
Эти в парке в Ломоносове (Ораниенбаум).
Спасибо! Знакомые подсказали где её искать. Четыре раза за ней ходил, а она всё не желала показаться.
Эти в парке в Ломоносове (Ораниенбаум).
от: Гранж238:!:
Все фото красивые, но это!.. Вы молодчина!.. :D
Спасибо! Знакомые подсказали где её искать. Четыре раза за ней ходил, а она всё не желала показаться.
Re[FOTOS]:
Класс!
Re[Heavyc]:
Вылез на улицу сейчас сфоткать растущую луну. С погодой не повезло луна выглядела примерно вот так, в дымке. Думал не очень выйдет:

Но я рав подергал и вот что вышдо:

(обрезанный полноразмер) 55-250 IS II, 250мм., f/7.1, 1/8c., ISO 100, exp -2, точечный замер, предподъем зеркала, штатив, тросик.
Что характерно отметить – не свинчивал даже защитный фильтр HOYA HMC UV(C), от него небыло бликов в отличие от аналогичного TIFFEN в такой же ситуации.

Но я рав подергал и вот что вышдо:

(обрезанный полноразмер) 55-250 IS II, 250мм., f/7.1, 1/8c., ISO 100, exp -2, точечный замер, предподъем зеркала, штатив, тросик.
Что характерно отметить – не свинчивал даже защитный фильтр HOYA HMC UV(C), от него небыло бликов в отличие от аналогичного TIFFEN в такой же ситуации.
Re[Гранж238]:
Хорошо Луна вышла. А кометы рядом не видать?
Re[FOTOS]:
Спасибо, нет не видать дымка на небе. А что за комета? Должна быть сейчас?
Re[FOTOS]:
от: FOTOS
Комета Pan-STARRS - http://www.kp.ru/daily/26043.5/2957610/
Вроде бы ещё должна быть видна. Я не нашёл её. :(
Зато пока искал её немного пофоткал звёзды
Красиво...
Спасибо за информацию. Может быть что тоже попробую поискать.
Re[Heavyc]:
Господа! Откликнитесь насчёт переходника EOS-42мм с чипом подтв. фок.!!! Подскажите какой подходит... :?: А то предлагают без чипа, дескать на 650 и 5Дм3 не канает... Это правда или есть с одуваном на наш фотик???
Re[pyps73]:
Я использую переходник M42 - EOS без чима. Наводиться в ручныю меня не пугает ктому же чип часто ошибается и неоднократнол мною были услышаны страшные истории что он глючит, на нем портятся контакты, а в сервисе сказали что были случаи что он де может сжечь электронику самеры.
Re[Гранж238]:
от:Гранж238
Я использую переходник M42 - EOS без чима. Наводиться в ручныю меня не пугает ктому же чип часто ошибается и неоднократнол мною были услышаны страшные истории что он глючит, на нем портятся контакты, а в сервисе сказали что были случаи что он де может сжечь электронику самеры.Подробнее
ОЙ!!! Спасибо !!!
Re[pyps73]:
от:pyps73есть и с одуванчиком.но одуван,как собаке пятая нога.фоткать на советские обьективы,вам придется в режиме L/V,тк через видоискатель,что с пиканьем,что без пиканья наведетесь как повезет :) .здесь подробнее.
Господа! Откликнитесь насчёт переходника EOS-42мм с чипом подтв. фок.!!! Подскажите какой подходит... :?: А то предлагают без чипа, дескать на 650 и 5Дм3 не канает... Это правда или есть с одуваном на наш фотик???Подробнее
Re[pyps73]:
Написал вам сообщение в личку, ;) посмотрите.
Re[Heavyc]:
Спасибо всем откликнувшимся!
vladimir1974 - спасибо за очень познавательную ссылку!
vladimir1974 - спасибо за очень познавательную ссылку!